Народ! Кто можеть дать, или подсказать где скачать родной БИОС от PowerColor 9800SE 128Mb (R98SE-C3) с памятью: HY5DU283222 AF-28 316A?
Поможите плиииз!!!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Пожалуйста просветите дурака, ну никак я это догнать не могу и читать все страницы возможности нет по понятным причинам. Так вот мучащий меня вопрос.
Зачем вы перепрошиваете биос и к тому же чтото там с платой химичите, чтото паяете?
Разве используя модернизированные драйвера нельзя включить эти 8 конвееров и наслаждаться игрой?
Надо поиграть вкл. конвееры, не надо так пускай на 4 работает, или это както влияет на износ видеокарты?
Кароче почему нельзя ограничиваться только одними дровами?
Dancer написал красиво особенно про ПИВО . до 7 пункта у меня все ok но дальше если можеш по подробней, вы это уже надыбали ,но нам новичкам(может я один такои) не понятно что есть ( Рабитом правим ID в биосе) .и как поб досом сохранить биос атифлешем! если не трудно скинь где об этом пишут подробно ,и еще у меня atlon2500*3200 видео 9800se*9800 8 конвееров 380*300+разгон 425*350 память 2*256 samsung asinx 3200 мать epox 8rda3+pro выдает 3dmark2003 6025 . можно ли добиться лучшего без перепайки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Питер
zasidelkin У меня на моём радике 6257 в 2003 ,частоты(411*350) ни единого артефакта но
некоторые игры виснут(NFS Undergroun,игогда фар край(когда ныряешь под воду),Stret Legal Racing)
___________________________________________________________________________________________________
Сначала почитай инфу по прошивке-- а пишут везде об этом
_________________ Приглашение всем желающим на вторую ценовую колонку Юлмарта: http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1154522
поясни какои radeon ,у мена no neim Ati ни как не могу определить чей:( на кулере лэйба palit ,излазил весь саит ,нету моей , расскажите где можно по вендору посмотреть кто ее сгородил ,да номер у нее p/n109-AO75GN-00 текстолит как на sapphire память HY5DU283222 AF-2.8
Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду: да забыл добавить сейчас играю doom 3 800*600 не идеально;) но глюков не наблюдаю
АЛЁ!!!
Мне кто-нють помочь могёт? Мне БИОС нужен PowerColor 9800SE 128Mb 256Bit (R98SE-C3) (CN-0R9800-H28CP-417-000W), память HY5DU283222 AF-28 316A!!!
Поможите!!! Скиньте кто-нибудь свой биос на мыло!
Я уже несколько перепрошивал - резалт один: Чёрный экран и код на мамке 26 (или 2b) типа Reserved. С PCI грузил без подключения питания - в винде определяет, но пишет,ч то не может включить (потому что кабель питания не подключён)! А когда подрубаешь питание он грузится но в винде PCI отключается, а 9800 не пашет! Помогите, пожалуйста! Очень нужно!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
Domino
Цитата:
АЛЁ!!! Мне кто-нють помочь могёт? Мне БИОС нужен PowerColor 9800SE 128Mb 256Bit (R98SE-C3) (CN-0R9800-H28CP-417-000W), память HY5DU283222 AF-28 316A!!!
постараюсь разъяснить чего да как, благо есть минутка
Цитата:
7. Если по прежнему все гуд, то в ДОСЕ сохраняем свой биос Атифлэшем (лучше пару копий)
ну что такое ДОС надеюсь понятно..но объясню для всех.. - MSDOS 6.22 наиболее популярная версия операционной среды (можно в Win XP создать правой кнопкой мыши на диске "А", войти в меню форматировать и выбрать там "создать загрузочный диск MSDOS" ), на этот диск переписываем разархивированную программу Atiflash или Flashrom, берем её здесь http://www.radeon2.ru/downloads/bios.html , там же ищем инструкцию по сохранению и установке биосов а именно http://www.radeon2.ru/faq_bios.html
Цитата:
8. Рабитом правим ID в биосе (лично у меня только так и заработало, ни один не родной биос не хотел работать, тайминги памяти я пробовал менять , но толку никакого не было, было только снижение стабильности)
Прогу Rabit берем здесь http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... i?file=452 Объяснять чего надо менять не буду, рекомендую с сылки http://www.techpowerup.com/bios/ скачать биос от любой 9800pro, в Windows открыть его при помощи Рабита, и поставить значения в своем Биосе, которые указанные в маленьких окошечках на первой закладке программы, как у "Чужого" биоса от 9800Про карты.
Цитата:
9. Аппаратная переделка (лично у меня, снят резистор с чипа, а нужные нам контакты просто замкнуты перемычкой (можно не паять используя Контактол, но у меня спустя некоторое время контактол перестал эффективно работать, я его соскаблил))
Domino Ну... .... просто я ее не могу запустить на Radeon 9800 SE @ Pro ну ладно............ оффтоп......... стреляйте !!! стреляйте проклятые капиталюги !!!
Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд: Dancer thanx for comprehensive reply!!!
пасиба ... ток я всеж без контактола.. обойдусь..
вопрос: взял на днях охлаждение китайское (30$) два куска радиатора ставятся с двух сторон все через трубку для отвода тепла - 3 часа ставил... и на радиатор который над чипом саморезами поставил 8 см вентиль... у меня вопрос - наскоко это все эффективно??? радиатор греется не особенно серьезно - но он ведь большой и на нем кулер... гнать не гнал...
Dancer Да уже скачал!!! В том - то и дело! Аж 5 или 6 разных штук, причём один, вроде, его родной! Не помогает!!!
!!!HELP!!!
Dancer Конечно на дефолте!!! А на счёт перегрева - объясняю: карта не моя, убил не я, сёдня снял радиатор и картина мне не очень -то понравилась... Похоже подпалена... Но может ошибаюсь. Да и вроде не воняет горелым.
Кстати, она очень сильно греется (радиатор)!!! (и это в ДОСе - то) На ощуп градусов 50! А вот память - еле еле тёплая!
Спасибо за биос, попробую.
Спасибо тому, кто мне ссылочку на мыло заслал, но я первым делом оттуда биосы скачал и их шил. Но всё равно спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
Domino Да, кстати. Я тут припомнил о случае. Было это в прошлом году с картой 9500@9700 симптомы как у тебя. Оказалось, умер конденсатор на питании. Ну а насчет перегрева....??
А чего ты говорил про винду??, я надеюсь ты в досе шьешь?
a:\flashrom -p 0 имя_биоса.расширение -f
главное, чтобы в конце процесса на экране сумм_чек был правельный.
если глючит пробуй несколько раз, у меня бывало раза с 3 - 4 совпадали контрольные суммы..
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Dancer Обижаешь! Конечно в ДОСе! Суммы совпадают. Пиликает как при нормальной прошиве и... всё!
На счёт винды:
Цитата:
Чёрный экран и код на мамке 26 (или 2b) типа Reserved. С PCI грузил без подключения питания - в винде определяет Радеон 9800SE первичный и вторичный, естественно, но пишет,что не работает (и не должна, кабель питания то не подключён)! А когда подрубаешь питание он грузится но в винде PCI отключается, а 9800 не пашет! Без PCI: чёрный экран и код на мамке 26 (или 2b) типа Reserved.
Ща попробую твоим биосом прошить!
Dancer Хе - фиг там!!! Не помогло! Правда с твоим биосом греется меньше: родной: чип 54-55, память 45; твой: чип 45, память 40-45! Вот. И Та хренька питания, что под радиатором в левом нижнем углу тоже греется вроде меньше. Теперь не чёрный экран а белые и чёрные чередующиеся, мигающие полосы! (это, правда, раньше тоже было, мне её с таким как раз симптомом отдали).
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Парни, потянет ли блок питания 250W от Кодегина с конфой 1800хр+ и 512 метров оперативы
Радик9800 (просто, не про) и как там с производительностью.
Мне кажется, что для такой видяхи этого проца мало.... (он в номинале будет работать... там мать тфуфловая от Акорп стоит)
Как думаете?
Простите, что чуток не ткуда написал.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92