Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
naiker
Цитата:
, а на 1,4в что не включались конвееры.
Нет, с артифактами врубались, на 1.5в всё идеально. @LF
Цитата:
но почему-то если параметр NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO = 5 (по дефалту), то нихрена не разгоняется. Но стоит поднять его до 6 то все нормал. Что же он меняет??При стандартных таймингах память гналась до 866. После этих ухищрений пошла до 950.
Во-во у меня так же, стоит его чуть-чуть повысить как память начинает гнаться дальше naiker
Цитата:
Поставил напругу 1,4в нифига не включились конвееры Рев в 3 ручья Рев в 3 ручья Рев в 3 ручья
1.5в попробуй, твой последний шанс... renegatAT
Цитата:
ты только с первыми измененными пробовал на разгон?
С каким именно?
З.Ы. Люди поиграйтесь ещё со всеми таймингами, мож ещё чё-нить откроем интересное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
"но почему-то если параметр NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO = 5 (по дефалту), то нихрена не разгоняется. Но стоит поднять его до 6 то все нормал. Что же он меняет??При стандартных таймингах память гналась до 866. После этих ухищрений пошла до 950."
У меня Gigabyt 6800 GV-N68128DH (325\700@390\900) в NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO = 7 (по дефалту) ?
У меня GALAXY GeForce 6800 Glacier (325\700@400\900) NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO=7 тоже по дефолту, кстати может кто-нибудь объяснит что за тайминги в NV_PFB_TIMING1 и стоит ли их менть, а в NV_PFB_TIMING0 всё выставил как 2.0 ns (воспользовался таблицей respect to Andrey!) и память погналась с максимальных 800 до 900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
F@NAT писал(а):
У меня GALAXY GeForce 6800 Glacier (325700@400900) NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO=7 тоже по дефолту, кстати может кто-нибудь объяснит что за тайминги в NV_PFB_TIMING1 и стоит ли их менть, а в NV_PFB_TIMING0 всё выставил как 2.0 ns (воспользовался таблицей respect to Andrey!) и память погналась с максимальных 800 до 900.
Так у Вас при NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO=7 было 800, а после изменений погналась до 900, я правильно понял? Просто я ни чего не менял, а память стабильно ( без единого артефакта ) гонится до 900, вот я и думаю: может поиграться с тайменгами...Может еще погонится. И есть смысл мучить память, прирост производительности то будет?
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд:
Andrey! писал(а):
AXPROF@NAT Тайминги изменяйте в nTimings там NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO должен быть равен 5 при его увеличении до 6 разгон в моём случае увеличился
У меня в nTimings NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO именно 7, в этом то весь вопрос.
Так я в nTimings и менял, кстати ошибочка вышла разгон не 900, а 950.
SMB У меня после поднятия напруги до 1,4v конвееры включились но работали не верно(чего-то с тенями в DOOM III мутили) зато когда поменял тайминги всё вернулось в норму, хотя как это связано я так и не понял.
Добавлено спустя 46 минут, 47 секунд: Только что обнаружил пугающую странность - темпа без разгона 57 гр. причём это не ошибка датчика, лично проверял воздух из корпуса выходит очень горячий(у меня карта от GALAXY, выдувает прям из корпуса). В качестве эксперимента разогнал карту до 400/900 и был поражён ещё больше, я ждал что температура возрастёт до невиданных высот, а она наоборот упала аж до 51гр. Проверил воздух - ели тёплый. Запускаю 3D'Mark и к своему ужасу уже в третьей заставке вижу артефакты, после тестов темпа была 63гр. и начинает падать. Снял разгон и темпа прекратила опускаться на отметке 59гр. и это в покое . Разгоняю обратно и темпа вновь падает до 50гр. Гнал я PowerStrip'ом, имею только одну догадку по этому поводу - прога как-то рулит скоростью вращения вентилятора на карте. Если у кого-то была похожая проблема подскажите в чём же дело. Ладно уже час ночи, ложусь спать а завтра продолжу эксперименты.
Помогите плиз... хочу сыграть в лотерею: MSI NX6800 6800 12v - 310$ ASUS 6800LE 8v - 299$
по соотношению "включатся конвееры"/цена? может кто за статискитой на ветке следил.. просто всё перечитать невозможно
Добавлено спустя 41 минуту, 18 секунд: и хватит ли для разгона 6800+A64 FSP 350W?
У меня MSI NX6800. После включения конвейеров появились артефакты. Без разгона результаты такие 3DMark03 - 8850, 3DMark05 - 3260. После разгона до 370/880 (дальше снова появляются артефакты) результаты такие 3DMark03 - 10080, 3DMark05 - 3830. Блок питания 300W, думаю, что артефакты из-за нехватки питания. Обороты вентелятора мин., температура при нагрузке макс. 62С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
поиграл с таймингами пока предворительно но...... результат нон гуд.............
выставил тайминги для 2.0 толко refresh_lo поставил 7 с 900 разогнал до 960 но при ентом производительность упала на 4% вобщем чуеться мне пока не сможем поменять RC толку не будет
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
итак, все понятно почему изминение таймингов не дает производительности.
потому что измененные тайминги не зашиваются в биос.
они вроде как сохраняются, но после перепрошивки все равно прежние !
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 6 секунд: итак, секрет раскрыт:
Оказывается чтобы тайминги работали, зашились, их нужно менять в биосе в 2х местах
тот тайминг что прописывается в Nibitor -это только 2.
первый пришлось вручную менять.
В итоге тайминги встали... сейчас пробую на разгон до 1000...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
люди ! человеки! help !
я совсем замучился выбирать... 6600 GT или 6800 (уж с фирмой дело второе определиться)
разница около 2000-2500 р.
12 пикс. конвееров против 8
5 вершинников против 3 (я ничего не напутал ?)
+ лотерея разблокировки
256 бит шины против 128
за 6600 GT только частоты чипа и памяти
разгон у всех средний ...
а как посмотришь тестирования - 6800 и не всегда обходит 6600GT ! (((
вопрос - что делать-то ? =)
обладатели 6800 не было ли у вас подобной диллемы при покупке и почему вы выбрали именно 6800 ?
И еще одно Атлон бартон 2500+@2310 Mhz (1.6 v) + видео (6600 или 6800) - потянет ли это FSP 350 W ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33