ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
vorvort писал(а):
Заменил кетчуп под названием MX-4 (подделка) на ЖМ. В Ведьмаке 3 температура с 87с при 70% оборотов кулеров упала до 78с (средняя 74) при 50% оборотов. В Фурмарк 65с. Частоты 1100/1450, в доме 28с. Через пару недель отпишусь о полете, приведу скрины, надеюсь ЖМ не высохнет...
у меня жм уже почти пол-года на карте - пока не высох и никаких ухудшений по охлаждению не заметно, знай только продувай изредка радиатор от пыли Приход, правда, не такой сильный был, а 5°(может чуть больше), но у меня нормальная mx-4 была
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
vorvort писал(а):
Жесть! Ладно, раз в год - это не раз в неделю...
Ну, если жм нормальный то думаю дольше... На проце точно годами, на вк - посмотрим, за почти пол-года нет проблем пока. Думаю если бы ЖМ начинал подсыхать t° бы сразу вверх поползла, а этого пока не происходит
ну смысл есть. карты AMD/ATI как вино - с возрастом GCN показывает себя все лучше и лучше. Я чото после тюнинга 290x от Sapphire смысла не вижу ближайшие года 3 что-то другое покупать, т.е. карта от AMD у меня лет 5 продержится, а NV карты максимум 3 года и аллес.
P.S.: И на ATI/AMD картинка реально красивее...
Последний раз редактировалось Внучок 15.07.2016 18:16, всего редактировалось 1 раз.
эээ... NV идет по пути увеличения частоты, AMD по пути улучшения архитектуры чипа. Десяток лет назад Intel так взял большую часть рынка мидлла после нескольких лет догоняния AMD.
Именно. С одним 6-пин питанием, 8гб памяти, производительностью как у 290х и всего за
242 евро в CU + Arctic Accelero Hybrid 120 Generic за 94 евро + 29 евро доставка = за 365 евро у вас карта DX12 холодная и тихая, которая в FullHD в DX12 играх дает 40-80 fps без мыла и "оптимизаций" NV. Ближайший конкурент - это EVGA 980Ti Hybrid за 500 евро с доставкой, и у него непонятно что с DX12.
Ну и смысл в этом? Почему нельзя было поступить здраво и намазать не ЖМ, а ту же MX-4, но не подделку? У Vapor-X крепление СО чудовищное просто, до сих пор вспоминаю, как пришлось около 20 винтов или даже больше откручивать, чтобы до чипа добраться. И ты собираешься каждые полгода насиловать резьбу всех этих двух десятков винтов? У тебя там и дырки, и винты от такого довольно быстро в труху сотрутся, лол.
У меня Vapor-X в 1080p с намазанной больше года назад MX-4 больше 73—75 градусов по чипу никогда не прогревается. И намазывать ЖМ, гробящий поверхность чипа и радиатора, на такую карту — грех просто.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
makitaki писал(а):
Ну и смысл в этом? Почему нельзя было поступить здраво и намазать не ЖМ, а ту же MX-4, но не подделку? У Vapor-X крепление СО чудовищное просто, до сих пор вспоминаю, как пришлось около 20 винтов или даже больше откручивать, чтобы до чипа добраться. И ты собираешься каждые полгода насиловать резьбу всех этих двух десятков винтов? У тебя там и дырки, и винты от такого довольно быстро в труху сотрутся, лол.
У меня Vapor-X в 1080p с намазанной больше года назад MX-4 больше 73—75 градусов по чипу никогда не прогревается. И намазывать ЖМ, гробящий поверхность чипа и радиатора, на такую карту — грех просто.
Ты плохо следишь за форумом: я покупал MX-4 дважды, в Юлмарт и ОГО, оба раза попал на подделку, видимо поставщик один и тот же. По-этому взял ЖМ. Что касается "гробить чип и радиатор", то это далеко не факт!
Мемbеr
tsaMolotoff писал(а):
Ты или Prof зачем-то меня заставили его гонять на таких настройках пару месяцев назад, а теперь наоборот советуешь
Я однозначно был против! Drozdandre, убавил разгон памяти с 1450 до 1375, в третьем Ведьмаке fps не изменился. Для 1500 надо добавлять вольтаж, так что оставлю 1100/1375 для этой игры.
Мемbеr
Firebrand писал(а):
Почему, фурмарк без сглаживания самый объективный тест.
Гоняй в нем свою карту, если так нравится. А без сглажки играют либо на очень слабых картах, либо в 4К. Т.е. твой сценарий далек от игрового у большинства...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27