Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 133 из 438<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
amino
KB975243 -вот он.у меня по крайней мере с 10.1 в 11 пофиксил
тоже пофиксил, спасибо :beer:

Member
Фото: 2
mauser писал(а):
егодня специально провел тест включив ОССТ вкладку тест бп+дополнительно бублик и линпак спустя 15-20 черный экран и вентилятор видюхи на всю

mauser писал(а):
Я так понимаю это видюха вылетает?

viewtopic.php?f=3&t=361727

Member
Fox69 писал(а):
mauser писал(а):
егодня специально провел тест включив ОССТ вкладку тест бп+дополнительно бублик и линпак спустя 15-20 черный экран и вентилятор видюхи на всю

mauser писал(а):
Я так понимаю это видюха вылетает?

viewtopic.php?f=3&t=361727

И что, я не нашел там ответа, можно конкретнее ткнуть???

Member
mauser подними напряжение на карточке.

Member
тк там и так стоит номинальное напряжение 1.0875, вроде как при этом напряжении онадолжна погнатся до 850 по ядру, что я и пробовал делать без проблем, может причина в бональном перегреве? Хотя в момент вылета температура находится на уровне 88-89 градусов...

Member
Фото: 12
mauser писал(а):
вроде как при этом напряжении онадолжна погнатся до 850 по ядру
не каждый экземпляр. у мя в Дирте2 850\1200 наилучшие показатели при напряжении 1,1. ну и не стоит до таких температур доводить, надо править турбину, в MSI Afterburner например удобно.

Member
Фото: 2
mauser писал(а):
Хотя в момент вылета температура находится на уровне 88-89 градусов.

Там же не одна температура,а сколько было на силовиках

Member
Сейчас прогнал еще несколько раз бублик, вылеты стабильно примерно через 5-7 минут, пробовал вентилятор на 80 процентов выкручивать не помогает, в это время температура находилась на уровне 74 градусов, на силовиках было примерно 85 градусов

Добавлено спустя 54 секунды:
Ща попробую еще с дровами помутить...

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Есть еще один глюк, в ОССТ почему то датчик по линии 12 вольт показывает аномальные 0.77-0.90 вольт, а в эвересте 12.67...

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Появилось еще одно налюдение, попробовал сначало прогнать ОССТшный тест на бп, все нормально, думаю дай попробую разгон поставить на карту, только включаю бублик бац и черный экран, точнее он вовсе вырубается, самое интересное, что раньше этот разгон ваще без проблем стоял и даже выше, в чем может быть проблема?

Member
mauser писал(а):
в чем может быть проблема?
мб карточка подыхает. не выдержала извращений с бубликами, я как увидел, как быстро температура в стоке там растет, так и удалил его от греха подальше.

Member
Vasilis писал(а):
mauser писал(а):
в чем может быть проблема?
мб карточка подыхает. не выдержала извращений с бубликами, я как увидел, как быстро температура в стоке там растет, так и удалил его от греха подальше.

А что ей подыхать то? Я ее вообще не использую в разгоне, максимум разов 4-5 и то для того чтоб сравнить прирост производительности, ну и 3д марк прогнать
А по поводу охлаждения, я вообще использовал авторегулировку, мне думается производителю лучше знать как охлаждать?

Member
mauser писал(а):
А что ей подыхать то?
бывает знаешь ли. Я вот завтра свои ssd в гаратию отправляю, внезапно умерли, сначала один, через месяц второй и вроде бы ничего не предвещало :weep:

Member
mauser писал(а):
мне думается производителю лучше знать как охлаждать?
турбина настроена на максимальную тишину и рассчитана преимущественно для стоковых частот. ;) когда не было отопления в авто режиме справлялась и с разгоном 950\1200.)

Member
Vasilis писал(а):
mauser писал(а):
мне думается производителю лучше знать как охлаждать?
турбина настроена на максимальную тишину и рассчитана преимущественно для стоковых частот. ;) когда не было отопления в авто режиме справлялась и с разгоном 950\1200.)

Карта и так работает на стоковых частотах.
Сегодня заметил еще одно, запустив игру Assassins Creed 2 я не успел и двух минут поиграть как вылетел экран в серых полосках за это время у меня карта даж прогрется не успела, в это время специально была включена установка игры DarkSiders, потом попробовал включить гта4 думал мож большая нагрузка на проц поможет выеснить кое какие аспекты, но вылета я не дождался, потом включил Lost Planet 2 в режиме d11 и запустил встроенный бенч, плюс снова установку darksiders никакого вылета я не увидел, при том что гпу в этом тесте было загружено по полной и прогрелось до 88-89 градусов, зато память аж до 96, тк вот хочу спросить какая критическая температура для памяти?

Member
Может подскажет кто, чем можно промониторить загрузку видеопамяти двух 5850 на Win7x64?

Member
Evgenn
Ничем.

Junior
Всем привет!! :-)
Скажите пожалуйста, потянет ли у меня блок питания видяху 5850? Думаю взять себе...
Блок питания конечно не фонтан, 500ватт Gembird(более дорогой не могу взять по причине присутствия везде функции Active PFC, что не фурычит с моим бесперебойником APC 800)

Система E8500 мать от гигабайта, жрет мало и один винчестер, старая видчха - 8800GTS 512 которая жрет в принципе почти как 5850.

ВОт не знаю..потянет видяху новую или нет? И еще одно, а какой фирмы брать лучше? и референс лучше или СО ?
подскажите пожалуйста! :insane:

Member
Народ а что за кнопка Safe Mode на ASUS 5870 Matrix? Есть ли по ней обзор на русском?

Member
No_Name_NPC писал(а):
Народ а что за кнопка Safe Mode на ASUS 5870 Matrix? Есть ли по ней обзор на русском?

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/29416
Цитата:
Кнопка «Safe Mode» служит для восстановления работоспособности карты в случае неудачного разгона с чрезмерно завышенными частотами.

Member
Разобрал сегодня свою карточку и выяснил, что два чипа памяти не прилегают к прокладке, видимо это и являлось причиной глюков.
Вопрос в другом, что делать теперь с картой, относить ее по гарантии или ж дорабатывать?
Карта референс от ASUS и на нее 3 года гарантии врод как...

Member
mauserв гарантию я бы отнес...
Зы пардон за Йода стиль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 133 из 438<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа