Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2020 Фото: 3
Господа, спасибо всем большое, что не отфутболили и поделились мнениями относительно карт Sapphire 6700xt pulse и Asus 6750xt dual. Я действительно ещё в раздумии, но не сижу сложа руки, мониторю разные форумы, ищу информацию от владельцев и если за Sapphire 6700xt pulse можно хоть что-то найти, то по Asus Dual глуховато. Есть несколько отзывов в магазинах, что Asus Dual слишком шумная и очень сильно свистят дроселя чего не пишут про Sapphire pulse от слова совсем. 6800 знатно дороже, её не рассматриваю, а эти две прям в одну цену. Вживую я никогда не слышал как свистят эти дроселя и есть надежда, что Асус попадется нормальный вариант и у меня не будут свистеть))) Всё таки конечно, лучше помощнее, даже на каких-то 6%.
Последний раз редактировалось SuperVader 06.11.2023 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
SuperVader шум дросселей от фпс зависит как главный фактор. шум зависит от настроек вольтажа/частоты/кулеров. карта не может быть шумной и не может быть тихой - это абсурд, это регулируемый параметр.
шумная/тихая - это понятие кто вообще не понимает
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2020 Фото: 3
MurkLyaMurk Да, но если 80% отзывов владельцев карт только и пишут про сильный свист дроселей на Асусе, то о Сапфирке я такого не находил. Тут больше меня интересует само исполнение карт.
Вбиваешь в поиск на ютубе Asus dual 6750xt и сразу три первых видео - звук записи свиста дросселей)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
SuperVader Статистика в случае дросселей крайне спорная, ибо из 100 видеокарт 10 точно имеют этот злополучный фактор писка, даже на сапфирах он есть. У меня за последние 4 года было много видеокарт и я еще не встретил ту, в которой данный шум как-то отсутствовал, даже если он будет, вы ничего не сделаете. И он кроме комфорта ушей вам тоже не повредит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2022 Фото: 59
SuperVader писал(а):
свистят эти дроселя
Мне кажется неправильно выбирать карту по отзывам о свисте дросселей, это такая малозаметная мелочь, что не стоит внимания. 90% людей "свист" дросселей просто не замечают, тем более что проявляется он только под нагрузкой, когда уже есть небольшой шум вентиляторов. Очевидно что сейчас надо брать 6750, а не 6700.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
RW писал(а):
Если карта берется под андервольт, то без разницы, что из этого брать. Под разгон 6750, т.к. у неё выше частотный потенциал.
какой разгон на Асус Дуал или Пульсе? Это изначально карты под андервольт
Руфусс писал(а):
так он только сравнивает по числу блоков и ссылку даёт на характеристики, в чём фишка рефреша он не понимает
в чем суть рефреша, понимает. Но твое бредовысказывание о том, что 6700хт и 6750хт - это карты разного класса, вызывает громкий смех. Впрочем, советы РуфРофлусса - это уже мем, завсегдатаи вкурсе=)
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Последний раз редактировалось RadeoForce 06.11.2023 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Руфусс писал(а):
карта не может быть шумной и не может быть тихой - это абсурд, это регулируемый параметр.
Это не параметр и не регулируемый, а характеристика на которую можно повлиять. Обычно шумность замеряют в состоянии "из коробки" и в этом плане карты сильно отличаются. Может получится так что снизив шумность вы получите перегрев и тут не скажешь что вы получили тихую карту...вы из шумной сделали горячую и соответственно золотую середину может найти и не получится, будет либо шумновато, либо температура выше чем хотелось бы. А вот карты которые в обзорах называют "холодными", с ними проще, эффективности системы охлаждения хватает чтобы получить тишину...поэтому люди и парятся с выбором.
Добавлено спустя 35 секунд: Вот кстати для владельца 6700nonXT...
Все буде КНР
harito писал(а):
подтвердило ,что я не ошибся в выборе видеокарты
Мне и 6600 с головой, при чем и там где лучи. А вот на счет выбора....в том ролике есть несколько игр где 6700 равна 6600ХТ...так что не знаю на счет оптимальности выбора именно этой модели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Alex_Str что из коробки не важно, поскольку мы люди знающие. Можно карту 6800 иметь с охладом 6600, задонвольтить, получить крутые температуры и без шума. Что из коробки пусть коробочки смотрят, ты же не коробочник? Тогда информация о шуме лишена смысла
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
А чего ты тогда нвидию не взял, захотелось клиентом форума стать?
С покупкой 6700 пришлось стать ! Мне нужна была 2х вентиляторная 2х слотовая ,( эх была бы турбина ,купил с удовольствием ,нравятся они мне ,на шум плевать ),на момент покупки по соотношению цены качество с такими параметрами была только сапфир 6700 ,всё остальное из амд или нвидии или не влазило или было плана палита , или гигабайта с незаменяемыми вертушками и другими прелестями . А хотел 3070 FE . Но столько ебни как с этой 6700 у меня не было с 2005 года. Все остальные карты амд (1650 ,Х800 ,1950 ,4850, 6870 ,290Х ) работали отлично - вставил и забыл . Буду менять остальное железо ,сразу скину и 6700.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Alex_Str писал(а):
в том ролике есть несколько игр где 6700 равна 6600ХТ
Все буде КНР
Руфусс писал(а):
Можно карту 6800 иметь с охладом 6600, задонвольтить, получить крутые температуры и без шума.
Режим Кадырова повлияет на производительность, а не на шум...чтобы меньше грелось нужно снижать ватты, а не вольты. Если вы 6800 с хреновых охладом так настроите чтобы не шумело и не было горячим...вы и производительность соответствующую получите. При выборе конкретной карты первое на что нужно смотреть, это система охлаждения, так как заменить ее вряд ли получится, если конечно нет планов на СЖО.
MurkLyaMurk писал(а):
А чего ты тогда нвидию не взял, захотелось клиентом форума стать?
Желание не переплачивать за зеленых и натура тролля оказались на равных, поэтому купил красных и их же и поливает грязью.
Добавлено спустя 3 минуты:
harito писал(а):
Но столько ебни как с этой 6700 у меня не было с 2005 года.
И что за ебня? Почему то у других нормально работает, наверное они что-то делают не так. Либо что-то с системой у вас не так...и я уже не буду вспоминать о ее древности...либо карта с браком, учитывая что это дешевый сапфир, не удивительно, в плане "качества" в 6000 серии сапфир тягается с гнилобайтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Alex_Str писал(а):
Желание не переплачивать за зеленых и натура тролля оказались на равных, поэтому купил красных и их же и поливает грязью.
Да я смотрю тут на форуме очень много клоунов, вроде найтвиша, которые покупают продукцию красных годами и сидят желчью льют. Ну не нравится тебе - продай да забудь, купи себе синих или зеленых, выбор есть. Тут как минимум на форуме стоит зайти в ветку дров зеленых и красных, криворуких хватает, у одного установщик дров ломает систему, у другого еще какой-то прикол