Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
очень прошу подскажите у меня так все и не решилось (у меня комп не тупит только тогда когда удаляю драйвер с видеокарты sapphire hd 5770 juniper xt ядро) когда ставлю частота гп по 100 % и не падает ) (удаляю - на раб столе-разрешение экрана -доп параметры -свойства -удалить) может биос мамке обновить или видеокарты ?
Господа)такая проблемка нарисовалась,в некоторых играх например Wot или Euro Truck Simulator 2 гаснет монитор,не всегда,но бывает особенно в Wot.Сама система при этом работает,звуки ,просто тупо картинки нет, монитор уходит в отдых))конфиг в профиле написан,проблемы эти начались после установки каталиста 13.2 beta 4 ,сейчас стоит каталист 13.2 beta 5,на каталисте 13.1 таких проблем не было абсолютно).Собственно вопрос простой, что можно сделать в этой ситуации? дождаться выхода не беты каталиста 13.2 или откатиться до каталиста 13.1 версии,хотя другие игры тот же War Thunder ,Aliens Colonial Marines идут без проблем монитор не тухнет,температура на видео в простое 40 градусов,в нагрузке выше 70 не поднимается. Заранее благодарю за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Не знаю, сюда ли нужно писать, но у меня проблема с изображением. Видяха 5770, без разгона. Во многих шутерах бывает расслойка изображения при повороте камеры. Верхняя часть стоит в одном положении, нижняя свигается позже/раньше верхней. Разрешение 1280*1024 настройки пробовал любые. Дрова 13.2 бета последняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
скажите пожалуйста , после прочистки видеокарты на видеокарту не хочет устанавливаться драйвер, ни в безопасном режиме ни в обычном. в диспетчере стоит желтый вопросительный знак. в чем проблема?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012
spikerQ писал(а):
скажите пожалуйста , после прочистки видеокарты на видеокарту не хочет устанавливаться драйвер, ни в безопасном режиме ни в обычном. в диспетчере стоит желтый вопросительный знак. в чем проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2013 Откуда: Москва, Россия
Описание Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows.
Сигнатура проблемы Имя проблемного события: LiveKernelEvent Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения о проблеме BCCode: 117 BCP1: FFFFFA8015043010 BCP2: FFFFF8800817F198 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1 Код черпака: X64_0x117_Tdr:2_IMAGE_nvlddmkm.sys Информация сервера: 7abb178e-809c-4ba2-8774-7562537cc70c
Такая проблема только при загрузке компьютера и перврй попытке запустить игры,дальше все работает как часы,эта проблема только в конфигурации SLI,прошу помогите,конфигурация компа: Asus Crosshair V Formula AMD FX 8350 4,6 Ггц Охлаждение Corsair Hydro Extreme H100i Nvidia GTX 680 Sli Evga Superclocked 2048*2 Mb 16 Гб Corsair Dominator 1866 Мгц (профиль XMP) 128 Гб SSD 2 Тб HDD Thermaltake Touchpower 1050W Windows 7 64
_________________ Если взялся помочь,то тогда помогай до конца!
Добрый День! Карточка ASUS Radeon HD 7770 купил примерно месяца два назад вместе с БП( Epsilon 600w) . Недавно начались глюки, на видюхе сбилась частота сама по себе с 1120 МГц на 1170, после чего начала вылетать ошибка, запускаешь любую игру играешь пару минут выкидывает на рабочий стол и в правом нажнем углу пишет "Видеодрайвер AMD driver перестал отвечать и был успешно восстановлен", я заметил что сбилась частота и выставил обратно на 1120, игры перестали виснуть через пару минут, но такая ошибка началась при просмотре фильмов. Решил установить другие драйвера, установил, ну вроде помогло, НО опять же играл даже в кризис 3 все было отлично, установил гонки 2008 года выпуска, и при игре в них видюха воопще виснет и комп сам перезагружается. Помогите решить проблему. Кофигурация: Мат. плата - ASUS m4a77 Процессор - AMD Athlon II x2 250 БП - Epsilon 600w ОЗУ - 5 ГБ Жесткий диск - 500 ГБ
Добрый День! Карточка ASUS Radeon HD 7770 купил примерно месяца два назад вместе с БП( Epsilon 600w) . Недавно начались глюки, на видюхе сбилась частота сама по себе с 1120 МГц на 1170, после чего начала вылетать ошибка, запускаешь любую игру играешь пару минут выкидывает на рабочий стол и в правом нажнем углу пишет "Видеодрайвер AMD driver перестал отвечать и был успешно восстановлен", я заметил что сбилась частота и выставил обратно на 1120, игры перестали виснуть через пару минут, но такая ошибка началась при просмотре фильмов. Решил установить другие драйвера, установил, ну вроде помогло, НО опять же играл даже в кризис 3 все было отлично, установил гонки 2008 года выпуска, и при игре в них видюха воопще виснет и комп сам перезагружается. Помогите решить проблему. Кофигурация: Мат. плата - ASUS m4a77 Процессор - AMD Athlon II x2 250 БП - Epsilon 600w ОЗУ - 5 ГБ Жесткий диск - 500 ГБ
Привет!У меня точно такая же проблема,пока выкручиваюсь только так.....Вчера написал в техподдержку,посмотрим что ответят. P.S.У меня уже с частотой на 1170 шла,когда понижаю до минимума(или 1120) все отлично работает
Привет. Я когда понижаю частоту тоже все работает нормально, выкидывает только в одной игре, причем она старая 2008 года. А кризис 2013 на средних идет без всяких глюков...странно.
Привет. Подскажите, как подключить или переделать охлаждение к видеокарте, пин питания не подходит. Купил охлаждение DEEPCOOL V6000, но на видеокарте msi GTX 550 ti нету разъема под такой пин, пробовал запитать от материнки но комп отказывается загружаться. Назад в магазин охлаждение не берут, что с ним делать? может както переделать под эту видяху?
Всем привет, вообщем проблема такая решил в первый раз сам собрать компьютер, собрать то получилось, но вот при первых тестах на стабильность системы через аиду64 и в дальнейшем через еще несколько программ мне показывало, что напряжение БП ETG ESP-500X-S 500W на 3.3 примерно такое же на 5 вольт показывает 3.480, а на 12 вольт показывает, 14.900, я в шоке, захожу в биос мать MSI 970A-G46 там показывает все показатели в норме, только на 12 вольтах показывает, 11.580, и теперь не знаю что делать дайте совет! остальные компоненты FX-8320, FXF HD7750, DDR3 Corsair 2x4, WD 1Терабайт! Win 7 x64
Всем привет, вообщем проблема такая решил в первый раз сам собрать компьютер, собрать то получилось, но вот при первых тестах на стабильность системы через аиду64 и в дальнейшем через еще несколько программ мне показывало, что напряжение БП ETG ESP-500X-S 500W на 3.3 примерно такое же на 5 вольт показывает 3.480, а на 12 вольт показывает, 14.900, я в шоке, захожу в биос мать MSI 970A-G46 там показывает все показатели в норме, только на 12 вольтах показывает, 11.580, и теперь не знаю что делать дайте совет! остальные компоненты FX-8320, FXF HD7750, DDR3 Corsair 2x4, WD 1Терабайт! Win 7 x64
Только что попробовал затестить со стареньким БП 300Ват показатели точно такие же в винде 14.900 на 12 вольт, а в биосе на 12 вольт показывает 11.800! в чем может быть проблема?
помогите видяха Gainward GTX 460 768mb. В последнее время начала глючить то нормально запускается то комп не распознаёт её, в диспетчере восклю знак, ошибка 43, вот что выдаёт gpu-z
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24