ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Встречаем новые WHQL 196.75 Моя проблема в Mirror's Edge (читайте несколько страниц назад) ими решена. Бэтмана еще не проверял, но оптимизм есть, отпишусь. Кому-то, надеюсь, поможет.
UPD Бэтман по-прежднему говорит, что аппаратная физика моей картой не поддерживается. Fluidmark в 1920x1200 без AA стал процентов на 6 быстрее (уж не знаю, вписывается ли это в погрешность измерений, дважды замерял).
Последний раз редактировалось Ведька 02.03.2010 22:25, всего редактировалось 1 раз.
По сравнению с полноценным PCI-E x16 потеря скорости составляет около 30-40%.Поэтому чтобы получить более лучший FPS нужна либо более мощная видеокарта, либо материнская плата с большим количеством линий PCI-E.
или -40% уже считается достаточной эффективностью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Ведька писал(а):
Бэтман по-прежднему говорит, что аппаратная физика моей картой не поддерживается.
Есть у него такой глюк, в конфигураторе не дает установить уровень PhysX. Можно включить в конфиге- физика будет работать.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
IceFireW писал(а):
Shr3k писал(а):
NVIDIA FAN писал(а):
хватит ли игре Batman archam aslym на максимальных настройках, на physx высоко, одной gtx 260 (216 stream proccessor) разогнаной до ядро:720, память 1185, шейдеры 1512?
не думаю что хватит. У меня 2 печи 260 в сли и фпс проседает до 30 местами.
А у меня одна 280 на всех высоких настройках при разрешение 1920х1200 справлялась.
Все максимальные - это с антиалиасингом ?
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: В. Новгород
Некоторое время стояла у меня связка HD4850+8800GT... А вчера плюнул на этот PhysX, вынул 8800GT и воткнул вторую 4850. Cобрал CF. Сижу, радуюсь - Sacred без физики - перестал тормозить, всё полетело! Ну и что , что нет этих пульсирующих аур и разлетающейся на ветру листвы.... В Батмэне не стало пышной паутины и развевающихся зановесок, но играть неприятней не стало... Эта игра хороша и без этих фенек. Crysis побежал как никогда шустро! Ради чего я чуть не год парился с этим физиксом? Так и не пойму... Высвободившаяся карточка продаётся - предложения в ПМ.
Последний раз редактировалось Adamant-GEO 05.03.2010 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Adamant-GEO писал(а):
Некоторое время стояла у меня связка HD4850+8800GT... А вчера плюнул на этот PhysX, вынул 8800GT и вонткнул вторую 4850. Cобрал CF. Сижу, радуюсь - Sacred без физики - перестал тормозить, всё полетело! Ну и что , что нет этих пульсирующих аур и разлетающейся на ветру листвы.... В Батмэне не стало пышной паутины и развевающихся зановесок, но играть неприятней не стало... Эта игра хороша и без этих фенек. Crysis побежал как никогда шустро! Ради чего я чуть не год парился с этим физиксом? Так и не пойму... Высвободившаяся карточка продаётся - предложения в ПМ.
Я вот то же жду выхода метро 2033, что бы посмотреть как все будет с физикой и без нее и тогда решу сделать кросс или остаться в связке ати + физика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Народ, извиняюсь если не в тему, но может кто подскажет.... Сейчас стоит видео 5850, валяется без дела 8500GT. Думаю воткнуть ее во второй слот, дабы с нее кино смотреть по S-Video, заодно и физикс вроде как будет. Получится такой изврат? Если где уже обсуждалось ткните линком...
Member
Cyborg писал(а):
Народ, извиняюсь если не в тему, но может кто подскажет.... Сейчас стоит видео 5850, валяется без дела 8500GT. Думаю воткнуть ее во второй слот, дабы с нее кино смотреть по S-Video, заодно и физикс вроде как будет. Получится такой изврат? Если где уже обсуждалось ткните линком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
IceFireW Ответить просто нельзя? Про физикс я уже все прочел, меня больше выход на телевизор интересует. Будет работать или нет? Пробовал кто? В темах пока нигде не нашел...
По сравнению с полноценным PCI-E x16 потеря скорости составляет около 30-40%.Поэтому чтобы получить более лучший FPS нужна либо более мощная видеокарта, либо материнская плата с большим количеством линий PCI-E.
или -40% уже считается достаточной эффективностью?
Для существующих игр (на примере Бетмена, ссылка в faq) пропускной способности 1х для физикса достаточно. У тебя 4х- этого более чем достаточно.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Cyborg писал(а):
IceFireW Ответить просто нельзя? Про физикс я уже все прочел, меня больше выход на телевизор интересует. Будет работать или нет? Пробовал кто? В темах пока нигде не нашел...
У меня работает.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Cyborg писал(а):
Silent forest Спасибо! Вытаскивать АМД карту - это обязательное условие или в условиях Windows 7 может и так получиться?
Ничего не нужно вытаскивать. Подключаете два провода к ати, настраиваете первый раз, а потом просто включаете, что нужно или монитор, или телевизор так как ати главная карточка, то рабочий стол всегда будет виден при включении, а с GF всегда будет по умолчанию расширен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Невкоем случаи не ставьте драйвер 196.75 Цитата: "Из-за критических ошибок в новых драйверах компания удалила их со своего сайта. Согласно сообщениям в форуме для пользователей NVIDIA, выпущенные три дня назад драйверы 196.75 содержат ошибку, приводящую к остановке кулера видеокарты во время исполнения 3D приложений. Это может приводить к «смерти» GPUGraphic Processor Unit Обозначение современных графических процессоров видеокарт. Исходно понятие введено NVIDIA как обозначение графических процессоров с функцией аппаратного ускорения геометрических вычислений (Geometric Processing Unit), но в такой форме трактовка не прижилась. от перегрева — и такие случаи уже отмечены. Кроме того, новая версия драйверов имеет серьёзные проблемы с производительностью в играх от Blizzard, включая World of Warcraft и бета-версию Starcraft II. В результате, в настоящее время NVIDIA удалила дистрибутивы новых драйверов со своего сайта."
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE