Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Отсюда
Куба, спс... попробую... Дмитрий Т, всетаки хотелось бы услышать ответ по поводу 100% кулера?... это может быть чем-то черевато, или просто некомфортно ушам?:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Himik_15 писал(а):
Да, разгон пока токой, но температуру в 87-88 в бублике что писал я затестил на номинале!
А я вот в бублике запускал тоже сегодня на 1280х1024 16Х на 20 минут, разгон 698/1458/2200, куллер крутился на 60% постоянно, максимальная темпа была 82 градуса(вентиль на карте не лежал )
XenoGalaxy писал(а):
Ну вроде как FSP из числа качественных бп
Ни в коем случае не хочу сказать что FSP плохая фирма, просто чисто советую поставить более мощный БП, чтобы мои утверждения не были голословными, можно взять коробку от видяхи и посмотреть что ней написано "Minimum 500W or greater system power supply (with a minimum 12V current rating of 36A) - "Минимум 500W или большее электропитание системы ( с 36А по линии 12V)" , я не говорю что ваш блок не потянет, он тянет, но работает скорее всего на пределе
XenoGalaxy писал(а):
что если мощности бп не хватает, то просто-напросто система не стартонет и всё...
В моём первом компе, стоял х.з. какой блок питания, все стартануло, проработав месяц он сгорел, но вместе с ним материнка и жесткий диск, вот так...
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Pashgan Ну значит или у тебя винты прижаты сильнее и ТИ штатного немного намазано - у меня видимо дохрена и прижим неочень, так как видно сколько его вылезло на текстолит - думаю буду менять ТИ на что нить достойное типа АС керамик и хорошо прикручу сток!
Сейчас погонял 30 мин бублик 1280х1024 в разгоне 648/1400/1998, разгон в РТ 2.10 был в синхроне ядра и щейдеров - ползунки одновремено двигались, в простое РТ 2.10 правильно мониторит частоты, в итоге при турбине 80% и доп вентиле на прорези 80х80 на 5В темпа составила 90гр при комнатной 21гр - нормально думаю, но все равно надо перемазать ТИ и прижать винты получше! В простое при 50% турбины темпа сейчас 49-50гр и тихо!
Как купил карту то в номинале при 100% кулера в бублике было 103-105гр.
В общем пока оставлю такой разгон так как и в номинале карта - монстр, гоню ради бенча и интереса ее - в номинале Кризис 1600х1200 летает в ХР - лучше в принципе и не будет на 19" CRT-монике!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
opa Прогони 30 мин бублик - темпа вырастет - у меня она 90гр на 648/1400/1998 после 30 мин теста в 1280х1024.
Ставь дрова 177.83 хотябы - в них есть поддержка физики!
Дмитрий Т, всетаки хотелось бы услышать ответ по поводу 100% кулера?... это может быть чем-то черевато, или просто некомфортно ушам?:spy:
Я вот только сейчас установил новую риву 2.10 (Great respect for Unwinder!!!), погонял волосатый бублик (прогон по 5 минут-дальше температура не росла) и получил вот такую зависимость:
при оборотах кулера 60% температура ядра достигает 85 градусов,
75% - 83гр.,
80% - 80гр.
Мой вывод: а нафик?! При значительном увеличении скорости вращения кулера, температура падает весьма незначительно. Шум вентилятора неприемлем уже при 50%. При чём, оптимальным вариантом настройки частоты вращения я считаю именно тот, на который nVidia и настроила карту по умолчанию! Во всяком случае, я настроил бы именно так!
Естественно, всё вышесказанное - IMHO и применимо при прочих равных условиях (если пользователь позаботился о нормальном охлаждении корпуса, запитал систему от БП достаточной мощности...)
Дмитрий Т Ну чем меньше температура тем лучше и если будешь гнать карточку, то каждые 5гр критичны!
