F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
mikkimaus писал(а):
чем отличаются режимы сли Классический Nvidia SLI Force alternate frame rendering 1 Force alternate frame rendering 1
?
Я мыслю,что по разному алгоритму обрабатываются кадры.Да и рендеринги это вроде как не СЛАЙ.Т.к с помощью этих режимов смог заставит Ил-2 на 7-64 пахать одекватно в СЛИ
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
подскажите, после установке SLIPatch 0.8 Win7 x64 прироста производительности нет в 3d mark (9300), sli в панели нвидео вкл. конфигурация ( AMD 6000 x64, Gigabyte MA785G-UD3H, DDR2 4гб, gts 250 palit и gts 250 green palit, win 7 max ) до включения sli 3d mark выдавал 9300-9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
Имею две карты палит жтс 250 и палит жтс 250 грин,на грин частоты ниже ,надо или нет выравнивать их по частотам для сли?,или перешить одинаковый биос.Боюсь биос не подойдёт так как на одной 2dvi а память сверху и с права от чипа ,а на грин dvi -vga -hdmi и память по кругу от чипа.Подскажите что делать для макс кпд от сли.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
OWEC в теории частоты можно не выравнивать. но лично я бы биос перешивать точно бы не стал, я бы уравнял частоты в проге MSI Afterburner. в этой проге так же можно выставить обороты винтелей по графику для каждой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
rockafeller писал(а):
а с каких это пор "консольные" игры у нас не являются ударом по железу?)) Это уж как повезет и насколько прямы руки разработчиков... Вспомнить тот же GTA4...
Не "консольные" а мультиплатформенные. В ГТА4 особая ситуация. Версии для PS3/XBOX360 соответствовали минимальным-средним (что-то среднее) настройкам, да и дорабатывали игру как минимум полгода. Не думаю, что с Кризисом 2 такое повториться. Да, будут какие-то фичи, но в целом движок будет изначально рассчитан на уровень производительности консолей. Пора уже смириться с фактом, делать игры только для ПК не выгодно... Все, заканчиваем оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
mikkimaus
mikkimaus писал(а):
OWECв теории частоты можно не выравнивать. но лично я бы биос перешивать точно бы не стал, я бы уравнял частоты в проге MSI Afterburner. в этой проге так же можно выставить обороты винтелей по графику для каждой карты.
Писал "в теории частоты можно не выравнивать"а где почитать теорию?
OWEC в теории я имел ввиду что парни писали что частоты можно не ровнять. оффициальных документов на этот счёт нету, для меня теория - это то что пишут парни на форуме. практика - то что я проверил сам.
OWEC в теории я имел ввиду что парни писали что частоты можно не ровнять. оффициальных документов на этот счёт нету, для меня теория - это то что пишут парни на форуме. практика - то что я проверил сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
Kerosin не надо бредить Частоты будут такими, какие и есть. Я соглашусь с Микки в том плане, что можно и нужно попробовать выравнять частоты карт, естественно, предпочтительно в сторону увеличения)) Грины от Палита есть разной степени зелености) Некоторые отличаются лишь СО и частотами... Если же у вас другой случай (по ходу, палитовцы дофига наплодили гринов ), то попробовать все равно можно. BIOS, если карты отличаются физически, лучше не унифицировать. В любом случае, если эксперименты не помогут, то ведущей следует поставить более быструю карту.
моё мнение вообще такое - не при каких обстоятельствах не стоит перепрошивать карту. если разные частоты - уровнять всегда можно софтовым методом, MSI Afterburner лучшая из софта для регулировки частот и оборотов. зачем лишний раз рисковать видяхой, если можно все сделать гораздо безопаснее и быстрее? для меня вообще остаётся загадкой, откуда взялась такая мода вшивать в видяху чужой биос? как будто она от этого лучше работать будет.
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 46