P.S. потихоньку картинка начинает проясняться, АТ срабатывает у в момент нагрева чипа/памяти хотя в картах мониторинга температуры нет, при смене системы охлаждения АТ пропадает, при прошивке биоса от асуса сброса частоты не происходит, дело значит не в дровах, блок питания влияет, но не так критично, при вольтмоде позволяет погнать до 500 и выше, и АТ при этом тож не появяется, судя по высказываниям тех кто сделал вольтмод и поменял систему охлаждения этим не страдает, подводим итог, сброс может быть результатом отсутвия нормального напряжения на чип и память, решается вольтмодом, чтоб при этом не появлялся АТ делаем норальное охлаждение и ставим нормальный радиатор на чип и память....скорее всего, дело именно в архитектуре чипа, который в зависимости от нагрева чипа, для сохранности себя любимого приостанавливает вывод на экран изображения....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
ОТВЕТЬТЕ КТО-НИБУДЬ!!!
Всем здрассте! Недели 3 назад купил Гигабайт. Вроде радиатор не грелся. и а вот плату не замерял. Потом начитался здесь умных советов. Сначала просто отодрал радиатор и смазал всё алсилом-3. Радиатор стал грется сильнее. На стандартных частотах в том числе. Но что меня смутило - кондёры со сороны разьёма питания на видеокарте (если держать карту лицевой стороной то справа) стали горячими просто жуть пальцы на них держишь - жечь начинает. Потом купил кулер Иглу 2450, напилил радиаторов на память. Установил. Играю в ИЛ-2 часик - проверяю. Радиатор с левой стороны еле тёплый, память сверху тоже еле тёплая, а вот кондёры справа всё равно горячие и соответственно память справа от видеопроцессора горячая и радиатор на поцессоре справой стороны тоже сильнее нагрет.
ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ. Это конструктивный недостаток Гигабайта или я чё то натворил может где то что то пережал или коротнул. Подскажите.
Плата должна справа сильнее грется или равномерно с обоих сторон - а то меня смущает что слева еле тёплаые кондёры , а справа горячие и кондёры и память (4 чипа). Не понятно что первоисточник то ли память даёт нагрев (но тогда почему чипы амяти сверху процессора не греются), то ли кондёры нагревают всё вокруг. Кстати надо отдать должное кулеру. Когда Иглу поставил Плата с обратной стороны где чип меньше грется стала, а вот где кондёры горячая зараза. И всё это на штатных частотах.
Вот такие дела - я и разгонять то боюсь.
И центральный проц сильнее грется стал. Если раньше с картой МХ440 на ИЛ-2 у меня максимум до 62 градусов грелся то щас с кулером на видео все 66 показывает (пик).
Это наормально для 5900ХТ или мне так повезло с нагревом.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Piter
sergmonstrov Поставь кулер 90*90- чтоб дул на видяху. У меня без кулера везде горячо, а с ним все ОК
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: SMB У меня вчера вообще было следующее:
На тесте мать природа зависла картинка секунд на 20-25! полсле теста смотрю на монитор в Риве - а там на графике сброса частоты не было!:shock:
Вольтмода нет.
Насчет питания я сомневаюсь. Дело в том, что за свой БП я уверен. Даже при полной нагрузке проца и видюхи напруга не проседает ни по 5, ни по 12 В.
При полной нагрузке (измеряется мультиметром):
+5 В - 5.05 В
+12 В - 12.1 В
Возможно если и есть проблема питания, то она в цепях питания на самой видюхе.
Кстати я уже спрашивал здесь, по какой цепи больше идет нагрузка, ответа так и не получил.
Мне кажется, что по 12 В больше.
sergmonstrov Проверь, может радиатор на чипе криво стоит. Не исключена вероятность того, что греются микрухи питания справа. Посмотри их. Одна большая находится ввержу платы справа, и 2 другие маленькие восьминогие внизу. Они могут греть текстолит и таким образом правую часть платы.
Последний раз редактировалось _Shadow_ 22.04.2004 9:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
SMB Если почитаешь раньше-то там все писал! Но повторюсь:
У меня MSI 5900ХТ - с родным биосом гониться только до 440/780. А с биосом Инсайд 480/945, НО ТВ-выход работает только с биосами от МСИ! Но непонятно то, что после прошивки других биосов он работает до того момента пока не установишь дрова. Даже после установки дров он работает в досе, а когда винда загружаеться тухнет. Вот думаю с дровами помучиться
Member
SMB Да нет!
Просто под досом ТВ пашет с любым биосом, и сразу после прошивки в винде тоже работает. А когда ставишь дрова на свежепрошитый биос- то в винде ТВ-выход перестает работать, но в досе ( в момент включения компа ) он работает на всех биосах. Вывод- дрова что-то там не то делают ( когда стоит не родной биос ) и тв в винде не пашет.
Я думаю заменить nv4_mini.sys на тот который в винде до установки дров, который винда использует до того как ты ставишь дрова. Хотя может эта затея и бредовая, НО я уже не знаю что сделать, что ТВ работал с другими биосами.
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды: Выглядит это так! С родным биосом ТВ работает везде!
С другим биосом: ТВ работает до того- как установишь дрова на прошитый биос. После установки дров. ТВ работает при включении компа : на телеке видно как проходит пост, видно как грузитья винда, а как только на мониторе появляеться "Приветствие" в этот момент на телеке все тухнет.
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд: В настройка дров даже нет закладки Нвью! В настройках есть опция "найти телевизор"-нажимаешь и комп перегружаеться ( опять же во время перезагрузки на телеке все видно) и после загрузки виндов в настройках все выглядит так, буд-то тв-выход работает:
-можно настраивать изображение на телеке
-можно менять разрешение на телеке
-вообщем все как буд-то он работает
А на телеке ничего нету
djnmaxx23 Вот теперь понятно, вишь че, nv4_mini.sys это 32 битный драйвер, который используется в среде виндос и только, в досе вообще 16 битные используются, до установки драйверов от НВИДИА система использует свои родные драйвера, которым фиолетого на то,какой у тя биос прошит и с биосом они по мимнимуму общаются что бы типа было на эране че видать, а вот драйвера от НВИДИИ более грамотно и активно юзают БИОС,а при замене дрйверов от НВИДИИ на тот драйвер который у тебя был в система до становки получится компот, который может привезти к нестабильной работе системы, если она вообще загрузится....dll ведб у тебя делает запрос именно к nv4_mini.sys и запаршивает она имеенно те функции драйвера которые те нужны на данный момент, в случает если их там нет, получается обзац...
Последний раз редактировалось SMB 22.04.2004 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Цитата:
При полной нагрузке (измеряется мультиметром): +5 В - 5.05 В +12 В - 12.1 В
а это только мультиметром проверяется?
Вчера немного поразвлекался с видюхой - раньше это уже упоминалось - когда видеокарта хорошо прогреется дрова позволяют выставить более высокую частоту, которая правда потом все равно слетает...
Напруга проверялась на 2-х материнках. На Soltek 75KAV практически совпадает, отличия в сотых долях. На моей Epox 8RDA на 0.15 В ниже, чем указано.
Также проверялось двумя мильтиметрами (показания практически равны), так что напруга реальная.
Цитата:
когда видеокарта хорошо прогреется дрова позволяют выставить более высокую частоту, которая правда потом все равно слетает...
У меня наоборот, если видюха горячая, частоты выше не становятся. Если пробовать автодетект, то с каждой проверкой частота все ниже, даже ниже той, на которой реально работает без глюков. Авторазгон вообще короче глючит.
Народ. У меня интересная проблема с видио при разгоне. У меня Gainward 1100XT. Я в ней ничего не менял. Какая есть. Разогнал до 450/850. В играх артефактов нет. На рабочем столе тоже. Зато стоит включить смотреть какой-нибудь фильм, и появляются зеленые точки, но только в области фильма. И еще появилась проблмеа. У меня Athlon XP Batron 2500+@2.09GHz 1.725v. Почти всегда, за процесс игры пару раз может произойти ситуация, когда игра зависнит, но самый прикол в том, что не намертво. Я делаю ALT-TAB (с раза эдак с 20ого срабатывает), потом в игру обратно и все работает. Какие могут быть советы по этим проблемам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24