Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Народ, у меня вопрос, кто-нибудь на воздухе гнал ядро до 900Мгц? Есть ли артефакты?какие настройки были сделаны? (все частоты, напргу и т.п.) Какая температура при полной нагрузке?
Начитался ужасов о перегоревших Палитах. Стало страшно, ибо у самого такая. ...по отзывам создаётся впечатление, что 460-я через пол года по количеству сгоревших экземпляров обгонит легендарный G80.
Вполне возможно. но...чип еще ни у кого не отвалился, причем есть пользователи, которые гонят до немыслимых пределов, просто не думая башкой. Дешевое не бывает качественным (давно пора уяснить эту истину всем в нашем мире)... ну, Вы наверное понимаете о каких я брэндах.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Цитата:
Народ, у меня вопрос, кто-нибудь на воздухе гнал ядро до 900Мгц? Есть ли артефакты?какие настройки были сделаны? (все частоты, напргу и т.п.) Какая температура при полной нагрузке?
Да помоему это нереально. Думаю так-же прицепить пару 120 мм вентилей на карту вместо стандартного кожуха с этим недовенитлятором. И заодно радик на врм будет хорошо обдуваться. Сейчас полная стабильность только на 850 мгц при 1.087, в БФБЦ2 максимум 74 градуса, комбустер под директХ 11 с post-fx разогревает карту до 93, при такой температуре она работала минут 30 (пока сам не выключил), радиатор на врм обдувается сбоку. Вообще без поднятия напряжения карта гонится хорошо, а стоит начинать повышать напругу: мало того она греться дико начинает, так и частотный потенциал не фантан как растет относительно 800 мгц. Так что даже страшно подумать что там будет на 900 мгц
Последний раз редактировалось Bumbr 14.09.2010 8:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну на Гиги 2 вентеля 120мм стоит, у меня еще 92мм рядом стоит отдувает темлый воздух, так как мат.пата у меня ASUS 890GTD Pro, а у нее х16 стоит внизу, и у меня расстояние между картой и дном корпуса 1-3см.
900/1800/4100 артефактов 0 везде стабильно вольтаж 1087 макс тем в играх 70 в бублике макс 82
Member
Марипулька писал(а):
VovaNs писал(а):
900/1800/4100 артефактов 0 везде стабильно вольтаж 1087 макс тем в играх 70 в бублике макс 82
Спс буду знать, я выставлял 850, 4100 при натуге в 1.0 В и появлялись артефакты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Питер
VovaNs писал(а):
Марипулька писал(а):
VovaNs писал(а):
Спс буду знать, я выставлял 850, 4100 при натуге в 1.0 В и появлялись артефакты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
cure72 писал(а):
Zik3 А где это ты про Палиты начитался?
поддерживаю вопрос, где это пишут, тут на форуме была инфа о сгоревших гигах, это было, а о палитах ничего такого нет
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд: Меня больше интересует вопрос, когда же выпустят безглючные дрова, может я рано видеокарту купил или слишком новая архитектура и драйверописатели никак не могут отладить сей продукт? Впервые после покупки новой видеокарты от нвидии столкнулся с проблемой дров
Последний раз редактировалось vl 14.09.2010 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Здравствуйте. Как и обещал, сделал тесты в области нагрева VRM на карте\ах GTX460 1 GB. [test4]Вступление. Написать и сформулировать кратко точно и правильно изложить свои мысли все по полочкам обзор тестов написать для меня трудно как смог перевод отредактировал вордом. Свои мысли мне проще сказать, чем написать в последнее время та как пишу и разговариваю большую часть года не по русск. давно уже с 91 года живу и работаю за рубежом большую часть времени хоть и родился. В Москве. Извините поэтому за задержку тестов и за текст ниже. Получилось, как всегда все в кучу как смогу еще разгребу и исправлю текст весь. Все тесты нагрева и разгона экстремального без доп. охлаждения до 980 по чипу при на пруге придельной 1.212v. штатная напруга 1.100v. карта на дефолтной напруге модифицированный БИОС такой работает второй месяц 24ч. в сутки проблем нет. Карта попалась отличная вернее чип память гнать толку мало и греется она так же мало. Тут есть ссылки ниже на нее. И выясняли надежность и к чему это может привести перегрев особенно в области VRM были мною и вместе со знакомыми оверклокерами протестированы ранее. Участвующими постоянно в турнирах по экстремальному разгону железа. Изучены при экспериментировании с картами как тока вышли, купили во второй половине лета с середины июля при жаре сильной на штатном СО. Хобби у меня такое для себя с того века.
Обзоры и тесты моих карт личных их у меня 4 стало на данный момент все Gainward GTX460 GS GLH 1024Mb позже будет куплен Хавк для эксперементов и сравнения с обычными картами для экстремального разгона на штатном СО.
Статика часть. Старые карты которые куплены самими первыми первая партия. Все тесты были при жаре летом. И все карты прекрасно работают уже как два месяца. SLI режим 8х8 Gainward GTX460 GS GLH 1024MB без поднятия напруги разогнал без артефактов на штатном СО до 910/1820/4280 1.100v SLI режим 16х16 Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов на штатном СО до 912/1824/4000 1.112v SLI режим 16х16 Gainward GTX460 GS GLH 1024MB без поднятия напруги без артефактов разогнал на штатном СО до 900/1800/4000 1.100v Gainward GTX460 GS GLH 1024MB не максимальный разгон на штатном СО до 960\1920\4408 1.175v Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов на штатном СО до 950/1900/4400 1.162v Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов на штатном СО до 931/1862/4408 voltage 1.100v Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов на штатном СО до 912/1824/2200 1.087v Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов на штатном СО до 900/1800/4400 1.000v биос перепрошит с оф. сайта уже повышена мин. до 1 напруга поэтому берет без поднятия ее 900 по чипу Gainward GTX460 GS GLH 1024MB без артефактов до 850/1700/2200 напряжение выставил 1,000v на старом БИОСе родном Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов на штатном СО до 830\1660\4400 0.976v на старом БИОСе родном
Тесты под СВО одиночной карты и SLI Gainward GTX460 GS GLH 1024Mb будут позже и выложены тут (вулкаверы еще едут из Германии обещали на днях прибыть в Москву далее надо еще их установить на не референс карты. Будет полная сборка нового железа на таком же S1366 в новом корпусе под СВО большая часть которого уже куплена + модинг легкий мною для тестов.
Тут начало кратко Добавлено: 11.09.2010 0:40 viewtopic.php?p=7636645#p7636645 и ранее смотрите посты. Сделал, как мог тесты нагрева VRM на картах GTX460 тока без построения графиков пирометром Unit UT325 прога так и не работает как надо фотки сснимал FUJIFILM Digital Camera FinePix AX200 Ver1.01 как мог темпу врм они весят много более 2 мег. Термопары подключены штатно нате чипы VRM, которые больше всего греются у меня выяснил ранее протестировав все + доп. пипатание. Они расположены ближе всего к материнке там хуже всего охлад из за специфики так у всех разводка писи слотом на материнке и кожуха карты на Gainward GTX460 GS GLH 1024MB сзади идет сильный выхлоп горячего воздуха. Во-избежании сильного завехрения воздуха и его застоя кулер спереди корпуса поставлен на выдув смотрите фотки на оф. сайте Купил материнку ASUS RAMPAGE III EXTREME тут есть мин. мониторинг штатный, что лучьше, чем делать его из кучи доп. устройств. Заказ тока превезли не было установить времени работы полно на днях проверю и на ней мониторинг видеокарт так проще делать графики и т.д. вместо второй новой GA-X58A-UD3R (Rev. 2.0) купленной в начале июля.
Протестированы тока карты по одиночке и SLI режиме Gainward GTX460 GS GLH 1024MB на штатном СО фулкаверы еще жду заказ, едет из Германии. И протестирую заново все в новом корпусе и полное СВО.
Тесты сделаны FurMark, 3DMark Vantage, и в играх тесты полчасика примерно в каждой игре Mafia II, GTA 4 Episodes в дефолте и не сильном разгоне. Одиночная карта и SLI режим 16+16 карты рядом впритык.
Новая партия карты Gainward GTX460 GS GLH 1024MB протестированы на штатном СО и уже разогнана произв. До 800/1600/4000 напруга штатная повышена до 1.025v. на старых штатная 0.976v. Корпус обычный взят, чтоб приблизить результат EZCOOL H-620 http://www.jsp-tech.com/index.asp?ind=b2&type1=5&id=14 закрыт. Доп. винтили на боковую стенку добавлены Zalman "ZM-F3"2х120мм 690~1800 об\мин. подключены через реобас ZM-MFC3 шим и работают на вдув для обдува карт. Спереди ~1200 об\мин. и сзади на выдув ~900 об\мин. кулер блока питания 140мм так же работает на выдув сверху шим ~852.
В комнате средняя t ~18С сплит система работает не постоянно на улице не жарко уже. Тестировал просто в разное время суток Хобби. Работы полно. Температура нагрева чипов VRM замерялась смотрите на скринах ниже с помощью пирометра Unit UT325 Т2 верхняя карта Т1 нижняя карта, поэтому приблизительно замеры и не претендуют на точные погрешности есть везде, но они мин. и не сказываются на общую картину тестов. И две пары подключены штатно к тем чипам VRM которые греются меньше всего у меня к реобасу Zalman "ZM-F3". по нему смотрите тока скорость вентеляторов. Так же делал замеры общей картины бесконтактным пирометром Velleman DVM002 для себя. Скрины сделаны на мониторе для досуга BENQ LCD G2420HD 1920×1080
Тесты VRM без разгона и средний разгон на одиночной карте Gainward GTX460 GS GLH 1024MB БИОС разлочен по напруге до 1.212v.
Температура VRM в 2D режиме частота и напруга штатная. #77#77
Температура VRM под бубликом FurMark. Прогон 15 мин. самый негорячий чип VRM на плате, который расположен снаружи ближе всего к боковой стенке корпуса и лучьше вего обдуваеться боковым винтелем. На 9 мин. темпа на VRM перестала рости в большую сторону на 16 мин. выключил, смотрите кривую.
Температура VRM под бубликом FurMark. Прогон 15 мин. Средний разгон 850/1700/4000 1.025v. у меня без поднятия напруги. Обороты вентилятора на самой карте и оба доп. вентилятора на боковой стенке увеличены через реобас до 1200 об\мин. Для лучшего обдува и охлаждения области VRM. Это делать надо обязательно при тесте, чем больше охлад там, тем лучше и проще пройти тест в не штатном режиме работы карты температура на VRM в легкую улетает за 100С. Гнать сильно и повышать напругу и далее тестировать бубликом не надо лучше игрой протестируйте изначально, и будет наглядно ясно и видно, а стоит это делать с прибавкой пару fps, но при этом получая проблемы нагрева всех компонентов в системе. Я думаю это не стоит свеч. Тока для бенчеров настоящих экстремальных оверклокеров которые изначально знают, что делают и имеют опыт приличный за плечами и практику. Кто тока начинает и не мониторит систему железо, а сразу быка за рога берет, есть народная пословица. Не зная броду, не лезь в воду. И т.д.
Температура VRM под бубликом FurMark. Прогон краткий достаточно чтоб увидеть нагрев чипов. Разгон выше среднего 900/1800/4200 1.110v. у меня c поднятием напруги больше чем надо сделано для примера так чтоб более наглядно был виден нагрев в области VRM от поднятия напруги не штатной. Обороты вентилятора карты и оба доп. вентилятора на боковой стенке увеличены еще через реобас до 1700 об\мин. для лучшего обдува и охлаждения области VRM. Для референс карт и с не сильным разгоном производителем это будет уже сильный разгон не у всех его картв возьмет на мин. напруге или штатной. Его не надо ставить на постоянку в играх пока играете это не безопастно на любом СО. СВО тут не причем это отдельная история. Если хватает и так мин. фпс играть лучьше поиграть с настройкми в игре, чем насиловать карту не штатными режимами.
Вывод не надо его гонять долго увидели, что кривая ровная и темпа не растет более выключаем, так как далее толку от него мало если косяки они проявляются быстро в играх. Смотрите еще и разницу температуры между чипами VRM она разная на всех + доп. питание памяти. И может достигать разброс по температуре приличный десятки градусов учитывайте это при разгоне и тестированием далее бубликом в тяжелом режиме и не тока. Из за этого может со временем выйти из строя подсистема питания со временем из - за банального перегрева одного из VRM чипов та как нагрузка и температура у них разная далее все зависит от производителя и модели карты выясняйте сами у себя. Та, как и так прилично греется особенно на самом горячем чипе при поднятии напруги начиная с 1.087. по нему и надо отслеживать температуру далее мониторить при этом температура чипа 460 будет в пределах нормы 76-78С. Желательно устанавливать доп. охлаждение на свои карты в области VRM. Кто гнать будет сильно до 800 по чипу и выше до ~900 у всех чип разный и напруга при этом будет на врм больше и далее карта будет работать на постоянку при среднем разгоне это надо учитывать. И ставить доп. винтели в корпус организовать в нем правильное циркулирование воздуха, чтоб не зостаивался и не скапливался в одном месте. У всех корпус разный все равно далее выставляйте 100% кулер карты и доп. винтели так вы собъете температуру на VRM чипах о чем будет понятно ниже тест вантаге. У кого модель карты референс без разгона или средний и СО. Не забывайте у всех разгон разный и напруга при которой этот разгона взят тут уже как повезет с чипом.
Прогон тока видео карты в дефолте и с разгоном. На системе в дефолте i7 930 Бокс.
Температура самого холодного чипа VRM в 3DMark Vantage в конце прогона второго теста настройки Performance #77#77#77
Температура самого горячего чипа VRM в 3DMark Vantage в конце прогона второго теста настройки Performance. #77#77#77
Температура самого горячего чипа VRM в 3DMark Vantage в конце прогона второго теста настройки Performance. Разгон выше среднего 900/1800/4200 1.110v. у меня c поднятием напруги больше чем надо сделано для примера так чтоб более наглядно был виден нагрев в области VRM от поднятия напруги не штатной. Обороты вентилятора карты и оба доп. вентилятора на боковой стенке увеличены еще через реобас до 1700 об\мин. для лучшего обдува и охлаждения области VRM.
Температуру замерял тока самого горячего чипа VRM в игре Mafia II настройки и физикс максимальные 1920×1080 прогон игры ~30мин. примерно. В правом верхнем углу скринов отображены тех. данные по видеокарте в игре.
Разгон выше среднего в игре 900/1800/4200 1.100v. #77#77#77
Тесты VRM Gainward GTX460 GS GLH 1024MB в SLI режиме 16+16 обе карты прошиты БИОС расстояние между картами увеличено искусственно до 17мм. Просто нижнюю карту не стал прикручивать сделано для лучшего доп. обдува верхней карты более ничего не делал. Так более приближенны результаты к реальности. В корпусе СО осталось такое же, как и схема циркуляции воздуха в нем, как и с одиночной картой. Но обороты вентиляторов 2х120 на боковой стенке увеличены для лучшего обдува между картами, чем больше КПД и обороты кулера, тем меньше температура VRM. На сам чип и память не влияет пару градусов шум будет увеличен, не решат проблемы в темпой VRM особенно в SLI режиме при прогоне тестов, например вантаге из - за перегрева их на верхней карте и даст пройти тест на более высокой частоте. Температуру на картах измерял тока на самых горячих чипах VRM.
По пирометру отображение слева режим T2 это верхняя карта цифры более крупные ниже под ним режим T1 это нижняя карта.
Прогон тока видео карты в дефолте и с разгоном. На системе в дефолте i7 930 Бокс. Карты работают в синхронном режиме БИОСЫ модифицированы на обеих картах мин. напряжение 1000v. макс. напряжение 1.212v. Родное напряжение при покупке было 1.025. и обороты кулера начинали повышаться при достижении температуры 70С. Поэтому пришлось перепрошить для авто обдува и далее для разгона.
Температура VRM под бубликом FurMark. Прогон карт в дефолте краткий 10 мин. достаточно чтоб увидеть увеличенный нагрев чипов. Верхняя карта греется больше чем нижняя из за не достаточного обдува. Обороты кулеров на боковой стенке выставлены 1200 об\мин. Напряжения выставлено 1000v.
