Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
ph34r писал(а):
960/2350 частоты были. 37% на ядро, 27% на память, в итоге дало 31-36% в крайзисе. Да и вантаж также скалируется. Если в дефолте 18к, в разгоне 24к. Те же 33%
Vasilisk Ну судя по напругам дефолтным мси 480 и 470, вашему случаю, то у мси 4х0 серия качества хуже чем у остальных вендоров. ЗЫ. У друга 480 сгорела, ну правда он сам косякнул, оставил фурмарк и ушел кофе попить, пришел- капец видяхе, комп вырублен, при включении кулер не крутится, не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
komesergey Дык, я говорю про обратное - референс, они все - рефернс! Т.е. совершенно одинаковые. Качество одно и то же. rubidiy Про нагрев аж до 90 градусов... Говорил с иронией. Ммм, как бы это сказать, совершенно типичный (а то и даже невысокий) нагрев при стокой системе охлаждения на топовых видеокартах Нвидии уже около 3-4 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
komesergey писал(а):
ЗЫ. У друга 480 сгорела, ну правда он сам косякнул, оставил фурмарк и ушел кофе попить, пришел- капец видяхе, комп вырублен, при включении кулер не крутится, не греется.
Можно подумать она бы не сгорела, если бы он остался у компа смотреть. Зачем люди сознательно гробят свои карты? Денег что ли много?
rubidiy писал(а):
Всё... я дезертирую из лагеря nVidia.
У меня до 100 градусов температура в играх...мне все равно, есть гарантия.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Ешо один... Вы понимаете что такое референс? От МСЙ там только наклейка, в остальном эти карты абсолютно ничем не отличаются... Они выходят с завода Foxxcon и отправляются производителям. Где получают наклейки, упаковки, и отправляются на рынки этих производителей. На всех картах стоит разное напряжение - производители вообще не важны, т. к. Нвидеа поняла что если все карты под одну гребёнку по напряжению ставить, то оно будет в районе 1.1(если ставить меньшее, то будет недобор 480х, и перебор 470х), то естественно скажется на нагреве, поэтому они на стадии тестинга чипов определяют стабильное напряжение индивидуально на каждом чипе, а оно у всех разное. В другом форуме например три асуса померло, и что теперь асус самый горящий? А в третьем форуме дохнут гиги. и что теперь иги самые плохие. Это может говорить только о том что карты карты референс редко, но мрут, но какой там наклеен производитель вобще не важно, и ни о чём не говорит.
komesergey писал(а):
а вот как чипы отбирают вендорам ты знать не можешь.
Вообще никак не отбирают. У всех производителей на каждой карте разные напряжения ядра - какой тут отбор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
NOFX Смею предположить, что тогда и одного производительного одно секционника должно хватить с двумя навешанными вентилями..? ShailimSS Вам это известно на 100%, что у каждого производителя на всех картах разное напряжение на ядре? Есть какая-то статистика?
OpaOpa просто это "ушел попить кофе" растянулось на полтора часа. Вот и не выдержала душа поэта... ShailimSS во-первых количество 480х и 470х определяется не напряжением, не частотами, а выходом годных кристаллов с работающими пп (если бы это было не так, сейчас была бы куча разблокированных 470).Во-вторых например у зотака был подкрученный биос с пониженным напряжением на чипах, видеокарты шли такие с завода, а это уже как раз и есть тот отбор, плевать, заводской или производителем, но отбор. У евга есть разогнанные версии, причем без изменения охлаждения, значит чипы изначально должны греться меньше чем их собратья, чтобы остаться в рамках тп. И где тут "все одинаково"?
Member
ShailimSS Просто те люди, которым мы это доказывали 20 страниц назад, уже ушли отсюда, появились новые. Отбора нет, по крайней мере на уровне до отправки конкретному вендору. А вот сам вендор уже может отбирать, что зачастую и делает. Может быть путаются в другом понятии. Так как конкретных производителей железа гораздо меньше чем самих брендов, то естественно, на одних и тех же производственных мощностях могут собираться совершенно разные по качеству изделия. Скажем ноутбуки Apple и ноутбуки DNS. Разница в данном случае в том, что для первой продукции установлен высокий уровень качества, т.е. требования к производству (качество материалов, элементной базы), а также характеру предпродажного тестирования выше, чем для второго. Таким образом разница в себестоимости конечного продукта возникает уже на уровне "добрендирования". Уже потом, естественно, Apple еще и за свое имя накрутит определенное количество "денег". Вот в этом случае есть отбор и по нескольким критериям. Но никто не будет организовывать различный уровень тестирования для совершенно одинаковой продукции (как в случае рассматриваемых референсов). И не будет распределять (со стороны производителя) и заказывать (со стороны вендора) продукты по различным уровням качества, а, соответственно, и цены. Т.е. Инновижн не заказывает видеокарты GTX470 "чуть-чуть похуже" чем те, которые требует Асус. А MSI не обязывает ставить особые конденсаторы оборонного класса на видеокарты GTX480, которые продает под своим брендом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
komesergey Бред про зотак, попался тестерам холодный экземпляр вот и раздули миф о холодном биосе, я свою сравнивал на стоке с другими, нет там ни каких 7гр.
Member
komesergey Уфх, что-то долго я писал. Отбор по разгону не означает повышенное качество. Про Зотак вообще ничего не ясно, напряжение там вроде как раз и не отличалось особенно. И опять же это в основном были тестовые образцы, кто их знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
Vasilisk понимаю. Но мне уже задолбало держать в системнике фен, который греет так же и жрет мощность так же. Поэтому и дезертирую. Фтопку физикс и остальные приблуды нвидии.
Vasilisk В принципе согласен, но все равно определенные подозрения остаются, мы ж все таки не работаем на заводах тсмк. А про зотак- там все так мутно было, инфа противоречивая, на разных форумах по-разному пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Alex1978 писал(а):
Как думаете, один радиатор двух секционник справится с задачей? Охлаждаться будет только видео.
Без разгона - да, имхо. Иначе - 3 секции 120 мм.
Severoman писал(а):
Я вообще заднюю панель снял у одной видеокарты, благо у мну она может на другую опираться жестким SLI мостом, дало 1 градус. Так что это всё припарки
Во-первых, у вас 2 видеокарты. И это уже не совсем чистый эксперимент. Во-вторых, да - никто еще не подтвердил 5-ти градусный бонус. Кроме маркетологов.
ShailimSS писал(а):
Вообще никак не отбирают
Это уверенность или предположение? Если первое - нельзя ли ссылочку?
у зотака был подкрученный биос с пониженным напряжением на чипах, видеокарты шли такие с завода, а это уже как раз и есть тот отбор, плевать, заводской или производителем, но отбор.
А вот и не так. По моему в районе 90х страниц отписывался "счастливый" владелец зотака, который адски грелся:) То что у зотака пониженный напряг, не более чем самовнушение(которым вы кстати занялись, но уже в ключе смертности MSI), + несколько карт попались с более низким напряжением... Однако у других вендоров такие карты тоже есть, и что важно с ещё более низким напряжением:)
komesergey писал(а):
У евга есть разогнанные версии, причем без изменения охлаждения,
Вы пропустили:
ShailimSS писал(а):
На всех картах стоит разное напряжение - производители вообще не важны
Далее вы также пропустили насколько там разогнана карта:) Хм, если 25 мгц это разгон, то я папа римский...
komesergey писал(а):
отбор, плевать, заводской или производителем, но отбор.
ключевое слово Производителем, из того что этому производителю высылает Нвидеа:) Евга разгоняла карты с меньшим тепловыделением и напряжением(а может отбор вообще не осуществлялся, просто брали да и шили биос с повышением частот, т. к. разгон на 4% погоды вообще никакой не сделает), но честно говоря 25 мгц разгоном не является, так что пиар, пиар, и пиар...
Member
rubidiy Согласен частично. Во времена когда стоял SLi из 8800GTX, а я играл в общей сложности месяц в году, и остальное время за компом проводили дети и жена (Ворд, Ексель, рисовалки, видео) было сложно мириться с тем что мой игровой монстр тратит столько напруги. Теперь у меня для жены - ноут, для детей - мелкий десктоп на Ионе, для кина - баребончик на стареньком АМД+проектор. А вот для игр комп отдельно. komesergey Да, остаются. Но, еще со времен 8800 серии просто брака насмотрелся от всех брендов поголовно, тогда еще шли баталии пользователей с менеджерами о качествах конкретного референса. Для себя сделал вывод (также и парни из сервиса) - референс=референсу+-вероятность.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 35