Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 133 из 607<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Junior
karaboro
Мне еще кажется, что не помешает дополнительный вентиль на кронштейне , какой нибудь Zalman FB123, под видеокартой с направлением потока вдоль мамки. У меня получается, что горячий воздух от видюхи бъет точно в радиатор южного моста. Как думаешь, будет толк?

Member
Фото: 16
Er-Alex писал(а):
У меня получается, что горячий воздух от видюхи бъет точно в радиатор южного моста.

А как он туда бьет, если должен по идее вверх подыматься.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Schumi F1 писал(а):
А как он туда бьет, если должен по идее вверх подыматься.

а так... воздух горячий разбрасывается по сторонам от радиатора видюхи, попадая на северник, харды и боковую крышку (если имеется)... :)

Member
Saturn™
у кого как. Ну хотя северник 100 пудово цепляется. Хотя он у меня и в пассиве, но темпу выше 37 ещё не видел после часика игры. Правда на нем профильный радик стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Schumi F1 писал(а):
но темпу выше 37 ещё не видел после часика игры

:tooth: ни еверестом ли меряешь??? MCHTemp чо кажет?

Member
Появилась проблема. Какдый раз при загрузке компа, когда появляется надпись Добро пожаловать, сбрасывается резолюция с 1680*1050 на (если не ошибаюсь) 1024*768. Что делать? Как с этим бороться?

Member
Er-Alex
Толк будет только на низких оборотах СО видюхи - выставь в Риве 100% оборотов - руку отталкивает,такой поток не перенаправиш.
Schumi F1
Это особенность конструкции данной СО - хотя,если не мучить Фурмарком вроде как и терпимо и шума от нее неслышно,даже если нагрузка - игра,но южному мосту однозначно несладко.

Junior
karaboro
Вчера смотрел, после часа ФарКрай2 (1680*1050 все на макс) темп видео 73гр (45% обороты кулера), мамка (Асус Р5КС) 45гр., (правда не знаю, где стоит датчик) - данные Эвереста (правда по температуре видео и проца он не врет). Вроде не критично, но компьютер под столом напоминает работающий обогреватель.

Member
Фото: 20
Всем привет! Всё-таки то, какой корпус тоже влияет на общий(и в частности видео) "прогрев" системы. Поменял свой Gigabyte 3DAurora 570 на Antec 1200 и температура в простое и под нагрузкой на ГП упала на ~10С. Аврора конечно хороший корпус был, вместительный, удобный, но его 3-х кулеров явно не хватало. Теперь в этой "ветродуйке" с 6-ю кулерами(один на 200мм) по умолчанию всё железо себя комфортнее чувствует. Так что на корпус тоже надо обращать внимание. ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
по поводу Nibitor 5.0 и GTX 275:
надыбал тут на всяких сайтах инфу, что прога не работает только в среде Vista!!! У кого установлена ХР, попробуйте пошаманить с образом bios GTX 275... отпишитесь потом насколько это достоверно :), а то у меня например Nibitor (Vista), даже запускаться отказывается с данными биосами.

Последний раз редактировалось Saturn™ 03.06.2009 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 20
Torero
Начинай с драйвера, больше похоже на это. Снеси драйвер видео, перезагрузись, почистись чем-нить типа ДрайверСвипером, установи новый(последний).
Драйвер у тебя не запоминает(сбрасывает) выставленное разрешение на дефолт, вот и всё.

Member
Saturn™
А есть ли смысл вообще с биосом шаманить? Обороты не понизишь, это точно. А остальное ИМХО, трогать и не надо.

Junior
AV_74
Абсолютно согласен насчет корпуса, но обстоятельства вынуждают использовать тот, что есть (Raidmax Ninja - еще не самый плохой корпус). Так что единственный вариант - улучшать продувку.
А насчет ГТХ275 - впервые за все годы ощутил все плюсы и минусы игры Сталкер - ЧН - неплохой ФПС со всеми настройками на макс., и регулярные БСОДы при обращении к сейвам (и не дай бог автосейсв - 100% БСОД!). До этого с радеон 1950про и 8800ГТ ни малейших проблем.

Заблокирован
Заблокирован
Schumi F1 писал(а):
А есть ли смысл вообще с биосом шаманить?

естественно ЕСТЬ!!! например мне нужно чтоб прошить нужные частоты... :)

Member
Saturn™
И все??? Мда уж... скромненько. Да они отлично и Риве запоминаются.

Member
При запуске рива тюнер ругается, что с данным видеодрайвером не тестирвалась (182.08). Оказывает ли это какое-либо влияние на разгон?
Свою печ 285 разогнал до 740/1656/1404 - результатом доволен, в играх проблем никаких нет. Тестировал бубликом (0.5 часа стабильно), 6 марком (каньон 30 прогонов), краш н бёрн из вантажа + утилиткой для проверки стабильности видеопамяти (не помню название, да и по ощущениям кажется, что ошибок она не видит нигде и никогда). Всё нормально. Было. Как вдруг появились вылеты в синьку. Думал, память. Начал тетсировать её отдельно - крутится сколько угодно, хоть что делай. Всё, думаю, шейдеры убавлять надо, память поставил в дефолт, начал гонять ядро 740 + шд 1656 - тоже крутится до опупения долго, никаких проблем. А вместе частоты вываливаются в синий экран. Понизил память до 1377 - вылет. Ниже понижать не хочу, вообще цифра в 2800 нравится очень и никак не хочется от неё отказываться (работало же всё!). Вот и хотел спросить, стоит ли ждать новую риву или я совсем дуб и нужно тупо снижать частоты и тестировать всё по новой?

Member
Crispin прости последнее вернее, ты хоть раз трогал текстолит после игр и прочего 285 печки, у меня на штатных частотах не дотронутся, память предел 2600+100 максимум, не насилуй ее-умрет вообще, мне тоже много чего нравится это ничего не значит, меня устраивает связка 285 печ +8800 ГТС в дефолте, поверь производительность на уровне, синька--------> снижай частоты, в первую очередь памяти или если проц переразогнан помогает задирание частоты PCI-E до 125 МГц синька пропадает, экспериментируй, если что помогу чем могу!

Member
Crispin писал(а):
Оказывает ли это какое-либо влияние на разгон?

Никаким макаром сказываться не может. Просто у тебя все вместе стабильно не хочет работать. Разгон памяти почти не дает никакого эффекта, так что не выделывайся и не гонись за пустыми красивыми цифрами. Стабильность превыше всего. Честно, если для стока, то разгон просто офигительный.

Member
Посоветуйте пожалуйста какую видеокарту лучше взять 295 или 285 ???
Чтобы грелась и шумела меньше.

Junior
Странный вопрос ну конечно 285 и греться и шуметь меньше будет. Вот только и по производительности тоже чуть меньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 133 из 607<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа