Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Я тут не хилый баг словил. В общем решил открыть биос кеплер эдитором, сохранил. Прошился. И, о чудо, биос сбросился на дефолтный! Напряжение что в биосе 1,2в нет, только 1,175, частоты 1250 в бусте нет, 1173 и не шелохнется. В общим каким то макаром я допрошивался и у меня ни один из рабочих биосов не стал работать. Все что ни шью, ничего не меняется. Это какой то прикол или у карты включилась защита от перезаписи? nwflash идет без ошибок, все шьется, валидацию проходит. Прошивки проверял, контрольная сумма у всех сходится, они не битые. В чем косяк не пойму. Я уже и перезагружался и драйвер сносил, из под доса прошивки совал. У меня постоянно дефолтные настройки. Самое веселое что софтом карта не гонится как раньше. Только на стоковых частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
severagent007 писал(а):
сколько много можно прошивать биос? (на 9800 даже не задум., шил по три раза на день
Я сегодня раз 6-7 перезашил, подбирал вольтаж, уяснил формулу вольтажа. Там флеш - по идее, можно много раз, но не увлекаться
Lsdmax писал(а):
Видел на китай форуме gtx 660 так там по дефолту на GPU поставили 1054/1119
Я сегодня зашивал для эксперимента настройки от BIOS EVGA GeForce GTX 660 2GB FTW Signature 2 - 1071/1137 - поганял марки, ничего особенного, все равно выше 1200 по бусту нету стабильности. Сейчас зашшил назад близкие к биосу гиги настройки и понизил верхний вольтаж до 1187. Питальник значительно меньше греется + нижний фпс на 10 выше чем с высшим волтажем. С пропелером тоже эксперементировал, 25% - крутит на 1230, 30% - на 1260, вернул как было обороты.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
severagent007 писал(а):
Вроде как где-то читал(не могу вспомнить), что у 660 два чипа памяти имеют ширину шины меньше Чем можно забить память на 2гига?
Уже было в ветке все там нормально, забивал под завязку NVIDIA A New Dawn в высоком разрешении со сглаживанием.
Member
http://depositfiles.com/files/awrg8lzd4 1250 1.2v 3300. У меня все тулзы показывают 1137/3100. Гпуз, афтербурнер, аида... А кеплер едитор все ок. Что делать? Почему частота памяти зависла на 3100 и прошивка родного биоса ничего не меняет?
Спасибо.... Zotac GeForce GTX 660 AMP! Edition - согласен... лучшее, что видел пока.... Но этот биос уже неставят чёрт... 1111 МГц (Boost: 1176 МГц) Народ есть такой биос у кого-нибудь?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: an7user - стабильности нету т.к. присмотрись к Def (mW)
Добавлено спустя 1 час 48 минут 14 секунд: [quote="Cramer"]http://depositfiles.com/files/awrg8lzd4 1250 1.2v 3300. У меня все тулзы показывают 1137/3100. Гпуз, афтербурнер, аида... А кеплер едитор все ок. Что делать? Почему частота памяти зависла на 3100 и прошивка родного биоса ничего не меняет? Ну посмотрел я твой биос! Такой-же как у меня: Ты чё шизанулся по памяти выставлять 6600Mhz? Не умеешь не берись! - по дефолту 3004mhz (это 6008mhz) - карта может по памяти 6400/6450mhz -дальше нестабильно при гагреве давай emeil пришлю стандартный биос + нормальный разогнанный.... Просто ты там накрутил уж очень сильно и нетолько с памятью.... Поздравляю! Ты первая ласточка....
Member
По ходу афтербурнер глючил. Только после его удаления гпуз стал нормально показывать. Хотя софт разгон я не использовал. Lsdmax Опять? Мы уже обсуждали что 3300 по памяти идет легко, см. обзоры. http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... deos/34938 В обзоре вообще +90/380. У меня на стандартном биосе +50/300 стабильно. По ходу пляски с биосами гнать выше 1225/3300 1,175в смысла нет. В ветке 670 у одного только карта пошла 1300/6800. Кстати заметил что после ковыряния в биосе марк 2011 упал с х2350 до х2200, зато фаркрай 3 и NFS MW стали идти плавнее. Вот и вопрос гнать не гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
severagent007 писал(а):
Чем можно забить память на 2гига?
Из тестов что попадались на глаза - в TES: Skyrim с хай-рес текстурным паком в 1920х1080 АА4 выделение видеопамяти переваливало за 1,5Гб. Из того что сам тестил - в бенчмарке Stalker: Clear Sky с теми же настройками мониторинг показывал выделение под 1200Мб. Вот ещё статья на эту тему: How Much RAM / Video RAM Do Games Use?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Lsdmax писал(а):
an7user - стабильности нету т.к. присмотрись к Def (mW)
Оно увеличивается до нужного при помощи макс лимита в софте, на стабильность оно никак не влияет, стабильность выше 1215 есть при 1187мВ, но жарить врм я не желаю из-за пару фпс.
По поводу памяти - 6800 Мгц легко моя берет без заморочек 24/7, может и больше...6930
TO ALL Легкое предостережение, для всех кто будет модить биос, очень осторжно относиться ко второму столбцу Power Control, который отвечает за реальный ТДП видяхи. Я его попробовал чуть привысить, зашив 149000/151000 макс в отличии от 148000/150000 и начал сразу ловить синьку при запуске любого приложения в 3д (повысив Power Limit в софте). Ниже максимально возможные (взяты как у гиги) для одного молекса 6-пин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
an7user я эти столбики, которые синьку тебе давали в два раза увеличил, разницы не заметил))). А вот зафиксил напругу в столбике P00-voltage -1.215в, везде где слово буст в 3х местах поставил 1215 и карта стала на 1215 стабильно работать. Проша асус. Это ли не чудо?)) Правда потребление энергии увеличилось на 10-15 процентов. И охлаждение у меня не штатное, так что риск испарить что-нить на карте остается чуть меньше, чем у штатников))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
народ, проясните как работает буст у этих карт. У моей буст 1110мгц, но в тяжелых играх видел частоту 1150мгц, вчера прошил биос с бустом 1150мгц, в играх теперь 1180мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
должны совпасть 2 значения переменных со словом boost в тулзе на 1ой вкладке комон + твой буст должен совпасть с 36 ой позицией в таблице boost table (3ая вкладка в тулзе), тогда буст бутет точное число. А не среднее как у тебя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Cramer писал(а):
Кстати заметил что после ковыряния в биосе марк 2011 упал с х2350 до х2200, зато фаркрай 3 и NFS MW стали идти плавнее. Вот и вопрос гнать не гнать.
Так нам и ненадо тесты которые рубят GPU по самое нехочю, надо чтобы процентов 80% игр был сумашедший разгон... Я пока воздержусь от результатов, но процесс есть у меня... Тут надо подобрать золотую середину.... Но я как упёртый всё ещё подбераю к 1254mhz стабильные цифры.... Просто 3dmark прогнать это одно, а вот у меня уже есть результат без сбросов 1254mhz, но в играх появляються артефакты и вытянутые всякие штуки похожие на треугольники И то несразу а через минут 30.... Вообщем страшно только за flash в карте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Прошу совета. Карта asus 660 обычная, прошитая Этим TOP биосом, бустит 1202 - 1176 в фаркрае 3, но иногда игра вылетает через час игры, может раньше может позже, карту софтом не разгоняю.
Как думайте, может это быть из-за маленькой разницы в настройках биоса Power Control Max (mW)?
Ох ребяты-любители оверклокинга, не ту карту вы взяли. Кеплер сильно не погонишь 10 процентов от силы. Вот одноклассники из красного лагеря гонятся зачетно, там и до 30 процентов прироста можно получить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Groove75 писал(а):
Ох ребяты-любители оверклокинга, не ту карту вы взяли. Кеплер сильно не погонишь 10 процентов от силы. Вот одноклассники из красного лагеря гонятся зачетно, там и до 30 процентов прироста можно получить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: купил видяху Gigabyte GeForce GTX650Ti 1024MB, при загрузке сразу проблема: изображение появляется только после экрана приветствия Windows. Перешил BIOS (мать M4A78PRO), заработал экран POST через VGA, а DVI - без изменений. Что делать, кто виноват?