Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Народ, кто нибудь использует для разгона утилиту MSI Afterburner? Интересует вот что: у всех предел софтвольтмода равен 1.350 в. ? Утилита оч. понравилась, удобная - и вентилем управляет, и профили разгона есть. Но вот то что 1.350 - предел, это хреново...Не получается выжать 950 мгц, блин. Знаю, что в утилите GPU Tools можно увеличивать на бОльшие значения напругу, но дело в том, что при перезагрузке софтвольтмод не сохраняется. А в MSI Afterburner с этим все ОК. Народ, не в курсе, как "разлочить" повышение напруги в этой проге? Ну или подскажите какой нибудь др. способ повысить напругу и сохранить ее при перезагрузке. ps: прошивку частот/напруги в биосе не предлагать - не хочу рисковать.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Fox69 писал(а):
SK.art писал(а):
А др. вариантов нет?
А Т Т,
Имеете ввиду ATI Tray Tools? Что то не поддерживает она разгон 4890 (не говоря уже о софтвольтмоде).. Качал прогу отсюда: http://www.radeon.ru/downloads/utils/
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Arakan писал(а):
SK.art писал(а):
не поддерживает она разгон 4890 (не говоря уже о софтвольтмоде)
Разгон 4890 поддерживает, софтвольтмод нет. Сам им пользуюсь с вольтмоденым биосом.
Слушай, Arakan, не просвятишь меня насчет прошивки биоса карты? Вчерась пробовал прошить биос с помощью программ RBE и Винфлеш. В RBE поставил напругу 1.385, частоты 960/1050 (предварительно проверив их в гпу-тулз). Прошивается некорректно. Т.е. прошиваются частоты, а напруга - нет. (и вообще прошивка с перенаправлением из RBE в винфлеш не работает, не определяется биос. Приходится шить просто из проги винфлеш). Не мог бы ты помочь советом? (если что, в л.с.) Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
SK.art писал(а):
не просвятишь меня
#77 Напруга меняется только в окне 0х18, показываться она будет в GPU-Z, в АТТ ты ее не увидишь, но карта будет работать в 3Д на той напруге, которую выставишь... Шей без перенаправления, просто открой биос винфлэшем и шей его. Для перенаправления где-то галку надо ставить, не помню где...
Member
Arakan, о, спасибо тебе, добрый человек! Еще хотел уточнить: а 3д-частоты прописывать в каком окне? ( их там несколько) А то у меня с ними тоже какая то катавасия получается! И еще: я пытался прошить по методу, который изложен здесь: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=31672 Я делал, как описал пользователь BoyK в сообщении от 11:54 07.06.2009. Но у меня не получилось на шаге 6., т.к. кнопка Flash Bios не была активирована и программа вроде как не определяла вообще мой биос. Я прошивал просто из программы Винфлеш: указывал свой измененный биос, и нажимал на кнопку Programm. Скажи, правильно я делал? (ногами не пинайте, новичок я в прошивке биоса в/карт)
Member
SK.art писал(а):
указывал свой измененный биос, и нажимал на кнопку Programm
Все правильно, вольтаж поменял в биосе, а частоты 2Д + вольтаж (выбирается в АТТ)/3Д (вльтаж будет, который прописал в биосе) задать в АТТ, как я и сделал...
Member
Arakan писал(а):
SK.art писал(а):
указывал свой измененный биос, и нажимал на кнопку Programm
Все правильно, вольтаж поменял в биосе, а частоты 2Д + вольтаж (выбирается в АТТ)/3Д (вльтаж будет, который прописал в биосе) задать в АТТ, как я и сделал...
Спасибо. Мне эти принципы уже понятны. Но вот не могу понять одного: почему то не удается прошить напругу для 3д. Все делал, как Вы показали, но почему то не шьется напруга - гпу-з показывает родную напругу 1.312. Не пойму в чем дело... (частоты прошивает вроде нормально) ...И еще вопрос: почему нельзя прошить биос от другого референса, например Асуса/Сапфира и т.д.? Выдает ошибку, типа ID несовместим...
Member
SK.art писал(а):
почему то не удается прошить напругу для 3д
Так это наверно не референс карта, тогда частоты шьются без проблем, а вот напруга увы... софтвольтмод отпадает. Модель какая, а то в профиле не указано?
Member
Arakan писал(а):
SK.art писал(а):
почему то не удается прошить напругу для 3д
Так это наверно не референс карта, тогда частоты шьются без проблем, а вот напруга увы... софтвольтмод отпадает. Модель какая, а то в профиле не указано?
Да нет, референс у меня. Карта Повер Колор, в профиле указано: memberlist.php?mode=viewprofile&u=121340 Качал асусовский и сапфировский биос от референса - не хочет почему то шить - ID не подходит. А с напругали такая история: если прописываю в том окне, где Вы указали, то не шьется напруга. А если указать и тут, и в ячейках 3 и 7 (где 3д-частоты), то шьется, но при этом она прошивается и для режима 2д почему то. Обнаружил это в гпу-з: напруга 1.385 не сбрасывается в 2д. Не пойму в чем дело вобще. ps: карта вот такая - http://megaobzor.com/newsnew-9159.html
Последний раз редактировалось SK.art 04.02.2010 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dr2ozz, odo и гости: 50