Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1320 из 1505<  1 ... 1317  1318  1319  1320  1321  1322  1323 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Ecowar писал(а):
Зачем?Мне нужно вк для начала оживить.Если цену загнут за 5000т,то не будут делать

5000т - это 5000 тенге и ты мой земляк) или опечатка? Боллить будешь старый чип?

Member
Фото: 25
vorvort писал(а):
Заменил кетчуп под названием MX-4 (подделка) на ЖМ. В Ведьмаке 3 температура с 87с при 70% оборотов кулеров упала до 78с (средняя 74) при 50% оборотов. В Фурмарк 65с. Частоты 1100/1450, в доме 28с. Через пару недель отпишусь о полете, приведу скрины, надеюсь ЖМ не высохнет... :D

у меня жм уже почти пол-года на карте - пока не высох и никаких ухудшений по охлаждению не заметно, знай только продувай изредка радиатор от пыли :dance: Приход, правда, не такой сильный был, а 5°(может чуть больше), но у меня нормальная mx-4 была :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
vorvort писал(а):
Жесть! :facepalm: Ладно, раз в год - это не раз в неделю... :D

Ну, если жм нормальный то думаю дольше... На проце точно годами, на вк - посмотрим, за почти пол-года нет проблем пока. Думаю если бы ЖМ начинал подсыхать t° бы сразу вверх поползла, а этого пока не происходит :D

Member
Фото: 54
Внучок писал(а):
5000т - это 5000 тенге и ты мой земляк) или опечатка? Боллить будешь старый чип?

Не в рублях.Старый чип посадят и проверят его,если живой то есть смысл чинить.Новый стоит 7-10т

Member
Ecowar писал(а):
Новый стоит 7-10т

ну смысл есть. карты AMD/ATI как вино - с возрастом GCN показывает себя все лучше и лучше. Я чото после тюнинга 290x от Sapphire смысла не вижу ближайшие года 3 что-то другое покупать, т.е. карта от AMD у меня лет 5 продержится, а NV карты максимум 3 года и аллес.

P.S.: И на ATI/AMD картинка реально красивее...

Последний раз редактировалось Внучок 15.07.2016 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Внучок писал(а):
с возрастом GCN показывает себя все лучше и лучше.

я бы так не говорил...пример 480

Member
Ecowar писал(а):

эээ... NV идет по пути увеличения частоты, AMD по пути улучшения архитектуры чипа. Десяток лет назад Intel так взял большую часть рынка мидлла после нескольких лет догоняния AMD.

Member
Ecowar писал(а):

А что, вашей 480 исполнилось три года и она уже не фонтан?

Member
Moonk писал(а):
А что, вашей 480 исполнилось три года и она уже не фонтан?

rx480 "новые" радеоны

Member
Ecowar писал(а):
rx480 "новые" радеоны

ну чото старые радики любят сравнивать с 1070 и т.д. в DX12 и Vulkan

Member
Ecowar писал(а):
rx480 "новые" радеоны

Именно. С одним 6-пин питанием, 8гб памяти, производительностью как у 290х и всего за 300$.

Member
Moonk писал(а):
Именно. С одним 6-пин питанием, 8гб памяти, производительностью как у 290х и всего за

242 евро в CU + Arctic Accelero Hybrid 120 Generic за 94 евро + 29 евро доставка = за 365 евро у вас карта DX12 холодная и тихая, которая в FullHD в DX12 играх дает 40-80 fps без мыла и "оптимизаций" NV. Ближайший конкурент - это EVGA 980Ti Hybrid за 500 евро с доставкой, и у него непонятно что с DX12.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
Внучок писал(а):
в комнате 30С, VRM1 в бублике 101С без MSAA на 5 минуте, на чипе 80С стабильно. 1050/1250, PL +50%, 270W,

Еще раз для экстремалов: не гоняйте Фурмарк без сглажки, убьете карту! :applause:

Member
vorvort писал(а):
Ладно, раз в год - это не раз в неделю..

Ну и смысл в этом? Почему нельзя было поступить здраво и намазать не ЖМ, а ту же MX-4, но не подделку? У Vapor-X крепление СО чудовищное просто, до сих пор вспоминаю, как пришлось около 20 винтов или даже больше откручивать, чтобы до чипа добраться. И ты собираешься каждые полгода насиловать резьбу всех этих двух десятков винтов? У тебя там и дырки, и винты от такого довольно быстро в труху сотрутся, лол.

У меня Vapor-X в 1080p с намазанной больше года назад MX-4 больше 73—75 градусов по чипу никогда не прогревается. И намазывать ЖМ, гробящий поверхность чипа и радиатора, на такую карту — грех просто. :crazy:

Ведьмак & Vapor-X

Мемbеr
makitaki писал(а):
Ну и смысл в этом? Почему нельзя было поступить здраво и намазать не ЖМ, а ту же MX-4, но не подделку? У Vapor-X крепление СО чудовищное просто, до сих пор вспоминаю, как пришлось около 20 винтов или даже больше откручивать, чтобы до чипа добраться. И ты собираешься каждые полгода насиловать резьбу всех этих двух десятков винтов? У тебя там и дырки, и винты от такого довольно быстро в труху сотрутся, лол.

У меня Vapor-X в 1080p с намазанной больше года назад MX-4 больше 73—75 градусов по чипу никогда не прогревается. И намазывать ЖМ, гробящий поверхность чипа и радиатора, на такую карту — грех просто.

Ты плохо следишь за форумом: я покупал MX-4 дважды, в Юлмарт и ОГО, оба раза попал на подделку, видимо поставщик один и тот же. По-этому взял ЖМ. Что касается "гробить чип и радиатор", то это далеко не факт! :D

Member
vorvort писал(а):
Еще раз для экстремалов: не гоняйте Фурмарк без сглажки, убьете карту

Ты или Prof зачем-то меня заставили его гонять на таких настройках пару месяцев назад, а теперь наоборот советуешь :D

Мемbеr
tsaMolotoff писал(а):
Ты или Prof зачем-то меня заставили его гонять на таких настройках пару месяцев назад, а теперь наоборот советуешь

Я однозначно был против! ;)
Drozdandre, убавил разгон памяти с 1450 до 1375, в третьем Ведьмаке fps не изменился. Для 1500 надо добавлять вольтаж, так что оставлю 1100/1375 для этой игры. :-)

Member
vorvort
Почему, фурмарк без сглаживания самый объективный тест.

Member
Внучок писал(а):
EVGA 980Ti Hybrid за 500 евро с доставкой, и у него непонятно что с DX12.

Которая, судя по Time Spy, уделает поделку амд )
Вы сравниваете совсем не сравнимые весовые категории.

Мемbеr
Firebrand писал(а):
Почему, фурмарк без сглаживания самый объективный тест.

Гоняй в нем свою карту, если так нравится. А без сглажки играют либо на очень слабых картах, либо в 4К. Т.е. твой сценарий далек от игрового у большинства... :lol:

Member
vorvort писал(а):
Что касается "гробить чип и радиатор", то это далеко не факт!

Чипу нифига не будет, а вот радиатор да, на нем останется хороший отпечаток, сам игрался с жм и недавно перемазал на мх-2 после чистки карты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1320 из 1505<  1 ... 1317  1318  1319  1320  1321  1322  1323 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа