Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
AntiFreeze666 писал(а):
И что же теперь ,если моя карта в номинале не переживёт многие часы в OCCT, то это будет моя вина?
А чья же ещё ... Кто вам вообще сказал что она должна что то переживать , а тем более делать это на протяжении нескольких часов ? Нвидия от таких как вы зашиту в драйверах использует .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Sicvestoratium писал(а):
А чья же ещё ... Кто вам вообще сказал что она должна что то переживать , а тем более делать это на протяжении нескольких часов ? Нвидия от таких как вы зашиту в драйверах использует .
От каких, как я? И почему же она не должна пережить тест? На заводских частотах? Или я карту для ворда покупал?
Member
JediNikE писал(а):
Карту для рубилова покупают, а не для того, чтобы дроч... на бенчмарки
ну а игра в какого нибудь ведьмака2 часов 10 подряд - это не стресс тест? У меня например комп может несколько суток подряд из стима не выходя играться в разные игрушки, бывает что есть кому за ним посидеть такое время. И что ,у меня в таком случае карта сдохнет и опять я виноват? Или может у карточки есть какие то ограничения что то вроде: не играть ХХ часов подряд, не запускать такой то тест....Я понимаю что если я разгон поставлю и у меня она не выдержит нагрузки и умрет, тут виноват я. Не спорю. НО в номинальном режиме...не понимаю я вообщем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
AntiFreeze666 писал(а):
От каких, как я?И почему же она не должна пережить тест? На заводских частотах? Или я карту для ворда покупал?
Именно от таких садистов как вы , которые гоняют часами стресс тесты . В AMD подобной зашиты нет, но это вовсе не оправдывает ваши действия . Во первых FurMark и его производные используется для нахождения максимальной температуры а не многочасового насилия над железом . Во вторых у вас есть все шансы отправить девайс на тот свет .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Piter
Mainner писал(а):
Sicvestoratium писал(а):
AntiFreeze666 писал(а):
В номинале эти ошибки появляются после нескольких часов теста. С чем это связано я не знаю.
Угу , продолжайте в том же духе и вместо ошибок появится мёртвая видеокарта ...
я тестировал многочасовыми (6+ часовые (последний раз тестировал в течении 24~ часов)) прогрузками в тяжелом режиме OCCT. карта в порядке. core 950mhz@1.201v (на 1.901v~ - OCCT выдает ошибки после нескольких часов прогона), memory 1150. температура порядка ~86*c судя по датчикам. вентиллятор на Vapor-X стоял на автоматической регулировке. карта в порядке.
А зачем так карту насиловать, вот моя 6850 живет на 850/1150 при ВНИМАНИЕ!!! пониженном напряжении 1.048в. Причем проходит все многочасовые тесты и греется меньше чем на заводских настройках !!! Вот это я понимаю победа 6850...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Piter
markz0R писал(а):
spbsasha модель какая ?
SAPPHIRE HD6850, 1Гб, GDDR5, lite [11180-XX-20R]
P.S. Посоветовал друг... У него уже несколько месяцев при пониженном питании на 850\1150 полет нормальный... Т.е. работа в таком режиме не единичный случай, а скорее норма...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
AntiFreeze666 писал(а):
ну а игра в какого нибудь ведьмака2 часов 10 подряд - это не стресс тест?
дело говорите,полностью согласен,-- некоторые игрушки нагружают систему наравне со всякими стресс тестами. взять к примеру Dead Space2 или Crysis2 c отключенной "вертикалкой"--нехило нагружают карту,причём отключать её(вертикалку) приходиться вынужденно,по понятным причинам. з.ы. сам я в стресс тесты не "играл" более 10 мин.(и то только для сравнения,при замере напруги)-- считаю бесполезным занятием и пустой тратой электричества,т.к. считаю и не раз сам убеждался,что игры при определённых настройках гораздо эффективнее нагружают компоненты системы,чем тот-же ОССТ и т.д.
Member
markz0R писал(а):
Цитата:
ну а игра в какого нибудь ведьмака2 часов 10 подряд - это не стресс тест?
еда , сон. Не ?
Возможно и "не", так как дома бываю не один. А иногда в выходной\свободный день я могу с утра включить какую нибудь игру и зависать в неё, конечно изредка выходя на улицу, но комп все равно будет включен.
взять к примеру Dead Space2 или Crysis2 c отключенной "вертикалкой"--нехило нагружают карту,причём отключать её(вертикалку) приходиться вынужденно,по понятным причинам.
Member
AlterX,причина стара как мир -- фризы, но например в Dirt3 всё наооборот -- включение вертикалки при 60гц. помогает полностью от них избавиться на моей карте, а вообще настройка в каждой игре,для лучшего визуального восприятия, индивидуальна и к тому-же зависит от мощности пк,но это уже вне темы
Member
Что такое пульсация? И нормальна ли она нас скрине с теста OCCT. Запущен был для проверки разгона ASUS HD6850 на 900\4600, вчера был оставлен разгон с 910 по ядру, но вот сегодня привключении компьтер загрузившись внезапно потух. После перезагрузки собственно немного понижен разгон и сделан тест, пока ошибок не было. Посмотрите пожалуста графики из OCCT, может найдете симптомы каких то болезней.
Не стал выкладывать скрины температуры ядер ЦП ,ибо они все равно не превышают 45 градусов.
Апдейт- пока писал, комп ещё раз потух. Может дело в блоке? БП FSP Epsilon 80Plus 600W ATX. Кроме разгона видяхи(который ещё походу придется урезть), больше разгона в компе нет. В чем может быть причина потуханий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
spbsasha писал(а):
markz0R писал(а):
spbsasha модель какая ?
SAPPHIRE HD6850, 1Гб, GDDR5, lite [11180-XX-20R]
P.S. Посоветовал друг... У него уже несколько месяцев при пониженном питании на 850\1150 полет нормальный... Т.е. работа в таком режиме не единичный случай, а скорее норма...
P.S.S. Да и ессно вентиль не слышно совсем
Стойять! Как это вы делаете!?! - понижаете напругу.. Искал способы но не здесь в факе,не в сети не видно способов.Ну кроме как биос модифицировать,но насколько я осведомлен: семейсво barts на модифицированных биосах мягко говоря не работают. Или как?
Member
AntiFreeze666 писал(а):
В чем может быть причина потуханий?
электролит конденсаторов бп мог подсохнуть со-временем или от нагрузок,если вы оверклокер опупенный )) ,вздутий кстати может и не быть графики показывают незначительные просадки напруги(в пределах нормы),но я лично проверил-бы вольтаж мультиметром под нагрузкой на линии 12в -- кабеля доп.питания,который непосредственно подключен к видеокарте, так-же возможно что она перегружена,если к ней понацеплена различная перефирия. а вообще,чем гадать что и как,самый простой и верный способ проверить всё это барахлишко на другом блоке питания,и уже оседова дальше плясать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
booth писал(а):
семейсво barts на модифицированных биосах мягко говоря не работают.
Ну напряжение поменять можно. Берешь RBE и меняешь 1175 на нужное проверенное напряжение, но не там где частоты, а в "GPU registers". Можно еще напряжение 2D с 950 до 900 снизить.
Member
max129 писал(а):
электролит конденсаторов бп мог подсохнуть со-временем или от нагрузок,если вы оверклокер опупенный )) ,вздутий кстати может и не быть графики показывают незначительные просадки напруги(в пределах нормы),но я лично проверил-бы вольтаж мультиметром под нагрузкой на линии 12в -- кабеля доп.питания,который непосредственно подключен к видеокарте, так-же возможно что она перегружена,если к ней понацеплена различная перефирия. а вообще,чем гадать что и как,самый простой и верный способ проверить всё это барахлишко на другом блоке питания,и уже оседова дальше плясать
Бп куплен в мае...Нагрузок вродже на него особых не было, ибо практически все 3 месяца разгона не было, попытки разогнать видео начались недавно) Поставить другой БП возможности нет( Могут ли быть иные причины помимо БП?