Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
SergeyH Не, все такие есть какието моргания, но очень странные, пока гонял бублик и АТТ никаких признаков небыло, а вот прогнал CSS стресс тест, раза 4 моргнуло с периодичностью в 2-4 секунды, но потом перестало. Скорей всего проблема в драйверах, или возможно надо подобрать частоты повыше.
Второй раз проделал тоже самое, 1 раз моргнуло сразу после закрытия приложения. При чем если нажать альт-таб никаких морганий нет.
Возможно у ведо какойто механизм, если есть нагрузка на гпу, она переключает частоты в 3д/удв. Надо б мне попробывать приподнят частоту ГПУ, всеравно от нее никакой пользы.
Последний раз редактировалось Dirt 30.07.2008 13:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Фото: 1
su8 Я перешел с 8800печ на 4870,переходом доволен.Картинка от АТИ мне нравиться больше. В кризисе в veryhigh у меня игра идет очень плавно,рывков не было.Единственный минус в висте для кризиса обязательно нужно добавить оперативки 2 гига мало
Dirt У меня моргание экрана хорошо видно при скроле страниц в инете ,проверь,плз.
HIS готовит Radeon HD 4850 ICEQ4 Turbo: Фотографии
Перед выпуском Radeon HD 4870 X2 многие производители хотят успеть с оригинальными версиями одночиповых решений на базе RV770. HIS, например, почти завершила работу над своей видеокартой Radeon HD 4850 512 МБ ICEQ4 Turbo.
Видеокарта оснащена довольно оригинальной системой охлаждения с тепловыми трубками, которая занимает два слота расширения в системном блоке. Видеокарта оснащена также позолоченными разъемами DVI. Видеокарта должна появиться в продаже в августе и, по всей вероятности, она будет иметь повышенные частоты, хотя на данный момент они не известны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
Поставил на ядро 1.158 вольта В ДРОВАХ (для 700 - в притык, т.к. снижение до 1.154 уже приводит к повисанию) - 700/1050 - Вантаж - GPU Score (P) - 12331 Теперь надо выяснить, у кого работает такой бонусс, а у кого нет и добавить в ФАК, что разгон в профиле ССС возможен
У меня там стояло вообще 1123 всего.. Но в кризисе на 700 мгц было нормально все.. Впрочем, в бублике проскакивали артефакты.. Поставил значит 1153 - такая же фигня.. Поставил 1158 - в бублике все артефакты пропали сразу.. Температура на пару градусов поднялась.. Неплохо блин.. Мб напряжение изменяется с определенным шагом? Просто уж очень маленькая разница - а стабильность вот так вот резко вдруг возникает..
У кого родные биосы - пробуйте, отписывайтесь.. ИМХО стоит добавить в ФАК.. Походу софтвольтмод из дров реально работает..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Slayer Moon 4870 что только и может пригодится, так это 4 фазовое питание. Охлаждение там не проблема, при желании можно довести до ума в течении полу часа. Отшлифовать основание, заменить термопасту, отредактировать БИОС. Скажем так, охлаждение становится на столько эффективным, что я даже начал сомневаться в целесообразности ставить водоблок. С ним даже на небольшой вольт мод хватит, до 1.4-1.45В гдето.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Dirt - было бы здорово увидеть подробную статью с картинками как всё сделать что ты описал и с помощью чего, начинающим оверклокерам типа меня было б это очень полезно. Но ведь даже по твоей методике тише карта работать не будет, я правильно понимаю ?
Просто из-за страшных отзывов в этой ветке и в обзорах о перегревании 4870 и шумности её СО (а также небольшой эффетивности разгона и его скромной величине) я вообще надумал брать 260gtx и гнать её чутка (сколько позволит стоковая СО).
У меня 4850 Sapphire работает как 700/1000 без изменения напряжения (прочерки в RBE) и Overdrive в дровах запрещен.
А чем вы разгоняете видеокату? посмотрите что написано у вас в профиле
Прошил новый БИОС через RBE с частотами в 2D=160/500 в 3D=700/1000. Вольтаж на частотах 3D там не указан, стоят прочерки (---).
Я в этой теме сильно выше уже писал про свою ситуацию. У меня она и на 710/1125 так работала, только в GRID карта отключалась и срабатывал VPU Recover. Экспериментальным путем нашел что при 700/1000 работает без проблем.
Но у меня и БП еще всего лишь 420 Ваттный InWin, поэтому думаю что может из за него она у меня в GRID выключалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Вот и я внесу свою скромный вклад :
512Мв Powercolor 4870 разогналась до 810/4500 при помощи AMD GPU clocktool. Конечно, по ядру хотелось бы поболее, но чем богаты тем и рады Система охлаждения порадовала своей тишиной (стоит сток), ожидал худшего. В нагрузке максимальная температура составила 87 градусов (под волосатым кубом), в простое 78. Со своими обязанностями сток вполне справляется. Картой очень доволен, по сравнению с предыдушей 8800gt прирост производительности большой ( в Крайзисе 1280х1024 high 65 вместо 41 fps.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
Сори за ламерский вопрос, но вот вы частоты 2д выстовляете в 200\300, 100\200 и т.д., или же частоты LOW 2D, и существует еще HIGH2D? Сомневаюсь, что комфортный просмотр фильмов при 100\200 возможен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Rage911 ну в принципе уже несколько лет можно смотреть фильмы в HD комфортно (без фреймдропов и прочего) имея лишь достаточно мощный процессор и какую угодно видеокарту, так что снижение до минимума частот 2Д вряд ли ухудшит ситуацию с просмотром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17