через какую программу гнали? как удалось повысить напряжение?
Напряжение стоковое 1.075В, не повышал. Гнал через МСИ Афтербернер.
voldemar писал(а):
ИМХО по чипу маловато будет
Как выше писал, напряжение не поднимал, гнал через прогу, где максимум 1050/1450. Больше насиловать карту смысла не вижу, прирост будет максимум 2-3 фпс. По крайней мере, до покупки Accelero Twin Turbo II.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
voldemar здесь на сайте их может быть и не будет - так как люди более менее знают предел, а вот среди народа будет полно, слишком большие возможности по питанию у карт.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Видюха Sapphire Radeon HD 7870 OCидитион. Я давно сижу на радеонах. 90 градусов пфф... HD4850 рабочая температура 110-120 градусов была и есть. До сих пор исправна, стоит во втором компе. HD5870 гонял ее 2 года очень жестко, но тех процесс 80-90 градусов) ИИшницы:-) уже не выйдет. Продал.
Для меня, для этой видеокарты 90 градуссов психологический предел. 15 мин прожарки, 88 градусов нормально. Игры не прогреют ее так ни когда как синтетика. Тем более при этой температуре куллер был на 85% (кстати не шумно), т.е. в биосе зашито так. Производители посчитали нормальной температурой, она не фигачет на все 100%. И потом пока есть гарантия ее стоит испытать в доль и поперек.
P.S. Для корректного разгона видео, убирал разгон с проца. ФПС в играх упал конкретно. Гоните процы) (i7 930 @ 4300Мц HT on) Припой кристаллизуется при 120 градусах Цельсия.
вольтаж 1225(максимум, что дает программа выставить) по вольтажу это ок?
а в F.A.Q. посмотреть?
Цитата:
Q: А до какого предела можно безопасно повышать напряжение A: Уже при значении 1.275 в AB реальное напряжение на ядре составляет около 1.3 , что сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа . Не рекомендуется подходить к этим значениям.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2012 Откуда: СПБ
Всем привет. Вот пару дней назад все же купил вк MSI 7850 Power Edition /OC Провел несколько тестов, поиграл, и получил следующее: 1) Разогнал карту только по ядру до 1100 при 1.21 v (дефолт), память 1200 2) При этом в фурмарке карта грелась до 60... Кулер на 50%, число оборотов не помню Буду еще тестить, отпишусь; температура в комнате 23 3) В играх максимум грелась где-то до 56-57 (Battlefield 3, Crysis) 4) Система охлаждения уже при 46% работает громче системного блока (в нем 3 шумных винча, которые работают в резонансе ) 5) Немного о системе выдува пыли при старте... Считаю, что особого смысла в ней нет, т.к. пыль либо прибьется к дну системного блока, а потом затянется обратно (хоть и в меньшем количестве), либо, у кого блок питания снизу, вся втянется в него. При выдуве пыли карту отчетливо слышно эти самые 30 сек. Причем эта фича работает при каждой перезагрузке компа... 6) Возможность регулирования доп напряжений в афтербернере пока не пригодилась
В целом, карта оставила положительные впечатления, она производительнее, тише, холоднее, чем ПЕЧ 260. Что в общем-то и требовалось В дальнейшем выложу скрин furmark, и примерный фпс в играх при разрешении 1280*1024.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Гуревич_Алексей
Цитата:
2) При этом в фурмарке карта грелась до 60... Кулер на 50%, число оборотов не помню Буду еще тестить, отпишусь; температура в комнате 23 3) В играх максимум грелась где-то до 56-57 (Battlefield 3, Crysis)
тебе не нравятся эти результаты по температуре? полистай страниц аназад, посмотри какая у народа в основном тем-ра
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, zintech и гости: 32