Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
shaltai писал(а):
Погналась до 570 стабильно.
Ну и всё. Для Поверов это нормальный разгон. И не в температуре дело. Ты хоть на неё водянку ставь, больше 600 на своей видяхе не выжмешь. 14 ревизия чипа+урезка питания за счёт дешёвых элементов питания=Де...рьмовый разгон!!! Или смирись или меняй на Sapphire.
shaltai писал(а):
Еще наблюдение: беру биос и редактирую рабитом - ставлю напряжение,например, 1,100. Прошиваю,загружаюсь,лезу в АтиТул - там 1,075.Кому верить ?
А ты верь "Нострадамусу". ATiTool немного обманывает. Просто к его напругу прибавляй 0,025V.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: Ярославль
ApA Хорошо, 570 так 570. Но я все таки не понимаю, если для нее это предел, почему нет артефактов и тп при дальнейшем повышении частоты ?
Почему просто зависание ? И ведь не 5 минут работает на 600 например - около часа.
И с биосами тоже - у всех практически стоит от ХЛ. Я ставлю себе ХЛ - она вообще перестает гнаться...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: Ярославль
Скиф Спасибо, попробую. Только что значит не глючат ? У тебя в каком режиме карта работает ?
Частоты, напряжения ?..
А так у меня 6,7 сейчас тоже стоят оригинальные
Member
shaltai писал(а):
Но я все таки не понимаю, если для нее это предел, почему нет артефактов и тп при дальнейшем повышении частоты ?
Ну и что??? Вот когда Я ставлю на своей выше 740, то у меня после 5 прогонов 3DMark тоже зависает. Без каких-либо артефактов.
Скиф писал(а):
Мне подошли 6.4 и сейчас вроде как 6.7 не глючат!
Да нет не в этом дело. Пробовал с разными жровами. Дело оказалось в напруге на VR. Мне помогла установка на 2,05V. Ниже и выше этого зависоны, а при ней всё стабильно. Но эту напругу надо подбирать индивидуально. У меня например 2,05В, а на другой карте может быть как меньше, так и больше. Эксперементируйте, господа!!!
Экспериментировать это конечно хорошо.
И вот что у меня получилось то, что разгон памяти зависит от напряжения ядра, т.е. ставишь 1.2 на ядро память
гонится до 595, а при 1.3 на ядре уже до 675. Как такое может быть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Бела Раша
сорри за офф-топ немного, но 2 день пытаюсь понять и побороть рывки и дергания (вроде и не фризы со свопами, но бесит жутко) в nfs mw, в ветках искал, хотелось бы конкретики именно с этим сабжем и ваще как у вас с картинкой, все плавно или я загнался?
_________________ весь мир-игра, и я в нем бета-тестер.
ATI FOREVER:9200se->9000Pro->9800XT->X800GTO->X1800GTO->X1950Pro->X1950GT->HD4850
Member
s1980ergey писал(а):
Всемкакие лучше дрова ставить (6.4,6.5,6.6,6.7)для игрушек? для марков?
6.4-самые стабильные 6.5-оптимизированные под обливион, другие гамесы и марки на них показывают низкие резалты 6.6-сбойные в неготорых гамесах 6.7-Rulez-z-z Добавлено спустя 9 часов, 45 минут, 51 секунду
JETSON писал(а):
о 2 день пытаюсь понять и побороть рывки и дергания (вроде и не фризы со свопами, но бесит жутко) в nfs mw
Не волнись. Дело не в видео, а в гамесе. У меня такоеже что на GeForce6600GT, что на X800GTO, то же самое и на X1800GTO.
d1zar писал(а):
т.е. ставишь 1.2 на ядро памятьгонится до 595, а при 1.3 на ядре уже до 675. Как такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
JETSON писал(а):
сорри за офф-топ немного, но 2 день пытаюсь понять и побороть рывки и дергания (вроде и не фризы со свопами, но бесит жутко) в nfs mw, в ветках искал, хотелось бы конкретики именно с этим сабжем и ваще как у вас с картинкой, все плавно или я загнался?
Эти дёрганья можно назвать лёгкими подгрузками. Говорят, что и на двух гигах оперативки дёргается, так что смирись. Меня эти подёргивания особо не достают. Добавлено спустя 41 минуту, 29 секунд Короче, посвящено тем, кто ещё не знает. Ray Adams обновил бета версию ати трэй тулз, теперь она работает без проблем с вольтажём чипа.Прожкой теперь можно разгонять, менять вольтаж и обороты турбины - очень удобно. И видюху шить не надо. Ray Adams - респект.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Бела Раша
Avator666 Спасиба, понята. В печку ее (MW). Ждем карбон-каброн.
А при перерегрузе значения измененного вольтажа сохраняются? Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды Avator666 Спасиба, понята. В печку ее (MW). Ждем карбон-каброн.
А при перерегрузе значения измененного вольтажа сохраняются?
_________________ весь мир-игра, и я в нем бета-тестер.
ATI FOREVER:9200se->9000Pro->9800XT->X800GTO->X1800GTO->X1950Pro->X1950GT->HD4850
Member
JETSON писал(а):
А при перерегрузе значения измененного вольтажа сохраняются?
Да! Сохраняешь в профиль и всё грузится.
Только учти, что это только бета-версия. И могут быть проблемы. Хотя мною такие замечены не были в версии ATi Tray Tool 1.1.6.909
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Вот я и вернулся. Уже практически лейтенант. А я смотрю не так уж и много вы понаписали за несколько дней моего отсутствия. Однако, бредовых высказываний хватает. Начнём разбор полётов.
ApA писал(а):
Смотри сам. Разница в производительности между максимально разогнанными GTO и GTO2 в пределах 10%. А разница в стоимости 2000р.GTO гонится до 700-730/1550-1650, GTO2 до 700-720/1300-1350
Это какие такие 2000 р.??? Ты же сам свою GTO за 6000 р. брал.
Цитата:
Да в Самаре Saphire дешевле GeClub на 600 рубликов, и стоит 6000р.
Ещё я посмотрю как ты на стоке разгонишь GTO до частот "700-730/1550-1650". А если ты имел ввиду разгон с заменой охлаждения, то уж потрудись учесть и стоимость кулера. А может у тебя 700-ый залман сразу лежал в коробке с видяхой? GTO+залман по цене выходит всего лишь на тысячу дороже GTO2, зато нету гемора с перестановкой СО, и не боишься потерять гарантию (что для МНОГИХ покупателей видеокарт весьма важно). К тому же опять повторяю НЕ СРАВНИВАЙ свою GTO c другими. Во-первых, тебе повезло с экземпляром. Далеко не каждый Сапфир возьмёт такие частоты как у тебя. Во-вторых, разгон у тебя экстремальный: 1.475 В (а в биосе это получается все 1.5 В ) на чип решится поставить далеко не каждый. ApA, может уже хватить симпатизировать GTO-шкам? Не пора ли посмотреть правде в глаза? Или дальше так и будем хитрить?
ApA писал(а):
Ну это Ты не нас спрашивай, а производителей, что они там наворотили с памятью. Тут ещё НИКОМУ!!! не удалось погнать её выше 1350MHz.
Не скажу что намного выше, но 1380 МГц я выжимал. А если уж ты округляешь, то округляй тогда до 1400 МГц.
BloodyWerewolf писал(а):
Честно говоря в FEAR на максимуме такие высокие резалты не за счет частоты, а за счет того что памяти в 2 раза больше, т.к. FEAR потребляет при макс. настройках более 256Мб видеопамяти.
Это ты наугад ляпнул цифру про 256 МВ видеопамяти? Камрад, ну ты хоть бы постарался прогнать тест и посмотреть сколько FEAR требуется видеопамяти в разных режимах. Как вижу ты поленился это сделать, зато я не поленился. Так вот, к твоему глубочайшему сожалению, в режиме 1024х768, 4хАА, 8xAF, MAX, Soft Shadows Off встроенный тест игры требует максимум 223 МВ видеопамяти, а в режиме 1280х960, 4хАА, 16хAF, MAX, Soft Shadows Off - максимум 245MB. Мониторил последней Ривой. Так что твоё высказывание
Цитата:
таким образом у тебя получилось не сравнение конвееров, а сравнение разных объемов памяти.
не имеет никакого смысла.
BloodyWerewolf писал(а):
если считать в что FEAR все упирается в пикс. конвееры и ни частота памяти ни проц никак не влияют, то получим что 500мгц на GTO = 666мгц на GTO2 (500*(16/12)), а у тебя было 700мгц на GTO!
Приятно осознавать, что закон Васи Пупкина всё ещё помнят. И вроде бы всё должно получиться как ты и написал, однако ты его применил для сравнения разных результатов: при разрешении 1024х768 у ApA мин. фпс был на один больше. Так что думаю, что при частоте чипа 525 МГц на GTO2 (700х12/16=525) результаты у нас были бы равные. Так что, как видишь, закон Васи Пупкина работает. А вот где реально могут пригодиться 512 метров видеопамяти - так это в GhostRecon - Advanced Warfighter, который на максимуме в разрешении 1024х768 требует около 400 МВ.
Member
Shader 3.0 писал(а):
Это какие такие 2000 р.???Ты же сам свою GTO за 6000 р. брал.
Так чувак-то, который спрашивал не в Самаре живёт. А в Москве. Так на кой Я ему Самарские цены буду называть. Я назвал Московские, но тот момент в price.ru X1800GTO стоили порядка 5600-6200р.
Shader 3.0 писал(а):
тебе повезло с экземпляром. Далеко не каждый Сапфир возьмёт такие частоты как у тебя.
Какие такие частоты??? У меня разгон 722/1638. Многие GTO легко возьмут частоты 690/1500, а если поднапрячься то и 710/1550!!! А на стоке покоряются частоты 670/1400. Не так уж и плохо.
Shader 3.0 писал(а):
Во-вторых, разгон у тебя экстремальный: 1.475 В
Не болей "глазами". Такой вольтаж Я вообще никогда в жизни на своей видяхе не ставил!!! Сейчас у меня при частоте в 722MHz видяха работает на 1.375V. Температура на GPU не выше 80гр., до потолка в 105гр., как видишь ещё далеко.
Shader 3.0 писал(а):
ApA, может уже хватить симпатизировать GTO-шкам?
OK. Замётано! Как только Я куплю себе что-нибудь получше, сразу-же буду поливать всю черию GTO-ГРЯЗЬЮ!!!
Shader 3.0 писал(а):
Не скажу что намного выше, но 1380 МГц я выжимал.
Крутой пацан!!! Аж-ж-ж на 2,1% больше!!!!!!!! Наверное под жидким азотом (-198гр.) такую О-О-ОГРОМНУЮ прибавку получил.
Shader 3.0 писал(а):
GhostRecon - Advanced Warfighter, который на максимуме в разрешении 1024х768 требует около 400 МВ.
Движок у гамес отстойный!!!
Красоту картинки выдающейся не назовёшь, а ресурсы выкачивает-"будь здоров".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Shader 3.0 писал(а):
Это какие такие 2000 р.???
Все ApA правильно говорит - я свой Гекуб брал за 6200, а с месяц назад у нас появились X1800GTO2 по цене 8600, аж на 2400 дороже И что ты думаешь? А никому они ... не нужны по такой цене, никто их не берет
Shader 3.0 писал(а):
Это ты наугад ляпнул цифру про 256 МВ видеопамяти? Камрад, ну ты хоть бы постарался прогнать тест и посмотреть сколько FEAR требуется видеопамяти в разных режимах. Как вижу ты поленился это сделать, зато я не поленился. Так вот, к твоему глубочайшему сожалению, в режиме 1024х768, 4хАА, 8xAF, MAX, Soft Shadows Off встроенный тест игры требует максимум 223 МВ видеопамяти, а в режиме 1280х960, 4хАА, 16хAF, MAX, Soft Shadows Off - максимум 245MB. Мониторил последней Ривой. Так что твоё высказывание Цитата: таким образом у тебя получилось не сравнение конвееров, а сравнение разных объемов памяти. не имеет никакого смысла.
Правда что ли?? Мне почему-то кажется совсем наоборот - твое высказывание НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, т.к. я не твои тесты смотрел, а тесты Nicklstr ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 91#2840591 ), а судя по мин. fps 35 (тем более проц у него точно ничего не ограничивает) и дураку понятно что он использовал 1280x960, 2-4AA не меньше!! Так что я очень даже прав
Shader 3.0 писал(а):
может уже хватить симпатизировать GTO-шкам? Не пора ли посмотреть правде в глаза?
Ты бы лучше присмотрелся к тому что очень многие современные гамы счас упираются в проц не меньше чем в видео, даже какой-то старперный GTA: SA и то упирается в проц собака, отключил лимит fps - бегаю в 1280x1024, 4AA везде 55-70fps и не больше, уменьшил разрешение до 1024x768,NoAA - ну ни на 1 fps не повысилось!
Именно поэтому я буду брать X2 3800+/E6300 в скором времени, а видяху менять пока не вижу смысла.. Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 13.08.2006 21:38
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
BloodyWerewolf писал(а):
у нас появились X1800GTO2 по цене 8600, аж на 2400 дорожеИ что ты думаешь? А никому они ... не нужны по такой цене, никто их не берет
Точно пишешь. У нас в Самаре X1800GTO2 на 650р. дороже чем X1800XT. Спрашивается: за что переплачивать??? За мифические 2-5% производительности за счёт 512Mb памяти??? А если учесть то что память у X1800XT гонится, каким-то странным образом существенно лучше чем на X1800GTO2, то получется что эти 2-5%-"вшик"-и нет их!!! А есть только отставание производительности. X1800GTO2 какае-то непонятная карта. Перед юзером скорее встанет вопрос X1800GTO или X1800XT, нежели X1800GTO или X1800GTO2. Всё запарывает плохой разгон по памяти у GTO2. Будь с этим пунктом всё OK- то можно было получить полноценную X1800XT-512+. А так она проигрывает X1800XT-256 при max разгоне обеих!!! Так что вроде-бы X1800GTO2 и есть в продаже, но резона её покупать нет!!! Лучше купить X1800XT и за счёт большего разгона по памяти обойти в производительности X1800GTO2. Да и X1900GT всего на 200-300р. дороже.
BloodyWerewolf писал(а):
Именно поэтому я буду брать X2 3800+/E6300 в скором времени, а видяху менять пока не вижу смысла..
Н-да. С этим трудно не согласится...
У нас кстати появились E6300. Но по 240$. И материнок на i965 нету вообще!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
ApA писал(а):
Не болей "глазами". Такой вольтаж Я вообще никогда в жизни на своей видяхе не ставил!!!
Слушай, тебе врать не надоело? А кто тогда на 114-ой странице написал:
ApA писал(а):
У меня стоит 720/1638 при 1,475/2,4В на Zalman. Всё стабильно пашет уже несколько недель.
Ты конечно сейчас напишешь ой я описа'лся и т. д. и т. п. Но ведь тебе тогда ещё некоторые написали своё мнение по поводу таких напруг, так что не заметить своей якобы опечатки ты не мог. Вот примеры:
iliya_doncov писал(а):
интересно , сколько у тебя все это пахать будет на таких напряжениях и частотах годик - пол ..........
RS Cosworth писал(а):
ApA скоро,ох скоро ты прикончишь свою гто-шку терь понятно откуда у тебя такие познания премудростей возврата комплектующих продавцам =)))) опыт большой по ходу
BloodyWerewolf & ApA, а вы в курсе что большинство комп. магазинов, расположенных в центральной части России закупаются в Ультре и НИКСе? Да вы хоть для разнообразия зайдите и гляньте сколько в их прайсах сейчас стоят GTO, а сколько - GTO2. Может быть тогда вы прекратите кричать алилуйя в адрес своих карточек.
BloodyWerewolf писал(а):
Все ApA правильно говорит - я свой Гекуб брал за 6200, а с месяц назад у нас появились X1800GTO2 по цене 8600, аж на 2400 дороже
Ты наверное забыл какая первоначально была цена на X1800 GTO. Лично я свою GTO2 брал за 7600 р. по Московским ценам, а мог взять обычную GTO от Sapphire за 6800 р. И где тут какие 2400 р.??? Плюс не забываем, что залман в комплект поставки GTO-шек НЕ ВХОДИТ!
ApA писал(а):
Движок у гамес отстойный!!!
Ты так можешь сказать почти про любую современную игру. Особо часто такие слова говорят те, у кого данные игры подтормаживают.
BloodyWerewolf писал(а):
Правда что ли?? Мне почему-то кажется совсем наоборот - твое высказывание НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, т.к. я не твои тесты смотрел, а тесты Nicklstr
А какая разница? Я тоже писал, что неразогнанная GTO2 практически равна разогнанной по самое нехочу GTO. Как видишь, мои слова подтвердил ещё один человек. Так что все уже поняли, что с потреблением видеопамяти в FEAR ты ляпнул циферку про 256 метров наугад. Или может тебе выложить скрины из Ривы?
BloodyWerewolf писал(а):
Ты бы лучше присмотрелся к тому что очень многие современные гамы счас упираются в проц не меньше чем в видео, даже какой-то старперный GTA: SA и то упирается в проц собака
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 17