Я в играх ставлю 70-80% так как из за взыров и стрельбы я нифига комп неслышу, а в простое 40-50% и норм - тоже тихо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Himik_15 писал(а):
Я в играх ставлю 70-80% так как из за взыров и стрельбы я нифига комп неслышу
На меня жена орёт когда не в наушниках играю в кризис, комп выкинуть хочет с балкона, приходится в наушниках, а в них тем более ничего не слышно, только днём можно спокойно поиграть пока жена на работе, но стены тонкие, бабка соседка начинает долбить в стену Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд
Himik_15 писал(а):
а в простое 40-50% и норм - тоже тихо!
+1
Himik_15 писал(а):
в них есть поддержка физики!
Для чего она нужна? Что даёт?
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Pashgan писал(а):
в наушниках играю
Правильно делаешь, я тоже играю только в наушниках.
Pashgan писал(а):
Для чего она нужна? Что даёт?
Пока это маркетинг и полное запудривание мозга пользователей.
Пока это мало где работает, радуйся и хвались всем, что у тебя есть обсчёт физики.
Вспомнил самое ламерское высказывание про DX10.1 так и тут сейчас тоже самое, одна половинка кричит про физику, тогда как до этого другая половинка кричала, «у нас есть DX10.1, да и пусть он пока не работает скоро (до сих пор это скоро не наступило) будут игры где отличия DX10.0 от DX10.1 будут видны (опять все будут делать скрины и под увеличением на 1600% будут рассматривать и сравнивать пиксели)» просто смешно смотреть на маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Himik_15 писал(а):
В простое при 50% турбины темпа сейчас 49-50гр и тихо!
В простое при 40% турбины 41C
В бублике при разгоне 730/1469/2000 кулер на авто, температура в течении 5 мин. установилась на 84С, выключил через 10 мин. при 84C. Цикл кулера 61%.
Это нормальные температурные показатели или нет?
При повышении ШД свыше 1469 по достижении температуры 80-82С в бублике появляются арты. До этой температуры всё идёт норм. Неужеле всё дело в перегреве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
Поменял, все отлично, 1600-1050 на50%стало быстрей старой ГТС640мб, разницы в потреблении энергии нет -очень удивлен.
Asus ENGTX260/HTDP
MSI K9N Platinum
Windows XP SP2.
3D mark 2006-11890 подскажите почему эверестом теперь не мониторит Т-ру диода и обороты вентилятора GTX260?на старой ведь было?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
А у меня на процессорном кулере два Scythe ultra kaze 3000 и по сравнению с ними турбина на видяхе на 100% это детский лепет
По поводу физики это бомба замедленного действия которая рванет годика через три,а пока вообще непонятно на зачем она нужна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Доброго времени суток. Купил Palit GTX280, и столкнулся вот с таким траблом. При запуске Игр Oblivion и медаль за отвагу Эйрборн видеоакселератор в течении секунд переводит скорость вращения куллера на 100%, причем в эйрборн видяха "орет" уже на заставке (с летящими самолетами). Настроики графики 1680 на 1050 с максимальными настройками графики. Температура по даным мониторинга под 98, (RivaTuner 2.09) Хотя в играх Квэйк4, Анриал 3 карта практически неслышна и температурные показатели в пределах 85 градусов. В чем причина такого поведения?Кто нибудь поборол эти странности? В обзорах писали про "тихую" систему охлаждения. Чето меня не радует альтернатива юзать не все игры а только "тихие" потому как играть в Oblivion с куллером на 100% оборотов нереально, или нужно быть глухим пингвином и жить на льдине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
VAN-ZAN писал(а):
В чем причина такого поведения?
как я заметил аирборн оч. сильно нагружает видюшку, при разгоне радика своего 4870 (уже продал, жду на днях печ260) проверял, марки крутятся к примеру, а тут вылетает и греется оч. сильно. Вот у тебя темпа большая и обороты соотв.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Челябинск
Нащет процессорозависимости позволю себе несогласиться с Jordan. c корой 2.8 "Чистое небо" на 1920*1080 (без лучей солнца) средний фпс 40, на 1.8 (без разгона) - проседает до 7, играть невозможно. И с процом 2.8 3дмарк 2006 1920*1080 - 11260 баллов. Грустно. И вот трабла - в 2D режиме частоты не сбрасываются (177.92). Дело в драйвере?