Повторный тест бублика чтоб нагладно было видна разница нагрева VRM от скорости боковых кулеров увеличена на полную ~1800 об\мин. Напряжения выставлено 1000v.
А теперь тест тот же и настройки бублика но при не большем разгоне связки SLI 850/1777/4000 без поднятия напряжения для наглядности разница нагрева VRM выставил дефолтное 1.025v. и обороты кулера выставлены ~1200 об\мин.
Повторный тест тот же и настройки бублика но при не большем разгоне связки SLI 850/1777/4000 без поднятия напряжения для наглядности разница нагрева VRM выставил дефолтное 1.025v. и обороты кулера выставлены ~1800 об\мин.
А теперь не штатный режим прогона теста под бубликом краткий по времени, чтоб не переходить быстро рубеж 100С и больше что как видно по скринам легко будет сделано. Тест поэтому не запредельный с темпой под 100С верхней карты в области VRM сделан. Что бы была наглядно видна безрассудность таких экспериментов дальнейшего разгона и увеличения области VRM на плохом штатном СО и при переходе рубежа 100С и выше. Просьба не делать то же самое на плохом штатном. С карты как у меня. У вас своя голова должна быть на плечах. Та как у многих или сразу или со временем просто выйдет карта верхняя или две сразу из строя накроется часть чипов доп. питания или что еще это тока одному богу известно. Из корпуса выходит очень горячий воздух при этом ощущения такие, будто в буквальном смысле слова горячим жаром обдает как из духовки плиты при готовки.
Вывод выбирайте сами, что вам лучше тишина и нагрев или немного шума и меньше нагрев области VRM при разгоне. Это надо делать обязательно, чем больше КПД и обороты кулера видеокарты и кулеров на боковой стенке корпуса для обдува карт, тем лучше будет для бенчей та как из - за температуры, особенно верхней карты, которая греется больше намного разница в десятки градусов от нижней. В дефолте за 70С, а что будет при мин. разгоне по 100С и более в легкую набирает. Что не даст вам пройти, например, в тесте вантаж из за перегрева верхней карты в области VRM при увеличение напряжения тепа будет еще выше и расти быстрее. Температура самого чипа на верхней карте будет в пределах нормы ~80С. Другие кулеры в корпусе не влияют на темпу VRM в такой степени как боковые. Но могут способствовать снижению общей или по отдельности на пару градусов температуры. У всех свой корпус и циркуляция воздуха в нем.
Примечание гнать, у кого есть две и более карты не имеет смысла и ставить на постоянный режим. Тока тем, кто играет в бенчи и попугаи имеет смысл это делать и кто знает, что он делает сначала теория потом практика постепенно увеличивая разгон при этом тестируя карты и мониторинг тут главное. Та как при сильном разгоне все зависит от чипа, какой попался. Но все равно требуется больше увеличение напряжения выставлять после порога 850-900 по чипу далее она будет расти намного больше, чем требуется, так как карты просто банально не смогут пройти тест 1.100 и выше это уже на много не штатное напряжение. Что может способствовать прежде временному выходу из строя карт, так как нагрев в области VRM приближается к критическому от заявленной производителем карт и самой НВ. Тут уже сами экспериментируйте, но совет не насилуйте карты без надобности, если у вас нет опыта и не дай бог простите за выражения кривые руки и вам все до лампочки, мол, заявлено должно брать и работать. Такие выводы ошибочны, поэтому и выходит у них, что оборудование выходит из строя быстро и часто хоть запас прочности есть везде и производители перестроховываються, но наш народ отличается от западного тем что, не зная пробу, постоянно лезет в воду с головой. Не забывайте ставить доп. охлад. И следите за температурой. И удачи вам ваших эксперемантах
Температура VRM в тесте 3DMark Vantage замерялась в конце прогона второго теста. Настройки Performance прогон тока видео. Выставил напряжение дефолтное 1.025v. и обороты кулера выставлены ~1200 об\мин.
Температура VRM в тесте 3DMark Vantage замерялась в конце прогона второго теста. Настройки Performance прогон тока видео. Выставил напряжение дефолтное 1.025v. и обороты кулера выставлены ~1800 об\мин.
Температура VRM в тесте 3DMark Vantage замерялась в конце прогона второго теста. Настройки Performance прогон тока видео. Средний разгон тока видео карт 850/1700/4000 Выставил напряжение дефолтное 1.025v. и обороты кулера выставлены ~1800 об\мин.
Вывод о чем писал выше, чем меньше будет температура общая и главное верхней карты в области VRM, тем больше шансов разогнать связку SLI на большую частоту. Что бы на выходе получить больше попугаев конечный результат. Старайтесь при разгоне не прогонять постоянно тест делайте перерывы между прогонами. Чтоб система полностью остывала так проще при разгоне пройти тест особенно в SLI режиме 16+16.
Температуру замерял тока самого горячего чипа VRM в игре Mafia II настройки и физикс максимальные 1920×1080 прогон игры ~30мин. примерно. В правом верхнем углу скринов отображены тех. данные по видеокарте в игре.
Общий вывод. Если знаешь что делаешь, то нагрев в области VRM лично мне не мешает даже в режиме SLI 16+16, когда перегревается верхняя карта и без доп. вентиляторов в корпусе вообще без них. Компьютер и не один работает у меня круглый год 24ч. (даже ранее при тестах в жару кто помнит тут) но это не означает, что другие могут не обращать внимание на нагрев та как у всех производителей свои минусы и плюсы и лучьше самому перестраховаться улучьшив охлаждение области VRM, да и общие то же не помашает.
Всем удачи в лмных тестах и главное чтоб ваша карта была жива и здорова радуя вас вы играх на протяжении длительного времени.
P.S. Как писал выше купил для разгона и мониторинга материнку ASUS RAMPAGE III EXTREME viewtopic.php?f=50&t=345195 перепроверю еще раз на ней все тесты замеры и далее под SLI СВО на ней. Я это делаю для себя просто Хобби с того века самому все пощупать и протестировать. #77[/test4]
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) надеюсь не запутанно слишком описал. Будет вопросы или перевод пишите в ЛС как могу, разъясню.
Последний раз редактировалось Geraint 14.09.2010 20:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Кировоград
Планирую поменять свою gigabyte gtx 460 1GB на две leadtek gtx 460 768 MB. Как думаете, насколько я получу прирост в производительности при замене 1й гиговой карточки на 2х768? И много ли я потеряю при переходе на меньший обьем памяти? Где-то видел вроде кидали сравнения работы sli gtx 460 768, дайте наводочку пожалуйста - не могу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Geraint, спасибо за столь обширный тест, но, честно говоря, очень сложно "пережевать" это всё, я так и не понял температуры VRM в дефолте на одной карте, там то, что на термометре? Ну так если там 65*С - что это за нагрев-то вообще? Напишите пожалуйста и выделите везде жирно температуры VRM после каждого прогона, чтобы было понятно.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
mirevgenij писал(а):
Планирую поменять свою gigabyte gtx 460 1GB на две leadtek gtx 460 768 MB. Как думаете, насколько я получу прирост в производительности при замене 1й гиговой карточки на 2х768? И много ли я потеряю при переходе на меньший обьем памяти?Где-то видел вроде кидали сравнения работы sli gtx 460 768, дайте наводочку пожалуйста - не могу найти.
Вообще смысл есть, но зачем с 1Гб на 768Мб переходить? Докупи вторую на 1Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Сегодня на работе гонял 768/192 с ку9650 по дефолту в марках,результаты порадовали:)после завоза товара собрал стенд на ай7 930 и с гиговой.результат изза проца был выше,ну и попугаев больше изза шины полной,цена у меня в магазине разница между первой и второй всего в кусок,для себя решил буду брать на гиг,замена гтс 250:)намного мощнее и холоднее,тестировал обе были гигабайта,первая с турбиной,вторая-два вентиля,вот первая шумная была но очень холодная а вторая тихая но до трубок я дотронутся не мог.но для себя решил-беру гиговую:) п.с. просто решил поделится впечатлением
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 61