В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
BelaruSS писал(а):
как только ставишь 621/1800 и запускаешь 3д приложение - всё каюк перегруз компа
Ставишь в АТТ? А напругу до 1.4В не забываешь поднимать? Если хочешь юзать АТТ, то после установки, на вопрос отключить АTI HotKey Poller, надо ответить нет и все будет нормально. Сам юзаю АТТ со времен Radeon 9800pro и проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Питер
Купил недавно видеокарту radeon 1950xt 256mb (asus), заменил ею x800gto(sapphire). Драйвера переустановил как положено. Запускаю 3dmark через минуту другую вырубается комп:x. Установил старую все работает. Подумал проблема с видео, сьездил обменял на power color. Тоже самое:x. Приехал опять в сервис ее проверили сказали она рабочая:abuse:. Дома я вытащил всю требуху переустановил винды и втаком виде запустил марк. Все работает. Проработало целый день в любых марках все ок. Собрал все в корпус такаяже петрушка. Все работает без разгона. Собратья помогите.
Заметил что - комп не вырубается целиком а уходит в спящий режим т.е. на мамке горит Num Lock и комп грузится при нажатии на мышь или ее шевелении:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
А никто не наблюдал такого явления? Разгон атитулом 0.26. Созданы два профиля - для 3Д и Дефолт. Включают в себя всё - частоты, напруги, тайминги. В опциях - запрет на изменение таймингов. Включено 3Д распознавание. Так вот - всё исправно переходит в 3Дэшный режим, частоты увеличиваются, напруги тоже, тайминги остаются неизменными (по атитулу). Вообщем, всё работает. И вдруг случайно замечаю, что если при запущенном 3Д-приложении залезть в атитул, двинуть ползунок частоты ядра вниз - применить - вернуть обратно - применить, то СУЩЕСТВЕННО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ! В 05Марке возросло 12700->13900. В Сталкере - там вообще прибавка под 10 фпс (из игры Alt-Tab - изменяем в атитул - обратно в мгру)! 06Марк 6700->7100. Что за хня?! Ведь по существу ничого не меняем - частоты те же остались, тайминги... Может какие скрытые тайминги при этом меняются? Вообщем, очень серьёзная засада. Может, если у кого подтвердится, то и в ФАК занести.
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Night_Stranger Без повышения напряжения мало - 927мгц, а с ним не пробовал еще
Наверно, странный вопрос, но обдув стоит?
Еще, модифицировал СО своей вк.
Хитрым образом мне достался радиатор от 8600GTS msi, пассивная.
http://www.nix.ru/autocatalog/microstar/msi_video/65389_bott_large.jpg Пришлось слегка доработать, пообрезать около чипа, отверстия, естественно, не совпадают. Крепится, кстати, на стяжках т.к. под рукой тогда ничего не было подходящего, а прицепить хотелось очень Также выгнул тепловые трубки практически под прямым углом, прицепленный 12см вентилятор на 5 вольт, дует заодно на чипсет на мамке. Итого, в покое около 40 на штатных 3д частотах (не 2д, какой-то баг с их переключением есть, надо бы тоже разобраться будет), в полосатом кубе под 80.
на 12в в farcry (который как оказалось, греет неслабо) 16x12 aa af - 67-70 градусов. Если интересно по-детальней, попробую достать цифровик и сварганить что-нибудь на персональной страничке
Member
Bougi Марк, ясный перец, не свернёшь, когда он работает. Просто запускаем его, жмём старт тестов. Карта тут же переходит на профиль 3Д. Тут-то мы тест прерываем (и ясный пень, из марка никуда не выходим), идём в атитул, делаем как я указал и опять тестируем. Там (в 05Марке) даже по первым цифрам фпс видно отличие. 85->91.
Dimansit Да взял и разогнал. Чем - писал уже. Напряжения - MVDDC - 2.25, MVDDQ - 1.184, VDDCI - вообще непонятно что такое, оставил как есть - 1.486 (написано - дополнительное питалово ядра на Р580 - исчерпывающе, ё ). По ядру хрень какая-то - как ни поднимай напруги, выше 668 стабильности нет. Хотя тесты и на 702 проходит. Оставил 1.425. Добавлено спустя 40 минут, 55 секунд Э... MVDDQ конечно же 2.184 В - дефолт
Оби Ван Кеноби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Dimana вряд ли, только если спросить у обладателей такой же карты.
а ещё лучше снять СО и посмотреть, тем более она легко снимается, заодно и термопасту заменить
_________________ Violators will be shot. Survivors will be shot again. CoD:BO - Zwaaa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Выставлял напряжение на памяти как мог... нифига, чуть сдвинешь частоту больше 900 все - висяк ... видать не повезло мне с памятью на видюхе. имеет ли смысл пробовать тайминги снижать если память совсем не гонится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Night_Stranger
Night_Stranger писал(а):
имеет ли смысл пробовать тайминги снижать если память совсем не гонится?
снижение таймингов даст 300-500 попок в марке 06 или несколько ФПС в играх в тяжелых моментах. А сколько наносекунд то у тебя память что только до 1800 работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
l@meR писал(а):
Navozzz некоторые основные тайминги снизил,какие поддались этому,могу скинуть биос с этими изменениями,шибко не тестировал,как сильно они повлияли на производительность,но главное хуже не стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
paragon а где же скрины? Кстати, и отчета по разгону шины PCI что-то не видно. Мы тут не вуду занимаемся, если есть что по делу, особенно если из разряда фантастики, то в следующий раз посты без скринов буду удалять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Paragon
А тайминги в BIOS зашивал? Но там я так понял тайминги только для 2D частот указаны? Или я не прав?
Я когда зашивал в БИОС другие тайминги, в 3D все равно они становились такими же как обычно
_________________ Split The Ocean, Cross The Sea
Walk On Water, If You Believe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Видео Сапфир Х1950ХТ 256мб
память хьюникс.
АТ читает такие тайминги:
MEM_REFRESH_RATE 0x3B
MEM_TRCDW 5
MEM_TRCDWA 5
MEM_TRCDR 9
MEM_TRCDRA 9
MEM_TRRD 6
MEM_TRC 27
MEM_TNOPW 0
MEM_TNOPR 0
MEM_TR2W 13
MEM_TR2R 6
MEM_TW2R 10
MEM_TCL 11
MEM_TRP_WRA 22
MEM_TRP_RDA 17
MEM_TRP 8
MEM_TRFC 34
MEM_TCKE 7
Память на частоте 900, больше не идет нивкакую, 909 уже висяк моментальный, напряжением игрался, не помогает.
Вот я и подумал что тайминги наверное у меня тоже лучше не трогать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Night_Stranger в ветке частенько проскакивают посты про не гонящуюся память. Бывает БП не тянет, а в большинстве случаев всё решается переустановкой драйвера, тузлы для разгона, винды на крайний случай или банальное выпрямление рук. Поищи по ветке попробуй.
Member
Bougi Вообще-то с модератором не спорят, но и ему бы не мешало вежливости немного. Мне на кой дьявол врать-то? Объясните, как сюда картинки сбросить, и чем их луччее сделать, и будет вам всё. А то так сразу...
Sunchaser А тайминги у меня точно такие же , как и у Night_Stranger . Карта точно такая же, похоже. Я поставил в атитул запретить автотюнинг таймингов, и в 3Д они такие же (если верить атитул). В БИОС тайминги не трогал. Пытался только поставить разгон, прошивал (бо по некоторым репортам железный разгон рулит), но как был предел стабильности по ядру 668, так и остался.
Не, не получилось, не знаю... проверить хотел. Не бейте сильно. Объясните как.
Ты почти всё усвоил, открой свой пост для правки и узнаешь немного больше. И если чего-то не знаешь, так спроси, тебе помогут или подскажут. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.09.2007 15:54
Оби Ван Кеноби.