Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Bougi писал(а):
Уже давно определились, что Эверест показывает 1000
У меня нет:)
Последний официальный релиз Everest показывает действительно 1000, но после релиза у них чуть ли не каждую неделю выходят бэты и в них все гут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Откатился на 8.10 в ХР. Намнооооого стабильнее, хотя есть некоторые глюки в новейших играх (это пофиксено в 8.11). Разгон из ССС работает, пока 842\950 с биосом Асус Топ. Это под водой, температуры в нагрузке - 44-45С. Бум тестировать дальше. С вистой еще не разобралсо...
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ядро (первое - которое ближе к вентиляционной решётке сзади карты) греется больше, т.к. охлаждается УЖЕ нагретым воздухом от 2-го чипа - через его радик воздух проходит первым.
разница достигает 15 градусов в простое. в нагрузке по разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Bougi нагрузка 6-кратный прогон огоньков в тяж.режиме - max.t GPU0 84,5*С GPU1 86 GPU2 69 GPU3 72 . (Форточка приоткрыта). в простое 51 - 60 - 47 - 42. Что-то сам подумал - а каким картам принадлежат GPU0 и GPU1, GPU2 GPU3? Если смотреть по риве, то gpu0 при загрузке системы работает на 750, а по GPU-Z и Эвересту третье ядро работает на 750... Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды Bougi Если точно знать, что ядро с начально повышенной частотой принадлежит мастер-карте, то может оказаться прав, что мастер-карта греется больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Slavabour писал(а):
х16+х8 смущает...
Скоро это будет протестировано на нашем ресурсе Так же как и 8х8 и 16х4.
Gre4ka писал(а):
т.к. охлаждается УЖЕ нагретым воздухом от 2-го чипа - через его радик воздух проходит первым.разница достигает 15 градусов в простое. в нагрузке по разному.
Да ведь не только у АМД драйверописатели криворукие... Может и инжинеры. Напрягли задний чип по незнанке или по невозможности, вот он и греется больше.. Но карты в кроссе подозрительно различаютс температурами.
Member
Bougi писал(а):
Но карты в кроссе подозрительно различаютс температурами
Bougi Температуры разные, а по мониторингу в риве у всех четырех граф. ядер одинаковая диаграмма загрузки, т.е. дельта "за организацию" ни на одном ядре не видна.
Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд Bougi Дополнение: в простое, при работе с содержимым рабочего стола, т.е. при обычном "офисном" режиме на графике загрузки ядер отмечается 8-10% загрузка GPU0 , загрузка остальных трех ядер 0.
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд Т.е. выходит, что именно GPU0 принадлежит мастер-карте? Скорее всего это так и значит, что я был неправ и нижняя (мастер) карта, несмотря что она обдувается лучше, ГОРЯЧЕЕ, Bougi, заметил, что при этом "офисном" шевелении ток регулятора напряжения повышается с 12,19 до 12,87А только у этого GPU0.
Member
Пчёль писал(а):
Т.е. выходит, что именно GPU0 принадлежит мастер-карте? Скорее всего это так и значит, что я был неправ и нижняя (мастер) карта, несмотря что она обдувается лучше, ГОРЯЧЕЕ
Так а температуры чипов то сравнил? У этого самая высокая? Кста, Рива может мониторить в одном окне сразу 4 ядра?
БОльшая t GPU1 по сравн. с GPU0 связано, видимо, с тем, что гпу1 дальше от турбины и хуже охлаждается (поэтому и при повышении нагрузки и как следствие оборотов турбины эта разница сокращяется до 2*C), как и писал Gre4ka .
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
чип ессесно будет загружен ))) если поелозить окнами по экрану (даже в ХП), загрузка будет расти )) и просто что-то делать на компе ))
кто рисует то всё
Member
Тоесть у тя греется больше нижняя карта? Если так, то получается что 100% греется больше та, которая является основной. Потому как у меня верхняя 4850 как я её не обдувал, и не раскручивал её кулер грелась больше на 15-17С. Значит один из чипов точно выполняет какие-то операциии, кстати, они могут не мониторится как видеонагрузка... Интересненько
Member
Bougi Да, теперь все сходится - нижняя мастер и греется она больше. Что касается "мастерской" нагрузки и как ее поймать ривой, мб надо спросить у Unvinder"а
Member
Slavabour писал(а):
Нашел вот такую историю на этот счет...вроде, все не в пользу р45, но есть одно НОможет там х48 быстрей в марках из-за ДДР3...
У меня на одиночной при проце Е8600 5ГГц в 03 получилось 104000к... Правда в висте 64... В 06 23400, в Вантаже 14200... А в в 05 32600. Это на карте 900/1050!!!
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 24.11.2008 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Быстрей бы уже обзор-тестирование вышел...а то менять маму на х48 не хочется...сразу на х58 лучше, имхо, а карту вторую хочется, ибо 30" едет а это все уже совсем другие денежки - и проц, и память, и мама...встанет в штукарь, не меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
zorro2004 Я прошивал как-то в Асус Топ частоты 850\950 и напряжение 1,35 - 3Д Марк 06 зависал через несколько секунд светлячков. Правда там эти частоты и наряжения были зашиты даже для 2Д режима, хотя какое это имеет значение для 3Д.
Насколько я читал, повышение напряжения в биосе на работает - остается на старом уровне.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38