Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Взял позавчера 8800gts 512. Через час игры в ГоВ висанула система тока звук зациклился и все. Второй день тестю. Виснет в разных местах. То спокойно марк 6 пройде то повиснет. Думал бп не хватает или память битая сгонял в магаз. 3 часа гоняли - ниразу не подвисла. Но память поменял на всякий случай. По температуре 61 градус макс. все остальное тож в норме. Может кто сталкивался? дрова 169.21.
Купил наконец карту eVga 8800GT. Очень доволен. Карту привезли с обновленным куллером. Бублик смог ее прожарить аж до 84 градусов (при авто оборотах). Крайсиз только до ~73. В простое 55градусоф (30% оборотов).
3ДМарк06: 11028 на профильной системе. Ничего еще не гнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Мск
Купил вот 8800GT. Зная что мне везет на бракованное железо, заказл проверку - сказали все ок. Приезжаю, достаю видеокарту, а она гремит как погремушка. Аккуратно вытряхиваю оттуда вот это:
http://i16.tinypic.com/8adczeb.jpg Что это выпало из карточки и чем это грозит, и как это приделать на место? Запускать пока не буду, сгорит ещё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
.Maviring писал(а):
в окошке не дает результ, тока в инете почемуто
Это так и должно быть, если Марк версии 1.1.0. Переустанови и не ставь патч. Но это может сказаться на результате. Еще резалт 06 Марка можно смотреть в Excel открывая через зареганную версию 03 или 05 Марков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Tash, сгоранием, я думаю, не грозит, но вот то что карта будет работать в таком состоянии - очень сомнительно. Попробуй вставить (на свой страх и риск конечно) но в любом случае тебе надо нести ее в гарантийку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Россия, Тула
Седня купил себе 8800GTS 512метров, ваще круть вот только проц портит всё при частоте 2880 в 06-м марке показывает всего 11825. При повышении частоты до 3.1, фпс прибавляется около 5 - 10 в 06-м марке, но увы тесты до конца не доходят, комп виснет.
ЗЫ проц e4300, видюха Leadtek PX8800GTS 512mb.
_________________ ASUS ROG Strix X570-E Gaming WiFi II + AMD Ryzen 5800x3D + Noctua NH-D14 + Fury 3666MHz 2x16gb + Palit GP RTX 4070TI OC 12gb + Super flower 850w gold
Member
lorendroll писал(а):
Tash, сгоранием, я думаю, не грозит, но вот то что карта будет работать в таком состоянии - очень сомнительно. Попробуй вставить (на свой страх и риск конечно) но в любом случае тебе надо нести ее в гарантийку
Да что ты.. в гарантийке меня пошлют с механическим поверждением куда-подальше. Я глянул, это вроде как элемент схемы питания. Кто знает как его присобачить на место - напишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
Tash писал(а):
Купил вот 8800GT. Зная что мне везет на бракованное железо, заказл проверку - сказали все ок. Приезжаю, достаю видеокарту, а она гремит как погремушка. Аккуратно вытряхиваю оттуда вот это: http://i16.tinypic.com/8adczeb.jpg Что это выпало из карточки и чем это грозит, и как это приделать на место? Запускать пока не буду, сгорит ещё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Tash, так ты попробуй вставить - наверняка не заработает, если эта деталь действительно из этой карты. Сгореть не сгорит, а повод обратиться будет. Сразу не офишируй что мл вывалилось что то. Скажи пришел, вставил - не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Nibitor 3.7 имеем- Вкладка Voltages-VID Mode
Код:
VID Voltage for VID Voltage 3 1.1v Voltage 2 1.05v Voltage 1 1v Voltage 0 0.95v
Хочу потавить в Voltage for VID 31.05 вместо 1.1v , чтоб меньше грелась , но после изменения значения в поле VID 3 на 1.05в и последующего сохранения БИОС , вновь открытый Нибитром , кажет значени 1.1 v во всех значениях VID , кроме первого .. Что делать ???
