Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
~~DiABLO~~ л.с глянь
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: ~~DiABLO~~ сорри про л.с. не сразу понял откуда ты вобщем так : запускаешь мониторринг , внизу в правом углу жмёшь сетуп , внизу есть строки с галками , ищеш строчку со словом про температуру и ставишь на против галку . БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ !!! экран мониторинга растянут на ровное кол во граф , справа бегунок ( полоса прокрутки ) прокрути вниз и посматри может там появиться
DOB испробовано...эффекта 0. может производитель просто не поставил датчик на карту? Или он встроенный в чип?
зы. там слов про температуру вааще нет
ззы. стукни в асю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
~~DiABLO~~ да вообще в чипе должен быть
Добавлено спустя 49 минут, 56 секунд: вот ещё интересный момент : погонять 05 решил - вылетает ( видео отрубается , чёрный экран , и только ресет его оживляет ),
убираю разгон памяти , оставляю только чип - проходим марк , убираю разгон чипа, оставляю только память - проходим марк , ввобще убираю разгон видео - проходим . Это что такое ??? БП не хватает ???? по мультиметру 12 вольт проседают до 11.8 , 5 вольт держится на 5.1 !?!?! я в замешательстве
Добавлено спустя 35 секунд: ~~DiABLO~~ а на рамке чип что написано и какой ревизии чип ???
Добавлено спустя 31 минуту, 20 секунд: Вот вообще в шоке , на частотах 475975 - 01 марк - вылетает , 05 марк - вылетает , 03 марк проходит ( кстати , ни с того ни с сего результат улучшился примерно на 100 попок
http://images.people.overclockers.ru/40532.jpg
не пойму , что за белиберда
Добавлено спустя 17 минут, 33 секунды: Во ! Кажись разобрался в чём дело ! У меня стояли : РиваТюнер , и АтиТул ( Тулом я 3д в окошке крутил и инфу сматрел ) , убил АтиТул и почистел на предмет её реестр , Марки 01 и 05 перестали вылетать . в 05 получил припробном прогоне 5383 ( хвастаться нечем )
работаем дальше . Вот возни вопрос ! нибитором у меня выставлено 1.4 вольта , сейчас взял мультиметр и проверил в точках tp11 (+) и tp9 (земля) - показывает 1.3-1.31 , если я в нибиторе укажу на VID 4 1.5 вольта - сколько будет в реале ??? или лучше переменный резюк прикрутить и "ручками" напругу на чип выставлять ???
Добавлено спустя 48 минут, 15 секунд: Сделал вольтмод на память до 2.8 ( номинал 2.71 ) толку - 0 .....
Работаем дальше
Кароче мониторинга нет вообще! Ни в дровах ни в риве(в том числе и в ее плвгинах). Прошивал кучу биосов - не помогло. Что делать?
ну, сэкономили, не распаяли микросхему аппаратного мониторинга LM99 разве кто-то может подсказать, как с этим бороться?
Добавлено спустя 19 минут, 49 секунд:
DOB писал(а):
нибитором у меня выставлено 1.4 вольта , сейчас взял мультиметр и проверил в точках tp11 (+) и tp9 (земля) - показывает 1.3-1.31 , если я в нибиторе укажу на VID 4 1.5 вольта - сколько будет в реале ??? или лучше переменный резюк прикрутить и "ручками" напругу на чип выставлять ???
известный факт (на большинстве 6800LE)
VID0 (1.1В) - реально ~1.12В
VID1 (1.2В) - реально ~1.22В
VID2 (1.4В) - реально ~1.32В
VID3 (1.5В) - реально ~1.42В
Последний раз редактировалось Siniy 29.09.2005 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: СПБ
Подскажите , у меня карточка от Leadtek 6800 LE, все конвееры рабочие, карта гониться 370 /870 дальше виснет, что делать и как? Поднять напругу до 1,4в и будет все ок? И как это сделать у меня NTFS
p/s/ в 2003 Марке -11690, 2005 -4554, это нормально???
Поднять напругу до 1,4в и будет все ок? И как это сделать у меня NTFS
да, улучшить охлаждение и поднять напряжение на ядро, тогда разгонится еще по крайней мере на 30МГц по ядру
Напряжение поднимают модифицируя биос (NibiTor-ом, к примеру) и прошивая затем его в карту
Чтобы узнать все нюансы - лучше прочитай хотя бы последние страниц 30 конфы
Ну ,а так в принципе нормальный разгон для этой карты то, а то выше даю чуть и все либо черные фризы ,либо начинает экран мигать?
да
an_i писал(а):
И подскажите ,как в системе NTFS через DOC создать для NibiTor биос карты?
у тебя Leadtek, с ней идет на диске фирменная утилита WinFox, в которой есть возможность сохранения и прошивки биоса из под Windows
an_i писал(а):
и как увидить битый конвеер, что будет написано в Риве?
битый конвеер вызывает артефакты в современных играх и тестах, а так же зависания и т.п.
Рива не может определить битость, она может лишь указать, какие конвееры были заблокированы производителем карты, а так же может разблокировать их (без гарантий работоспособности)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
an_i, зачем тебе через ДОС? Слей его с винды, скопируй на дискету или на флэшку(если мать видит юсб флешки при загрузке, моя например видит)... Загрузись с сидюка или с флешки и вперёд...
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: an_i, там будет написано HW Masked... а битый не битый - погоняй FillRate и шейдерные тесты в марке03, отключая/подключа разные конвееры...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Siniy писал(а):
без разгона тоже спотыкается? если нет - значит дело в переразгоне (для данного напряжения ядра и охлаждения)
у меня спотыкается когда HT очень низкий х1 или х2... Спотыкаться может если проц сбоит, он не перегревается ?
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды: _SonnE_, у тебя ядро плохо гонится или охлад плохой? Поменяй карандаш, возьми 0.5 карандашик средней жесткости, сотри страый и нарисуй хороший мостик. Потом если мало или бегает - рисуй между контактами получше. Как устроит напряжение, заклей скотчем.