Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 133 из 353<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Купил Foxconn GF8800GTS640Mb. Сейчас, когда первые восторги поулеглись, могу оценить некоторые свойства этой карты. На оборотной стороне коробки прочитал: "A minimum recommended 350W system power supply (with 12V curent rating of 20A).For two GeForce 8800GTS-based graphics cards in NVIDIA SLI configurations, a minimum 450W system power supply (with 12V rating of 26A) is recommended." Другими словами мой FSP400W(12V/18A+12V/18A) вполне соответствует этим требованиям для одной карты соответственно. Решил перепроверить эти данные и вот, что получилось: у меня DQ6+E6400+8800GTS640(FW 100.87)+FSP400W в 2D-210 ватт, температура GPU-50, CPU-38, System-48 градусов; в 3D (запустил 3DMark06 с максимальными настройками в драйвере: анизатропная фильтрация- 16х, сглаживание- 16хQ и т.д.)- 7592 3DMark06,(с настройками по умолчанию- 8207 3DMark06)- 246 ватт, температура GPU-68, CPU-50, System- 51. Т.е. все рекомендации реальные и еще в запасе 150 ватт. При разгоне на 26% до 650/1500/2000- 9029 3DMark06 (без разгона CPU и DDR, с настройками по умолчанию), температура GPU- 66, CPU- 48, System- 51.При максимальных настройках качества- 8640 3DMark06, температура GPU- 68, CPU- 49, System- 53 Судя по температурам, система охлаждения эффективна и малошумна. Единственная досадная неожиданность, лента светодиодной подсветки недостаточно крепко держиться на своем месте и соприкасается с крыльчаткой, вызывая резкий скребущий звук. Но эта проблема была решена буквально за 15 минут, снял кожух охлаждения. отклеил ленту и приклеил ее "Моментом" к "потолку" системного блока, получилась отличная подсветка всех внутренностей корпуса.Также отмечу хорошую комплектацию карты, как говориться без "фанатизма", но вместе с тем все есть и даже бонус: геймпад с "feedbeck"-ком, который тут же реализовал за 500р. Что еще снизило стоимость покупки. Так что считаю, очень достойная карта.Удачи.

Member
Фото: 2
Доброго времени суток. Возникла проблема после перехода с ATI на NVIDIA , может проблема и глупая но я не могу её решить , вобщем не могу выставить рефреш моника больше 60 герц , на АТИ таких проблем не было , пробовал и риватюнером и рефорсом выставить 75 как и должно быть , после чего просто разрешение на каторое выставленно 75 герц просто проподает из списка доступных , в чём трабл и как с этим бороться , подскожите неграмотному ....

Вчера установил Windows Vista Ultimate + Forceware 100.41 - проблем тумана в CSS пропала!!! Зато по strest-test в CSS показавыет на 80 ФПС меньше чем под ХР c одинаковыми настройками !!!! Вот и думаю что выбрать: играть с -80фпс или с глюками тумана... Ну неужели если проблема решена в Виста-дровах - нельзя сделать тоже самое под ХР ????? Мне кажеться нвидия специально тянет время...

Забанен
Коллеги, напишите мне в личку, как точно управлять куллером вручную с помощью ривы или ати-тула.У меня карта прогревается до 90С* с разгоном....Где что и как нажать.....Заранее спасибо

Member
USB http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#3595087

QSS Может это в ФАК добавить ? Или всё равно смысла нет, никто его не читает ?

Подскажите под эту видяху на ХР64 есть какие нибудь приличные дрова ? Про хорошие я уже не говорю, но хотя бы приличные уровня 97.92 ?

Последний раз редактировалось Nameloss 26.03.2007 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Доброе время суток комрады.
Проапгрейдился до 8800ГТХ и сразу как-то возник вопрос о смене и проца. Стоит АМД 64 2Х 4200+ и ясное дело карта далеко не весь потенциал раскрывает. Посоветуйте какой камушек взять чтоб карта отрабатывала действительно на все 100.
П.С.: Подумываю о 5200+ не маловато ли?

Member
MaxDarklighter C учетом разгона, я думаю этого камня хватит, хотя если есть возможность то конечно Коре от 6600 был бы гораздо более вкусным вариантом.

Member
Nameloss писал(а):
MaxDarklighter C учетом разгона, я думаю этого камня хватит, хотя если есть возможность то конечно Коре от 6600 был бы гораздо более вкусным вариантом.