Код:
VID Voltage for VID Voltage 3 1.1v Voltage 2 1.1v Voltage 1 1.1v Voltage 0 0.95v
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
alexerem
у меня она без разгона. с разгоном темпа таже самая-90 градусов в напряге. просто хочу хоть 10 градусов скинуть но как???7 вентиляторы в корпус некуда уже ставить. только если в PCI слот запихнуть. снимать реф-ное охл-ние не хоч-ся гарантия нафиг сразу. просто боюсь за то - 90 градусов в нагрузке это нормально, или нет??? владельцы Palit 8800 GT напишите как у кого. что можно сообразить из охлаждения чтобы снизить тем-ру???? т.к. летом думаю пипец будет. до этого стоял радеон X1950 GT( Palit 512 Mb Super) максимум была темпа 75, а с этой видеор аж страшно становится + шумит она при 90 град-х просто жуть. помогите советом пож-та, незнаю что делать. может кулер на резинки подвесить под ней??? или как еще темпу убавить??? корпус просто уже не позволяет пихнуть 120-ку на вдув а только 80-ку. или ваще зря парюсь может у всех у кого Palit такая темпа??? что вообще можно придумать??? на проце стоит инфинити о тскайч килограмм весом - беда!!!!!!!!!! помогите советом!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Россия, Тула
Danxxx85, я ставил куллер на спец крепление, крепится винтами там где устройства, и можно вешать куллер почти над всем чем угодно, на проц канешн не натянется, слишком близко к материнке, ну не совсем близко, относительно высоты современного охлаждения близко. Вобщем вешал куллер такой, 92мм залмановский какой то, дул прямо на видюху, температура падала с 50 градусов(при простое) до 42-43. А проще просто повесь куллер как нить и усё.
_________________ ASUS ROG Strix X570-E Gaming WiFi II + AMD Ryzen 5800x3D + Noctua NH-D14 + Fury 3666MHz 2x16gb + Palit GP RTX 4070TI OC 12gb + Super flower 850w gold
Member
4ineek Вы знаете, наверное я истеричка. Вставил карту, всё загрузилось. Думал, может в 3d жопа будет, поиграл 5 минут в CoD4 - вроде нормально. Буду пока тестировать, а действительно ли это микросхема от моей карты выпала посмотрю, когда стоковую СО буду менять. Греется она конечно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: СПб
Tash Снимите охлаждение и сфотографируйте карту, людям в ветке сразу станет понятно, что у вас отвалилось, возможно это даже не элемент вашей карты. Охлаждение снимается легко и также легко поставится назад.
Danxxx85 Я уже ваше писал, попробуйте поставить бловер - охлаждение, которое занимает один PCI слот под картой, оно собирает горячий воздух и выбрасывает его за корпус - Titan TTC-003 или TTC-004. Я свою карту им охлаждаю в связке с Залман F1 на вдув холодного воздуха. Температура в нагрузке упала градусов на 7.
Последний раз редактировалось Pilgrim07 20.01.2008 0:34, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Украина, Крым
Когда я вижу падение фпс в Ведьмаке и Обливионе на максимуме до 20 (1280х1024), закрадываются подозрения что не зря там меньше баллов.
Для теста поднял частоту с 2.8ГГц до 3.1ГГц и в Deep Freez фпс вырос с 45-48(запускал несколько раз) до 52. Этого мне хватило, что б задуматься над "апгрейдом".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
engie писал(а):
Вобщем тока что повысил результат с 11825 до 12311 путем повышения частоты процессора с 2880 до 3103. Теперь ваще радует
1. На самом деле, 12 тысяч для ГТС 512 особо радовать не должно, ибо способна она на большее, если даже ГТ с хорошими комнями интел уходит за 13-14 тысяч при обычном разгоне! 2. Скачай бублик и запусти его по умолчанию на 1280х1024 с MSAA 0, при этом с частотой камня - 3,1, напиши сколько у тебя очков вышло???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Для справки (в бенчмаркинг не стал постить, т.к. результаты несерьезные):
8800ГТС 648/1620/1944 Athlon64 2200МГц 3dmark06 5783
8800ГТС 648/1620/1944 Athlon64 2706МГц 3dmark06 6898