Здравствуйте! Задумался о покупке нового компа, так вот.. Хотел взять Асус R9280X-DC2T-3GD5, но полистав тему засомневался. Скажите, научились ли справляться с артефактами? Если нет, то как лучше поступить? Взять карту от MSI или PowerColor (я так понял там проблема артов оч.редкий случай), или поступить совсем радикально и купить GTX770? Нужна для игр, конечно) Проц планирую i5-4670. Спасибо за ответ/совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Coocoo А сапфир не рассматриваешь? У меня поверколор и у него сверчат дроссели.
Coocoo писал(а):
поступить совсем радикально и купить GTX770?
а вот это уже исходя из того во что будешь играть, например в watch dogs карточки нвидиа работают получше, да и цена сейчас на 770 снизилась (в москве)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Попалась интересная 280x от гиги старого образца (рев. 1.0, охлад без надписи windforce), частоты 1100/1500 - напряжение на ядро больше 1.08в не подымает, она тихая и холодная, но затянувшись игрой вылетает драйвер, на втором биосе 1.20в всё в порядке, но шумит и греется, самое интересное что TRIX'ом удалось поднять напругу до 1.163 и достигнуть компромиса между тишиной и стабильностью. Coocoo если ASUS гарантийную то смело бери, у меня друган взял недавно такую - пока всё впоряде.
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Коптитель_небада тут про Сапфир кто-то писал, что у него система охлаждения так се.. А так-то чего нет? Мне лишь бы работало без косяков. А играть буду в основном в WoT, но и новое тоже хочется. У меня древний комп ваще, брал лет 6 назад.. Купил тут в Стиме DeadRising3, a он не пошел.. И ВочДогс тоже хотелось бы погонять, да все охота) Вот и думаю теперь
Fanat AMD брать думаю в Юлмарте или Ситилинке (где дешевле будет)
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд: Аффторитет с ней нет проблем?
Хочется всё же именно асус 280х, но страшно. Бегать потом по возвратам (и сидеть без видяхи куеву тучу времени) совсем не улыбается. Аффторитет, вот скажите мне, так ли уж заметны эти пресловутые 15%? (ибо я в железе лох абсолютный) Тот же ВочДогс на ультрах потянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Fanat AMD писал(а):
Да ASUS 280х в простое ваще не слышно, но зато она быстрее на 15% чем просто 280я.
Это очень субъективно и зависит от шума других компонентов компа. Если хочешь сравнений, то msi 280x gamming 3g раза 2 тише в простое, чем asus 280x direct cu2.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Coocoo писал(а):
вот скажите мне, так ли уж заметны эти пресловутые 15%? (ибо я в железе лох абсолютный) Тот же ВочДогс на ультрах потянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Coocoo Если в Юльке будеш брать - то там манибэк есть целый месяц (только болтиками не прикручивай), а в Ситилинке есть не разогнанная версия R9280X-DC2-3GD5 - там вроде как проблем замечено меньше, ещё есть PowerColor - тоже вроде тихая. Аффторитет я от многих слышал что в MSI Gaming - худшие вентиляторы нередко заклинившие уже после 1000 часов работы (нормальные живут от 20000 до 50000 часов непрерывной работы на максимальных оборотах).
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Fanat AMD писал(а):
я от многих слышал что в MSI Gaming - худшие вентиляторы нередко заклинившие уже после 1000 часов работы (нормальные живут от 20000 до 50000 часов непрерывной работы на максимальных оборотах).
вертушки нынче везде клинят - брак в этом направление есть и у асуса, и у мсиай, и у сафиры ... а гонять их на мах оборотах(3000+ об) не любить свои уши значит, ибо все на такой скорости просто самолет
Fanat AMD писал(а):
, ещё есть PowerColor - тоже вроде тихая.
брать только при бюджете узком. 1 год гарантии. Греется, а некоторые экземпляры даже очень. Заметно громче асус или мсиай
Аффторитет да, карта интересная, только в Питере нет регарда Нормальный магаз-то? Доставку не стрёмно ли заказывать? Ибо в Юле и Ситилинке ее либо тупо нету, либо заряжают цену
Аффторитет В Питере такой ВК нету, либо в неизвестных магазах не дешевле 16000. Из Регарда с доставкой тоже столько же выходит. Дорого. Больше 13 не готов потратить (да и то многовато) Тем не менее благодарю за помощь)
Member
Coocoo бери 770 за12-13тр. все равно карта будет радовать очень. Хотя 280х за 10-11тр выглядит не хуже в среднем. Просто нвидия всегда дороже имхо, либо сафиру 280х за 10500р в улмарте, либо палит гтх770 за 12300.
а вы юморист) покупать чуть разогнанную 680ю, которая в куче игр равна или хуже 280x, при этом сливается почти всегда ей в разрешениях выше 1080p, в последних портах с некстгена, да еще и памяти 2 гб, которой уже вчера не хватало.
все-таки лучше подождать снижения цен на 970 gtx хотябы до 15к. и вот ее покупать.
а карты уровня 770-280x сейчас если и брать, то по ОЧЕНЬ выгодной цене. тысяч за 8 искать, причем не 280x, а 7970, и разогнать ее. получится та же 280x. разницы кроме названия нет практически. или 280\7950. но за нее стоит платить еще дешевле. выше 6-7 тысяч эти карты объективно не должны стоить. ибо есть 970. r9 290 тоже не советовал бы на фоне 970й брать. если только дешего -тысяч за 11.
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, Toxa-134 и гости: 62