Да я в курсе на счет 6600, но у меня винчестера в Раиде, а материнка с поддержкой интела + поддержка Раида ой как не дешево обойдется. Потому на счет перехода на интел даже не задумываюсь. У меня дилема хватит ли именно 5200+ или же 5400+ просто необходим?
П.С.: Конечно можно и 5200+ брать и производительность системы будет разительно отличатся от моей нынешней ситуации, но в состоянии ли 5200+ раскрутить видео на максимум?

Member
MaxDarklighter Всё зависит от разгона. Без разгона не подходит ни тот ни тот. С учетом же разгона смысл в приобретении 5400 отсутствует.

Забанен
Nameloss Я ничего не понял :bandhead: :bandhead: :bandhead:
У меня нет таких настроек......надо что-то где-то включить!!!!! Помогите!!!!1!!

Member
Хватит ли моего процика (опти 146@2.9Гц + можно ещё какую сотню другую подкинуть) для 8800ГТС? Сори если не в тему....

Member
Nameloss писал(а):
MaxDarklighter Всё зависит от разгона. Без разгона не подходит ни тот ни тот. С учетом же разгона смысл в приобретении 5400 отсутствует.

Да ничего себе как говорится. Не думал что вот так вот.
Подскажи тогда сколько реальной частоты нужно для 8800ГТХ? 5200+ = 2,6, 5600+ = 2,8. Сколько же тогда нужно?
П.С.: Подозреваю что 3,2...

Member
Млин народ, зачем было АМД брать если рассчитывали взять мощное видео? Берите конечно хоть 8800GTX, но готовьтесь к последующим тратам на на C2D/K10 (если он когда-нибудь выйдет)..

Забанен
SHAGGY SEVER
SHAGGY SEVER писал(а):
Банально лезешь в яндекс, набираешь тупо : Как разогнать процессор
Здравствуй,Дерево, Я хочу управлять куллером на видюхе!
SHAGGY SEVER писал(а):
Если у тебя совсем мать древняя, или лажовая в плане разгона, эта опция может отсутствовать напрочь ...

[блок питания] FSP 500w Blue storm
[проц] Кора дуба e6400 @ 3600Hz
[куллер] Zalman 9500 full cu
[звук] Creative audigi 2
[мать] Asus p5b deluxe
[видяха] 8800 GTS MSI 640mb @625/2000
[память] 2 gb ddr-2 800hz Kingston @887 4-4-4-12 #2V
[жёсткий] Wd 1600
[привод] Nec 4550-4551, Nec 2500-2510
[корпус] ASUS R6
[модем] Zyxel Omni adsl
[монитор] Nec 1701

Зубы спрячь. Мог бы и почитать повнимательнее,***!

Member
USB
В РиваТюнере найдите эту закладку - http://images.people.overclockers.ru/116803.png 21Kb
В ней можно управлять оборотами кулера.

Забанен
cawabunga Спасибо большое, но я хочу сделать вот как-
до 50С*-55%
до 60С*-65%
до 70С*-70%
до 80С8-75%
Такое возможно?

Member
USB
Nameloss Вам уже дал ссылку на свой пост в котором показано как это делается http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 87#3595087
Почитайте, думаю что разберётесь. :)

Заблокирован
Заблокирован
USB писал(а):
cawabunga Спасибо большое, но я хочу сделать вот как-
до 50С*-55%
до 60С*-65%
до 70С*-70%
до 80С8-75%
Такое возможно?

Аппаратными средствами контроллера кулера - нет. Фиксированная таблица скорость/температура используется только на ATI'шных картах, у NV другой более продвинутый принцип аппаратной регулировки. Но если очень хочется имеенно такую схему, то и её можно эмулировать программно с помощью порогов. В FAQ есть вопрос об такой задаче - эмуляции температурной регулировки скорости кулера на 6800U:

В: Я знаю, что мой GeForce 7800GTX использует управляемый с помощью ADT7473 по температуре кулер, поэтому раздельное 2D/3D управление скоростями кулера на уровне ForceWare не работает на моей системе. Тем не менее, мне очень хотелось бы заставить кулер работать на фиксированных независимых скоростях в 2D и 3D режимах. Возможно ли сделать это с помощью RivaTuner?
О: Да. RivaTuner даёт Вам мощный и гибкий механизм порогов в модуле мониторинга, который может использоваться для реализации нестандартных динамических правил управления кулером и тактовыми частотами. Вы можете использовать его и для реализации раздельных 2D / 3D скоростей кулера. Для того чтобы это сделать, выполните следующую последовательность действий:

1. Откройте закладку низкоуровневого управления кулером.
2. Настройте желаемый режим работы кулера для 3D (например, установите фиксированный цикл работы равный 100%) и сохраните его в низкоуровневый профиль кулера, например "3D настройки кулера".
3. Настройте желаемый режим работы кулера для 3D (например, установите фиксированный цикл работы равный 50%) и сохраните его в низкоуровневый профиль кулера, например "2D настройки кулера".
4. Откройте закладку "Запуск" и добавьте новый стандартный элемент запуска, например "Применение 3D настроек кулера".
5. Включите опцию "Связанный профиль кулера" и выберите низкоуровневый тип профилей кулера.
6. Выберите нужный низкоуровневый профиль кулера, например "3D настройки кулера", и завершите создание нового элемента запуска нажатием на кнопку OK.
7. Откройте закладку "Запуск" и добавьте новый стандартный элемент запуска, например "Применение 2D настроек кулера".
8. Включите опцию "Связанный профиль кулера" и выберите низкоуровневый тип профилей кулера.
9. Выберите нужный низкоуровневый профиль кулера, например "2D настройки кулера", и завершите создание нового элемента запуска нажатием на кнопку OK.
10. Откройте модуль мониторинга и щёлкните правой кнопкой мышки по графику "Частота ядра", затем выберите "Настроить" из контекстного меню. Пожалуйста, учтите, что мы будем использовать пороговое значение частоты ядра для распознавания момента переключения между 2D и 3D режимом.
11. Добавьте новый порог, например "порог переключения в 3D режим" и определите соответствующее ему пороговое значение. Учитывая, что исходная частота 2D режима на 7800GTX меньше 300МГц, а исходная частота 3D режима больше 400МГц, Вы можете выбрать значение порога равное 300МГц.
12. Настройте порог на запуск элемента "Применение 3D настроек кулера" при пересечении порога снизу вверх. Это заставит модуль мониторинга RivaTuner запускать данный элемент каждый раз, когда частота изменяется с <300МГц до >=300МГц (т.е. каждый раз когда запускается 3D приложение).
13. Настройте порог на запуск элемента "Применение 2D настроек кулера" при пересечении порога сверху вниз. Это заставит модуль мониторинга RivaTuner запускать данный элемент каждый раз, когда частота изменяется с >300МГц до <=300МГц (т.е. каждый раз когда закрывается 3D приложение).

В: Я знаю, что мой GeForce 6800Ultra использует раздельное 2D/3D управление скоростями кулера на уровне драйвера, и что он не оснащён аппаратным ШИМ контроллером, способным самостоятельно изменять скорость кулера в зависимости от температур. Тем не менее, мне очень хотелось бы заставить кулер работать на полной скорости только при превышении критического температурного предела. Возможно ли сделать это с помощью RivaTuner?
О: Да, пожалуйста, прочитайте предыдущий вопрос. Подход практически полностью аналогичен описанному выше, только порог нужно определять для
температуры ядра, а не его частоты.

Пораскинув мозгами, можно делать с помощью этой технологии любые динамические правила для управления кулером, частотами да и вообще чем угодно.

Member
MaxDarklighter
MaxDarklighter писал(а):
Подскажи тогда сколько реальной частоты нужно для 8800ГТХ? 5200+ = 2,6, 5600+ = 2,8. Сколько же тогда нужно?
П.С.: Подозреваю что 3,2...

Думаю что 3Ггц будет вполне достаточно, во всяком случае если проц в чем то и будет ограничивать видео то реально это можно будет заметить только в синтетических бенчах. Ну а если бы получилось 3.2Ггц то было бы совсем замечательно.

USB
USB писал(а):
до 50С*-55%

USB писал(а):
до 80С8-75%

Эти варианты просто бессмысленны, если подумаете сами то поймете почему.
А остальные и так укладываеются в приведенную мной базовую схему...

А есть ли в продаже 880GTS с нестандартной (более тихой) системой охлаждения? Готов поставить водянку, если не сильно гиморно и все идет в комплекте. Думаю, идеальный вариант был был радиатор с 120мм вентилем, закрепляемый на задней стенке корпуса.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 133 из 353<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа