[Blackfire]Bart, Максим, у меня БП PowerMan 350W IP-P350AJ2-0
брал БП 430Вт ThermalTake (модель не помню)
да вставлял и другую видюху 7600GS - все запустилось замечательно и с 350 и 430 Вт
к счастью я вернул 6800GT в гарантийку - разрешили выбрать любую другую по желанию и по деньгам у них завелась на 360Вт 5 из 5 и с первого раза, вероятно, что есть какая-то несовместимость с моей матерью... вот теперь буду думать, что брать взамен
если есть какие-то соображения, напишите, думаю другим участникам форума будет полезно... дабы не натыкаться на такие же грабли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Manishka А думаю как раз из-за блока питания ТТ были - у них к сожалению все блоки питания на 430 Ватт, это как китайская поделка из конструктора "сделай сам себе БП".
Да вообщем и ПауэрМэн тоже не ахти по выдаемой мощности, а 6800GT требует честных 350 Ватт. Носил к другу свою карту, у него FSP из голубой серии на 400 ватт - запускается без проблем, но разгон проца пришлось скинуть у него. По другому после запуска любой игрушки - или бсод, или перегруз. Хотя может быть это все из-за того, что у меня видяха по умолчанию разогнанна (прошиты частоты 400/1100)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Я собираюсь брать AGP Gigabyte 6800 GT 256mb 256bit DDR3 135 У.Е,ей 1.5 года и еще есть 1.5 года гарантии.Вопрос следующий:температура в простое 49-52 при работе может нагрется до 92 нормальная ли это температура для этой видяхи и стоит ли её брать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
gombo Для её поганого охлаждения (подробно расписано в FAQ на первой странице - не мешало-б заглянуть! ) - это вполне нормальная температура, а то что она с гарантией по такой цене - просто великолепно. ИМХО - стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: UA.Vinnitsa
Приобрел недавно сабж Forsa 6800GT DDR3 NV40 за 100у.е, котлов оказалось 12/5 после недолгих манипуляций с Ривой, открылись все конвеера и карта заработала как полноценная 6800GT
Разгон порадовал меньше - чип стабильно работал только на 350@400
Память самсунг 2.0 разогналась 1000@1100:(
Охлаждение стоит стоковое - турбина с медным радиатором от MSI
температура простой-52, в нагрузке 69 градусов
Непонятку вызвал кабель доп.питания видюхи, имеющий два разъема подключения к ИП, сейчас карта работоет с одим подлюченным разъемом, нужно ли подключать второй разъем, и что это изменит?
на 6800ПЕ не должно быть второго дополнительного разъёма питания !! тем более, что это на AGP так как чип NV40 !! На этой карте не должно быть дополнительных выпрямителей и стабилизаторов под второй доп. разъём !! а если и есть то тебе хоть в этом - повезло , но зачем это нужно ?? 5 МГц дополнительных - фигня это. !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: UA.Vinnitsa
Uran-235"
Наверное меня не так поняли - на карте 6800GT PCI-E один доп.разъем питания, но кабель которым подкючется доп. питание имеет разветвитель на два разъема для подключения ИП.
Понятно, если у тебя блок питания слабый и провода к видяхе подходят тонким проводом (24 или 21) то тогда имеет смысл подкл. ещё один провод (шлейф) ну а если 18 то подключение доп. шлейфа уже ни к чему не приведёт. единственное (если слабый БП) то тогда может немного улучшется твоё положение, уменьшатся пульсации напруги на входе в карточку. и ещё одно у тебя разъём доп . кабеля имеет с одной стороны мамку, а с другой папку (смотри внимательней) это сделано чтобы взять питание как "проходное мимо"(размножение). Питание чипа, памяти на карте намного ниже чем подводящее питание поэтому стабилизация достаточная, а питание буферов не сильно сказывается на разгон, вывод- не заморачивайся сильно, добавишь всего пару фрапсов (или марок) игра больших свеч не стоит !! Лучше проверь состояние всех теплоотводов (радиаторов) более полезное дело.Токо будь осторожен не поломай выпрямители они хрупкие(читай ФАК) Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд по чипу не написал какой разгон по памяти - разгон нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Вот задолбала одна веСЧь... Надо поделиться сомнениями, однако.
