Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 133 из 234<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
AntiFreeze666 писал(а):
И что же теперь ,если моя карта в номинале не переживёт многие часы в OCCT, то это будет моя вина?

А чья же ещё ... Кто вам вообще сказал что она должна что то переживать , а тем более делать это на протяжении нескольких часов ? Нвидия от таких как вы зашиту в драйверах использует .

Member
Фото: 4
Sicvestoratium писал(а):
А чья же ещё ... Кто вам вообще сказал что она должна что то переживать , а тем более делать это на протяжении нескольких часов ? Нвидия от таких как вы зашиту в драйверах использует .

От каких, как я?
И почему же она не должна пережить тест? На заводских частотах? Или я карту для ворда покупал?

Member
Карту для рубилова покупают, а не для того, чтобы дроч...играть в бенчмарки

Member
JediNikE писал(а):
Карту для рубилова покупают, а не для того, чтобы дроч... на бенчмарки

ну а игра в какого нибудь ведьмака2 часов 10 подряд - это не стресс тест?
У меня например комп может несколько суток подряд из стима не выходя играться в разные игрушки, бывает что есть кому за ним посидеть такое время. И что ,у меня в таком случае карта сдохнет и опять я виноват? Или может у карточки есть какие то ограничения что то вроде: не играть ХХ часов подряд, не запускать такой то тест....
Я понимаю что если я разгон поставлю и у меня она не выдержит нагрузки и умрет, тут виноват я. Не спорю. НО в номинальном режиме...не понимаю я вообщем.

Member
AntiFreeze666 писал(а):
От каких, как я?И почему же она не должна пережить тест? На заводских частотах? Или я карту для ворда покупал?

Именно от таких садистов как вы , которые гоняют часами стресс тесты . В AMD подобной зашиты нет, но это вовсе не оправдывает ваши действия .
Во первых FurMark и его производные используется для нахождения максимальной температуры а не многочасового насилия над железом . Во вторых у вас есть все шансы отправить девайс на тот свет .

На этом предлагаю офтоп прекратить.

Junior
Mainner писал(а):
Sicvestoratium писал(а):
AntiFreeze666 писал(а):
В номинале эти ошибки появляются после нескольких часов теста. С чем это связано я не знаю.

Угу , продолжайте в том же духе и вместо ошибок появится мёртвая видеокарта ...

я тестировал многочасовыми (6+ часовые (последний раз тестировал в течении 24~ часов)) прогрузками в тяжелом режиме OCCT. карта в порядке. core 950mhz@1.201v (на 1.901v~ - OCCT выдает ошибки после нескольких часов прогона), memory 1150. температура порядка ~86*c судя по датчикам. вентиллятор на Vapor-X стоял на автоматической регулировке.
карта в порядке.

А зачем так карту насиловать, вот моя 6850 живет на 850/1150 при ВНИМАНИЕ!!! пониженном напряжении 1.048в. Причем проходит все многочасовые тесты и греется меньше чем на заводских настройках !!! Вот это я понимаю победа 6850...

Member
spbsasha
модель какая ?

Junior
markz0R писал(а):
spbsasha
модель какая ?

SAPPHIRE HD6850, 1Гб, GDDR5, lite [11180-XX-20R]

P.S. Посоветовал друг... У него уже несколько месяцев при пониженном питании на 850\1150 полет нормальный... Т.е. работа в таком режиме не единичный случай, а скорее норма...

P.S.S. Да и ессно вентиль не слышно совсем :)

Member
круто

Member
AntiFreeze666 писал(а):

дело говорите,полностью согласен,-- некоторые игрушки нагружают систему наравне со всякими стресс тестами.
взять к примеру Dead Space2 или Crysis2 c отключенной "вертикалкой"--нехило нагружают карту,причём отключать её(вертикалку) приходиться вынужденно,по понятным причинам.
з.ы. сам я в стресс тесты не "играл" более 10 мин.(и то только для сравнения,при замере напруги)-- считаю бесполезным занятием и пустой тратой электричества,т.к. считаю и не раз сам убеждался,что игры при определённых настройках гораздо эффективнее нагружают компоненты системы,чем тот-же ОССТ и т.д.

Member
Цитата:

еда , сон. Не ?

Member
markz0R писал(а):
Цитата:

еда , сон. Не ?

Возможно и "не", так как дома бываю не один. А иногда в выходной\свободный день я могу с утра включить какую нибудь игру и зависать в неё, конечно изредка выходя на улицу, но комп все равно будет включен.

Member
Цитата:
взять к примеру Dead Space2 или Crysis2 c отключенной "вертикалкой"--нехило нагружают карту,причём отключать её(вертикалку) приходиться вынужденно,по понятным причинам.

а можете подробнее о причинах?

Member
AlterX,причина стара как мир -- фризы,
но например в Dirt3 всё наооборот -- включение вертикалки при 60гц. помогает полностью от них избавиться на моей карте,
а вообще настройка в каждой игре,для лучшего визуального восприятия, индивидуальна и к тому-же зависит от мощности пк,но это уже вне темы

Member
Что такое пульсация? И нормальна ли она нас скрине с теста OCCT. Запущен был для проверки разгона ASUS HD6850 на 900\4600, вчера был оставлен разгон с 910 по ядру, но вот сегодня привключении компьтер загрузившись внезапно потух. После перезагрузки собственно немного понижен разгон и сделан тест, пока ошибок не было. Посмотрите пожалуста графики из OCCT, может найдете симптомы каких то болезней.
Смотреть!

Не стал выкладывать скрины температуры ядер ЦП ,ибо они все равно не превышают 45 градусов.

Апдейт- пока писал, комп ещё раз потух. Может дело в блоке? БП FSP Epsilon 80Plus 600W ATX. Кроме разгона видяхи(который ещё походу придется урезть), больше разгона в компе нет. В чем может быть причина потуханий?

Member
OverClock Checking Tool - обсуждение теста стабильности
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Member
spbsasha писал(а):
markz0R писал(а):
spbsasha
модель какая ?

SAPPHIRE HD6850, 1Гб, GDDR5, lite [11180-XX-20R]

P.S. Посоветовал друг... У него уже несколько месяцев при пониженном питании на 850\1150 полет нормальный... Т.е. работа в таком режиме не единичный случай, а скорее норма...

P.S.S. Да и ессно вентиль не слышно совсем :)

Стойять! :) Как это вы делаете!?! - понижаете напругу.. Искал способы но не здесь в факе,не в сети не видно способов.Ну кроме как биос модифицировать,но насколько я осведомлен: семейсво barts на модифицированных биосах мягко говоря не работают. Или как?

Member
AntiFreeze666 писал(а):
В чем может быть причина потуханий?

электролит конденсаторов бп мог подсохнуть со-временем или от нагрузок,если вы оверклокер опупенный )) ,вздутий кстати может и не быть
графики показывают незначительные просадки напруги(в пределах нормы),но я лично проверил-бы вольтаж мультиметром под нагрузкой на линии 12в -- кабеля доп.питания,который непосредственно подключен к видеокарте, так-же возможно что она перегружена,если к ней понацеплена различная перефирия.
а вообще,чем гадать что и как,самый простой и верный способ проверить всё это барахлишко на другом блоке питания,и уже оседова дальше плясать

Member
Фото: 76
booth писал(а):
семейсво barts на модифицированных биосах мягко говоря не работают.

Ну напряжение поменять можно. Берешь RBE и меняешь 1175 на нужное проверенное напряжение, но не там где частоты, а в "GPU registers". Можно еще напряжение 2D с 950 до 900 снизить.

Member
max129 писал(а):
электролит конденсаторов бп мог подсохнуть со-временем или от нагрузок,если вы оверклокер опупенный )) ,вздутий кстати может и не быть
графики показывают незначительные просадки напруги(в пределах нормы),но я лично проверил-бы вольтаж мультиметром под нагрузкой на линии 12в -- кабеля доп.питания,который непосредственно подключен к видеокарте, так-же возможно что она перегружена,если к ней понацеплена различная перефирия.
а вообще,чем гадать что и как,самый простой и верный способ проверить всё это барахлишко на другом блоке питания,и уже оседова дальше плясать

Бп куплен в мае...Нагрузок вродже на него особых не было, ибо практически все 3 месяца разгона не было, попытки разогнать видео начались недавно) Поставить другой БП возможности нет( Могут ли быть иные причины помимо БП?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 133 из 234<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа