Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 133 из 417<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
Очень нужен биос для MSI RX 550(Radeon X550), полное название RX550-TD128E, S/N 602-8964-240b0601096465.:weep:
Добавлено спустя 2 часа, 46 минут, 25 секунд
Память Infineon 4.0 нс.

Или подскажите саит где еще можно поискать, кроме тех что есть в FAQ и на форуме. PLEASE.

Member
Цитата:
[rus]proshil s disketi sebje bios, originalniy, tolko v rabit pomenjal[/rus]
Core 499 > 128 ([rus] V Windows na takoy chastote rabotal normalno - ja reshil sekonomit elektrichestvo :((([/rus]

voltage -1,050 > 1.225 ( [rus]kartochka spokoyno ranshe rabotala i na 1.4 v!!! no grelas silno, poetomu vernul k nominalu, a seychas opjat podnjat, no uze pomenshe zahotelos)
[/rus]

[rus]Bolshe nichego ne menjal.
Posle proshivki izobrazhenie esho bilo-perezagruzilsja - monitor vikljuchilsja, ventiljator na kartochke rabotaet na maksimume. Sistema gruzitsja v ostalnom normalno. U menja na diskete est originalniy fayl biosa- ja zaruzilsja s disketi vipolnil komandu pereproshivke. po zvuku mozno skazat chto vsjo zdelalos (bios testirovanniy i rabochiy) - NE pomoglo!!!! Boshe moy, neuzeli kartochka zdohla? est esho odin kompjuter, so vstroennoy videokartoy - no ja poka ne mogu ego otkrivat.[/rus]

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

Последний раз редактировалось moty 14.09.2007 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Вы здесь конечно все дико умные и опытные, один я идиот закнченный, ни фига не мгу понять...
Но тем не менее, считать БИОС со своей X1650PRO я не могу никакой прогой... Flashrom пишет что адаптора 0 нету, как и никакого другого... Загружаюсь я всегда с дискеты. С БИОС от Nvidia никаких проблемм... А с ATI сплошная головная боль и уйма выкинутого в помойку времени... Неужели когда даёте ссылки на утилиты, нельзя пометить с кем они работают, а с кем нет? С ATIFLASH вообще дикие непонятки... Я даже ключи не могу открыть... Короче полный мрак! Я злой как собака! Если кто может что толклм объяснить, будте так любезны...

Member
Chuzoj ATI Tray Tools от RayAdams попробуй! Долнжо получиться.
Или обычным ATI Tool

WinFlash кстате вообще не запускается, а выдаёт какую-то ошибку...

Member
Chuzoj ну раз такой злой иди валерианки выпей и успокоишься, а потом не спеша покумекай.
xtrimall писал(а):
ATI Tray Tools от RayAdams попробуй! Долнжо получиться.
Или обычным ATI Tool
дельный совет дал, а сам то не додумался

VictoR_VK писал(а):
Для гарантийной и безопасной прошивки понадобятся: рабочая PCI видеокарта (любая) (+ APC очень желательно, чтобы злой электрик дядя Вася с рубильником был нестрашен). Если нет APC, то хотя-бы PCI карточку откопайте где-нибудь: т.к некоторые матери негрузятся после детекта запоренной видеокарты и в этом случае слепая загрузка с дискетки невозможна :( , в BIOS укажите тип приоритетной видеоплаты - PCI, уберите разгон системы в целом, создайте 2-3 одинаковые дискетки и вперед... да будет скатерью вам дорога в процессе прошивки BIOSа ...

А что делать, если flashrom наотрез отказывается детектировать карту? Причём пока карта ещё была в порядке, он её тоже в упор не видел...
Добавлено спустя 23 минуты, 48 секунд
xtrimall писал(а):
Chuzoj ATI Tray Tools от RayAdams попробуй! Долнжо получиться.
Или обычным ATI Tool

Спасибо, но уже поздно... У меня ASUS X1650PRO 512MB, нашёл для неё БИОС от ASUS X1650PRO 512MB, только частоты в нём почему-то были в полтора раза ниже чем в моём. Проверил этот БИОС через ROMBIOS, вроде работает, а когда залил, карта сдохла... И чё терь делать не знаю... FLASHROM карточку не видит, ATIFLASH тоже... Может кто чё подскажет?

Member
сочувствую вашему горю. Если только достать прошивальщик который заведомо поддерживает вашу карту и желательно бивис именно от такой же карты (даже производителя) и шить и если это не поможет то можно сказать карте пипец

zens писал(а):
сочувствую вашему горю. Если только достать прошивальщик который заведомо поддерживает вашу карту и желательно бивис именно от такой же карты (даже производителя) и шить и если это не поможет то можно сказать карте пипец

Спасибо zens, успокаиваешь влёт... БИОС родной у меня есть, слава богу успел слить... Но вот чем прошить? И почему карта не определялась даже тогда, когда была ещё в порядке? Я имею в виду FLASHROM и ATIFLASH под DOS. Может решив ету проблему, я решу проблему перепрошивки?

Member
Chuzoj писал(а):
почему карта не определялась даже тогда, когда была ещё в порядке?
скорее всего прошивальщик её не поддерживал. Правда когда у меня был радик Х1800ХТ и я попробовал его прошить флешромом которым до ентого прошивал Х800GTO он меня послал пришлось нарыть более свежую Atiflash и всё прошилось гуд, ключи в командной строке у них набираются в разной последовательности, хотя сами они и одинаковые.

Привет знатокам. Купил себе на днях Asus GF 8800 GTS 320mb.
Хочу с вами посоветоваться.
Не накроеться ли она, если постоянно ее держать разогнанной?
Стоит ли перепрошивать биос, если да то как?

Member
f0reman писал(а):
Не накроеться ли она, если постоянно ее держать разогнанной?

смотря в каких рамках будет разгон и какое будет охлаждение.
f0reman писал(а):
Стоит ли перепрошивать биос, если да то как?

Ответ на этот вопрос можете найти в теме, где обсуждают данную модель видеокарты.

Advanced member
Фото: 132
Добрый день!

Имеется видяха - сапфир 1950xt 256мб ddr3.
В 3dmark03 и 05 четко видны артефакты.
Черные квадратики расположенные на линиях, идущих слева снизу вправо вверх, такие:
http://img230.imageshack..us/img230/8389 ... ctspw4.jpg
Вроде это конвееры?

Можно отредактировать биос 1950хт и отключить часть конвееров?

Member
TyPuCToZ писал(а):
В 3dmark03 и 05 четко видны артефакты.

разгон есть? Если да, то попробуйте уменьшить. Если нет, то какая температура ядра/памяти?

Member
Люди, помогите пожалуйста: как прошить биос на 8800 ПЕЧ из под Windows Vista 64bit, пробовал разные проги, вроде nvflash-не помогло...... :bandhead:

кто нить дайте инструкцию как пользаваться прогой " NiBiTor.v3.5 " никак непойму как открыть биос нажимаю "open BIOS" а открыть и редактировать немогу так как незнаю где он лежит плз памагите!.

Junior
Есть Радеон Адвантаж 9600Про, сливал свой биос как полагается, в ДОСе на дискетку, при открытии любым эдитором пишет - "checksum is bad" "CRC is invalid" - и в том же духе.

Member
Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь за офф. Просьба владельцев видеокарты Leadtek 7600GT Extreme AGP послать мне стандартный биос на почту ultimatum666@mail.ru (или связаться в личке). Заранее благодарен.

Member
ancifer2002 писал(а):
Есть Радеон Адвантаж 9600Про, сливал свой биос как полагается, в ДОСе на дискетку, при открытии любым эдитором пишет - "checksum is bad" "CRC is invalid" - и в том же духе.

Попробуй сохранить биос с помощью AtiTool, у меня сохраняет.

а мне кто поможет!?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 133 из 417<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа