Продавец, понятное дело, вежливо послал покупателя,
Наверное не открою Вам тайны, что продавцы на Авито бывают разные. Продавцы, работающие много лет и дорожащие своей репутацией, которая завоевывается годами, и гарантию на карту дадут, хотя бы на полгода (обычно год), и в случае чего поменяют за свой счет, потому что один плохой отзыв уничтожит сотни хороших, а людям деньги зарабатывать надо.
Просто покупая на Авито смотрите, у кого покупаете и все оговаривайте заранее. А так же не надо бросаться на предложения, которые сильно ниже по цене чем рынок - это почти всегда развод. И все будет ок, с очень большой вероятностью. Впрочем это уже оффтоп тут.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
frmreg писал(а):
90С - максимальная безопасная темпа для RTX 5090
245км/ч - максимально допустимая скорость для автомобиля N. Сколько прослужит Вам такой автомобиль, если будет передвигаться постоянно только с максимально допустимой скоростью. Полагаю очень и очень недолго. Скорость деградации полупроводника растет с ростом температуры экспоненциально. Не знаю кому как, а мне через пару лет карту продавать, и я хочу продать ее максимально возможно дорого, а для этого она должна быть в идеальном состоянии. Так что пожалуй облегчу ей жизнь снижением температуры В итоге это сэкономит мои деньги. Так что тут чистая коммерция, ничего личного.
245км/ч - максимально допустимая скорость для автомобиля N. Сколько прослужит Вам такой автомобиль, если будет передвигаться постоянно только с максимально допустимой скоростью. Полагаю очень и очень недолго. Скорость деградации полупроводника растет с ростом температуры экспоненциально. Не знаю кому как, а мне через пару лет карту продавать, и я хочу продать ее максимально возможно дорого, а для этого она должна быть в идеальном состоянии. Так что пожалуй облегчу ей жизнь снижением температуры В итоге это сэкономит мои деньги. Так что тут чистая коммерция, ничего личного
Автомобиль N постоянно передвигался со скоростью 245км/ч, был разбит в тотал, восстановлен и продан как "не битый-не крашеный-девушка ездила за смузи". То же самое касается и видяхи. Каким образом покупатель потом может убедиться в том, что видяха не работала на постоянке в 90 градусов?
maxspb69 писал(а):
Наверное не открою Вам тайны, что продавцы на Авито бывают разные. Продавцы, работающие много лет и дорожащие своей репутацией, которая завоевывается годами, и гарантию на карту дадут, хотя бы на полгода
Не откроете) Но и цены у таких продавцов уже не такие вкусные. А вообще, практически все продавцы на вопрос по поводу гарантии, честно отвечают, что ее нет. Главное, не забыть об этом спросить перед покупкой)
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
maxspb69 писал(а):
245км/ч - максимально допустимая скорость для автомобиля N. Сколько прослужит Вам такой автомобиль, если будет передвигаться постоянно только с максимально допустимой скоростью. Полагаю очень и очень недолго. Скорость деградации полупроводника растет с ростом температуры экспоненциально. Не знаю кому как, а мне через пару лет карту продавать, и я хочу продать ее максимально возможно дорого, а для этого она должна быть в идеальном состоянии. Так что пожалуй облегчу ей жизнь снижением температуры В итоге это сэкономит мои деньги. Так что тут чистая коммерция, ничего личного
У многих с температурами нездоровые отношения. Видят 75 градусов - уже тряска. Наверное, если использовать карту по 10 часов в день, на 600 ватт и с температурами под 90, то она через пару лет немного устанет. Во всех остальных случаях, хоть с андервольтом, хоть без - состояние у нее будет одинаковое. Вы только вдумайтесь в разницу температур. Десять, да даже двадцать градусов в пределах 50-70 - это погрешность для чипа.
Если хотите разницу, то это водянку надо ставить. Во всех остальных случаях - это психология. Почти. !ИМХО!
Posted спустя 2 минуты 55 секунд:
alexsecl писал(а):
А вообще, практически все продавцы на вопрос по поводу гарантии, честно отвечают, что ее нет. Главное, не забыть об этом спросить перед покупкой)
Нормальные продовцы обменяют с недостатком ропа. Даже заранее об этом говорят. Причина очень простая - такое встречается очень редко, а обороты у них большие. Поэтому один возврат из множества проданных видях погоды не сделает. Они всегда могут пустить эту видяху на сервер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
YakovDolgorukiyКак Вам новая платформа? Вижу, поменяли... 9800 поставили? Фризы, статтеры при Вас? А то даже у Города(оверклокер опытный) просадки фпс...В Дум новом...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090@; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Каким образом покупатель потом может убедиться в том, что видяха не работала на постоянке в 90 градусов?
Через 2-3 года постоянно работы при такой температуре видяха может начать поглюкивать под нагрузкой и давать артефакты или периодические вылеты с ошибкой. Так же не стоит забывать, что если температура чипа 90 градусов, то температура пямяти 95-105, в зависимости от... Тут устройство системы охлаждения влияет. В этом случае многое возможно, от деградации до отвала от платы. Не обязательно сразу, но чем выше температура повседневной эксплуатации, тем выше вероятность и ближе это момент.
alexsecl писал(а):
был разбит в тотал, восстановлен и продан как "не битый-не крашеный-девушка ездила за смузи".
Не для всех приемлем подобный сценарий. И уж точно никто не хочет в таком случае оказаться в роли покупателя.
YakovDolgorukiy писал(а):
Десять, да даже двадцать градусов в пределах 50-70 - это погрешность для чипа.
Ошибаетесь, десять-двадцать градусов разницы это очень много и в некоторых случая может оказаться критическим. Например 80 - еще как то приемлемо, 100 ("всего" на 20 больше - погрешность - уже критическая ситуация. А всего то 20 градусов. А вот 60 и 80 - уже не так важно. Так что тут от точки отсчета сильно зависит.
Последний раз редактировалось maxspb69 25.06.2025 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Elongated Member
Michailovsky 9800x3d - это просто проц, технологическое решение которого хорошо показывает себя в некоторых играх. Это не волшебная палочка. Поэтому там, где ему положено "нагибать", он нагибает (например, Baldurs Gate 3 из тех, что смотрел. Там разница фпс 40, а иногда и 60 в городе) Ну и любые другие, как говорят, cpu intensive games), а там, где не положено - разницы нет. Речь о 4К, разумеется. Хотя, если использовать DLSSQ, небольшая разница (относительно 13700K) будет во многих играх. Мне так кажется. Например, в Kingdom Come: Deliverance II в одной начальной сцене 13700K загружал 5090 на 97-98%, а 9800 на 100%, это где-то 8 фпс. 13700K - шикарный проц. Менять его какой-либо острой необходимости не было. Это блаж, любопытство. Не более.
Извините, а как сделать, чтобы на палите было 80? У меня даже в стоке было максимум 76 градусов в фурмарке и обороты где-то на 70-80%. В самых тяжелых играх температура болтается в районе 65-68 градусов. В обычных играх - 55-57.
Да даже 85 легко, если карту поставить вертикально на райзере. В Doom the Dark Ages в 4К с трассировкой пути, например, моя Палитка до 85 разогрелась. Думаю, грелась бы и дальше, но на 85 стоял лимит в Thundermaster, и вылезло предупреждение. Да что там, если принудительно вентиляторы не держать включенными, она даже в простое 65 легко набирает. В обычных играх без PT в среднем 70-75. И это в огромном корпусе из подписи, в котором 9 вертушек на 140 и 2 на 120, так что продув как в аэротрубе))
maxspb69 писал(а):
Ошибаетесь, десять-двадцать градусов разницы это очень много и в некоторых случая может оказаться критическим. Например 80 - еще как то приемлемо, 100 ("всего" на 20 больше - погрешность - уже критическая ситуация.
Помнится, моя двухчиповая GTX285 грелась до 110 градусов в обычных играх в своё время)) Но 2 года так проработала в ежедневном режиме, продал её и жалоб от покупателя не было, всё работало и потом. Процессоры сейчас топовые тоже в сотку долбятся легко по умолчанию, а про ноутбуки и говорить нечего. В общем, хорошего, конечно, в температуре под сотку ничего нет. Но и реально опасного тоже, а уж 80 - это вообще ни о чём.
_________________ 13900k/Arctic Freezer III 420/MSI Z790 Tomahawk WiFi/2x24Gb KingBank@7200/RTX5090 Gamerock/512Gb+1Tb+2Tb NVME/256+512Gb SSD/Be Quiet! 12M 1000w/Lian Li O11D Evo XL
Member
Млин...Раньше двухчиповая карта стоила до 1000$... Не так обидно...Сейчас 3000$+, и такая "петрушка"... Вот ноутбук, в требовательной игре...Вот 4090(в октябре 3 года, средний хот-спот 85! Очень напрягает)... Было 66-77(чип/хот-спот, при этом же потреблении)...У новой, вот это я понимаю!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Revan83 Ваша карта, требует обслуживания(из коробки)...И нет хот-спота, а он под 100...При 85 на чипе!
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Правильные карты... Верхний скрин...А это что? Везде 600 ватт(5090)...
моя двухчиповая GTX285 грелась до 110 градусов в обычных играх в своё время))
Чем тоньше техпроцесс - тем меньше размер транзистора. Чем меньше размер транзистора - тем быстрее он деградирует от высокой температуры. Не надо сравнивать 55нМ GTX285 и 5нМ 5090. Между ними технологическая пропасть. И что легко прощала одна, быстро доконает другую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
maxspb69 писал(а):
Не надо сравнивать 55нМ GTX285 и 5нМ 5090. Между ними технологическая пропасть. И что легко прощала одна, быстро доконает другую.
Это неверно. Вы не учитываете что помимо техпроцесса, меняется и сама технология. Как пример, интел очень долго сидела на 14нм техпроцессе, однако по мере зрелости выжимала из него всё больше и больше. Сам монтаж кристалла на подложку тоже совершенствуется, если раньше отвал ГПУ встречался относительно часто, сейчас это редкость. Весь процесс, начиная с изготовления кремниевых пластин, и заканчивая упаковкой кристалла не подложку постоянно совершенствуется, поэтому нельзя в лоб сравнивать чипы изготовленные в разное время, даже если техпроцесс формально тот-же. А уж тем более если он разный.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Elongated Member
Revan83 писал(а):
Да даже 85 легко, если карту поставить вертикально на райзере. В Doom the Dark Ages в 4К с трассировкой пути, например, моя Палитка до 85 разогрелась. Думаю, грелась бы и дальше, но на 85 стоял лимит в Thundermaster, и вылезло предупреждение. Да что там, если принудительно вентиляторы не держать включенными, она даже в простое 65 легко набирает. В обычных играх без PT в среднем 70-75. И это в огромном корпусе из подписи, в котором 9 вертушек на 140 и 2 на 120, так что продув как в аэротрубе))
Че-т как-то не очень, мягко говоря. Хотя если у тебя скорость кулеров ВК не поднимается выше 40-50%, то норм.
Да даже 85 легко, если карту поставить вертикально на райзере.
Давно известно, что при вертикальной установке все видяхи греются сильнее, чем при стандартной. Не понимаю, зачем тогда ее ставить вертикально? Чтобы что? Смотреть на кулеры видяхи? Да, каждый по своему видит свою идеальную сборку. Но собирать в ущерб эксплуатационным характеристикам, ну такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 43
Revan83 писал(а):
То ли вы задушили свою карту в своём корпусе аквариуме вместе с рейзером, то ли карта бракованная, у меня на палит геймрок 5090 в корпусе phanteks entloo pro 2, в Doom the Dark Ages в 4К с трассировкой пути с фактическим потреблением 540-550 вт, выше 72 градусов по чипу не поднимается, после 2-3х часов беспрерывной игры обороты вентиляторов видеокарты при этом 1800-1900.
Member
Michailovsky писал(а):
У Вас карта тоже в максимальном разгоне?
нет напротив в андерволте и обычное потребление в играх при полной загрузке видеочипа 380-500 вт, для дума я просто повысил лимиты, чтоб по факту испытать карту по полной. Больше 70 по чипу особо не поднимается, обороты обычно 1300-1500, вот на думе с повышеным лимитом и 72 градусами при 1800-1900 оборотах это максимальное, по температуре и оборотам, что видел в играх на геймроке. В простое без игровой нагрузки с выключенными вентиляторами на карте температура по чипу 33-35 градусов.
Member
Michailovsky писал(а):
И какие при этом показатели в бенчмарках? Что-то тестировали? Порт Роял, Стил Нома(э)д?
Да я особо, не гнался за производительностью в бенчах, когда прогонял, вроде в порт рояле было 38500 гдет, в номаде 15500, около того. в общем палит по охладу, как уже писал не так плох оказался, чуть хуже чем гига ос 4090, моя предыдущая видеокарта, но не намного, плюс минус тоже самое. Но у меня корпус большой с хорошей продуваемость и организованным охлаждением, в задушенных маленьких корпусах с плохим и неправильным продувом при потребление 500-600вт палит реально думаю может превратится в печку с запредельными температурами.
Member
А без Инспектора? Просто, вот результат Лепилова! Например! https://www.3dmark.com/fs/33422910 , можете прогнать у себя(при случае)? Это сток, вроде как!