Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
J_O_N у меня такая же карта, на ней стабилизатор не тот, что на др 6600. я тоже ищу вольтмод, возможно вольтмод на 6200 от Гиги поможет, я не нашел еще ничего. вопрос тот же: 6600 от гиги вольтмодится не как все 6600? где напругу мерить я нашел, но тока на память. ты нашел на ГПУ?
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд APW7063 и нет его на этой карте NX66128DP
Ужас. Нечитабельно. В следующий раз расставляй знаки препинания. Отредактировано куратором: SardoX. Дата: 03.18.2006 8:40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Гуру вольтмода подскажите новичку в этом деле!
Делаю вольтмод 7800 ГТХ 256 по вот этому гайду http://www.malvescorner.net/7800.html , если при вольтмоде ядра вместо 200 Ом резистора впаять 230 Ом, могут быть серьзеные последствия? Читал что из-за скачков напряжения можна спалить ядро. Просто у нас резистор найти проблема.
И еще вопросец, после впаивания резистора при замере мультиметром сопротивление упало, так ведь должно быть, или должно остатся номинальное сопротивление?
Я может упустил это в факе или статьях, тыкните если это где-то было.
Member
SardoX Именно этих вопросов в Факе не нашел.
Ведь сам не прощитывал сопротивление а взял из гайда. На системзах читал в форумах что сопротивление может быть 200-250 Ом, но не больше 500. Здесь же в статье о разгоне Альбатрон, резистор указывается 200 Ом плюс можна подпаять еще один на 20-50 Ом. А так как в схемотехнике полный ламак, возникают вопросы о номинале резистора что даст чуть больший номинал в 230 Ом ? И второй вопрос. Например резистор подстроечный 100 КОм проверен рабочий, после впаивания проводов в точки вольтмода и подпаивания к ним резистора, на не запитаной карте при подключения мультиметра к ногам резистора сопротивление сильно упало до 3.5 КОм. После выпаивания резистора и повторном замере сопротивления получается номинал в 100 КОм. Почему упало сопротивление, так должно быть или это проблема пайки и кривых рук. Но подпаивал все очень аккуратно, ничего заляпал, если надо могу выложить фотку. Такой же случай при подпаивании резистора для вольтмода ядра на 230 Ом.
Подскажите пожалуйста, а то все готово, а карту подключить не могу, боюсь спалить, всетаки 600 зеленых стоила П.С. Были б схемы выпаял, дома пока вся электроника рабочая. Хотя ради вольтмода можно что-то и сломать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
_SerBB_ 1)вопрос не понял...
2)так ты сам говоришь, что резистор подстроечный... так подстрой под сколько тебе надо...
как вариант ко 2-му вопросу - возьми другой резистор.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
_SerBB_
Цитата:
Почему упало сопротивление, так должно быть
Да, так и должно быть. Между двумя точками на PCB уже есть какое-то сопротивление, его можно измерить на вытащенной из слота карте (доп-питание тоже отсединить). К тому же чтобы узнать какое на карте получится сопротивление после установки резистора не обязательно впаиать и отпаивать, можно изпользовать такую формулу:
Код:
1 / (1/PCB + 1/Resistor)
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Помогите пожалуйста найти альтернативные точки куда паять резистор на Х800GTO, а то тут:
фото не выходит. Слишком мелко, чтоб туда провода подпаивать многожильные, а если подпаиваю, то провода дотрагиваются до контактов выше и ниже места пайки, хотя зачищаю провода минимально, но во время пайки цепляю обмотку и она плавится Выкладываем лишь ссылки на фото. Отредактировано куратором: SardoX. Дата: 03.19.2006 3:05
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
SardoX По гайду нужен 200 Ом, есть в наличии 230 Ом (и другой не найти). Вот и спрашиваю, можна ли такой резюк впаять вместо положенного по гайду.
По второму вопросу , по гайду нужен именно 100 КОм, его и впаивал, резюк выкручен на максимальное сопротивление. После впаивания на ногах резюка при выкрученом на максимуме сопротивлении уже не 100, а 3.5 КОм. Но как понял из ответа S_A_V , так должно быть.
S_A_V За ответ спасибо Только вот по формуле непонятка получается. Между точками на карте 13.8 Ом, резистор 230 Ом - по формуле получается 0,0013 ?
Member
S_A_V Еще раз огромный сэнкс!
А по формуле значит мы вышли на то же сопротивление, что и было между точками на плате. Тоесть резистор подобран правильно и изменя ( уменьшая) его сопротивление получаем повышение напряжения. Правильно?
Тока запустил комп (переживал ) но все прошло нормально, изменяя сопротивление резистора и замеряя мультиметром напряжение, увидел долгожданное его повышение. Так что как говорится вольтмод удался, теперь дело за тестами
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
_SerBB_
Цитата:
Тоесть резистор подобран правильно и изменя ( уменьшая) его сопротивление получаем повышение напряжения. Правильно?
Да, меньше сопротивление -> больше напруга. Использование 230 Ом VR вместо 200 Ом VR некритично (я даже знаю кто на 7800GTX с 1kом VR делал и все нормально получилось, но с 1k не удобно и риск выше).
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
MadOverTolik я считаю, что те, кто может помочь - фотку посмотрят. а для остальных это не нужно.
+траффик экономится(мне на траффик все равно, а вот за других переживаю )
Member
[Viru$] Ага ясно, спасиб. Но вообщето и 230 хватило для поднятия напруги выше 1.8. Дошел до частот 630/596/596 и по памяти 1500 (выше рива не дает), в марке 05 на моей системе (см. профиль) 10296 попок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: почти Питер
все же это: http://www.overclockers.ru/images/news/ ... mod_01.jpg прокатило напруга возросла с 1.39 до 1.63 т.е. на 17%
видимо в 1-й раз я плохо сделал.
Получается что псб у моей карточки такое же как у ультры (скоро я это выясню окончательно попробовав вольтмод памяти для ультры)-
следовательно вмод ядра моей карты можно выкладывать в фак
з.ы. если вольтмод памят не прокатит, то ждите моих фоток с описанием и даташитов. спасибо SardoX и [Viru$] .
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], John_G, _kurbashi_ и гости: 63