Проходил с братом FarCry в кооперативе (качнул на днях). И что-то вроде как тормозило... Достало. Измерил fraps'ом fps. Оказалось - на обычном открытом пространстве (уровень ac_dam) - около 20 (!) fps.. Кстати, врагов в окресностях было предостаточно. Но все-равно странно - на 6800 GT (настройки - Ultra High+AF8x+AA2x, система Athlon XP 2200+, 1Gb Ram, 266 DDR). Неужели ТАК и должно быть?
Потом решил проверить в синглплеере (мало-ли, а вдруг там была доп. нагрузка?). Вот, при http://images.people.overclockers.ru/97024.png таком обзоре, при процессоре @2,25GHz - 24fps(!), при 1,8GHz - 18fps(!). Неужели ТАК и должно быть(скрин снят при2.25Ггц)? Ведь в просмотренных мною тестах средний фпс был как минимум 40 даже на моего уровня процах (например тут)...
Последний раз редактировалось Dert 29.10.2006 1:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Dert
Dert писал(а):
Athlon XP 2200+, 1Gb Ram, 266 DDR
Dert писал(а):
2,25GHz - 24fps(!), при 1,8GHz - 18fps(!). Неужели ТАК и должно быть
Да. Процессорозависимость никто не отменял. 6800GT даже Бартона 2400 МГц часто не хватает P/S/ замени для картинки тег IMG на URL - она имеет больший размер чем разрешено. Цитата из той статьи:
Цитата:
Far Cry в разрешении 1024 x 768 требует в пару GeForce 6800GT процессор как можно мощнее, что и показывает диаграмма: результаты во всех режимах качества графики не отличаются на каждом процессоре вплоть до разогнанного Intel Pentium 4. Все-таки выбранное демо "Training" очень процессорозависимо...
Чтобы сравнивать свои результаты с теми что в статье тебе надо прогнать то же самое демо. Процессоров AXP там нет, так что сравнение получится весьма условное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
mishgane У меня камень на такой же частоте работает, в фаре все настройки max VS-off HDR-enabled, ниже 35к/с не бывает и игра идет практически ровно без проседания фпс, для этой игры AXP 2,2 ГГц за глаза. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Dert Патч игру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Братцы. У друга померла 6800GT от Гигабайта AGp. ВОбщем среди моих знакомых это удже третья помершая карта 6800Гт от Гигабайта =) Точнее одна жива но капризнячает - приходится в слоте шевелить иначе не заводитя иногда.
ВОбщем вернемся к проблеме. У друга умер сабж. Перед смертью жестоко заглючило изображение, затем просто темный экран...
Внешний осмотр показал только криворукость сбощиков. Гигабайт всетаки несерьезная контора - ставить на карту верхнего класса такое корявое охлаждение..Нужно быть очень наглыми...
Термопаста использвется тоьлко для кнтакта трубок с верхним радиатром. нижный используется только для прижима трубок и охлаждения памяти. Прчием прижим к памяти на троечку и через толстые прокладки =\
На Чипе была ВЫСОХШАЯ жувачка желтого цвета. 10 минут ее скальпелем соскабливал. Затем протер спиртом. Поменял все на КПТ8. Тоьлко блин при установке этого чуда китайских гениев случайно сорвал smd-кондер на верхней плоскости платы. Вобщемто его я скорей всего припаяю, хотя думаю запускаться карта должна и без него. Вобщем если вдруг карту удастся оживить то 100% штатное охлаждене улетит фтопку и на его место встанет VF700ALCU...
П.с. у кого было чтолибо подобное и кто как с этим боролся?
П.с. вот информация с чипа: