Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Може ли быть причина в необходимости переустановить WinXP? Или это не влияющие вещи?
=) Да когда-то я тоже пытался вылечить все переустановкой этого подобия ОС от некрософта и представляете всегда выходило =)))) На самом деле по опыту скажу что дело именно в СО точнее в плотности прилегании поверхностей радиатора и кристала.
Тут надо действовать без промедления или конечно комп не эксплуатировать ))
Вам необходимо убедиться в плотности прилегания радиатора к кристалу. Ахтунг!!! не пробуйте прижимать радиатор к кристалу этими действиями вы можете сколоть кристал.
Вам нужно вытащить карту из корпуса и внимательно сбоку посмотреть в зазор между радиатором и кристаломесли видите что радиатор криво сидит значит контакт плохой.
посмотрите на крепежи радиатора к печатной плате, они находятся с обратной стороны платы. Если они не полностью укреплены, то вам необходимо очень акуратно вдавить штырек крепления до защелкивания.
Пока осмотрите карту и опишите что вы заметили. Добавлено спустя 10 минут, 21 секунду Иногда случается, что на кристале нет термопасты, поверьте есть ли она, если ее нет (проверить очень просто, заглянуть в тотже зазор между радиатором и платой), то будет необходимость снимать радиатор, намазывать и ставить на место.
А вентилятор внутри радиатора крутится?
Только что снимал, внимательно осмотрел. Всё стоит ровно как и должно быть. Вентилятор крутится. Тонкий слой термопасты наблюдается.
Кстати мониторинг показывает при комнатной температуре 75 градусов.
Кажется нашел проблему-оказалась не в видюхе,а на мой взгляд в несовместимости установленного оборудования: установлены 2 планки памяти 512MB pc3200 от разных производителей(PQI и Hynix);и вот весь секрет снимаю 1 планку Hynix, 3d mark05 сразу выдает 2900 - не эталон,но уже что то; ставлю хуникс вместо pqi,результат - 2500,ставлю 2 планки результат снова - 2500.Проблема есть,причину нашли,осталось найти решение проблемы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Москва, ЮЗАО
грамота писал(а):
Только что снимал, внимательно осмотрел. Всё стоит ровно как и должно быть. Вентилятор крутится. Тонкий слой термопасты наблюдается.Кстати мониторинг показывает при комнатной температуре 75 градусов.
Сложно сказать в чем проблема, можно заменить СО но это дороговато...
Доброго времени суток!
Сорри, если я уже не первый. Почти во всех играх наблюдается искажения графики, текстуры как бы "связываються" друг с другом или пропадают(типа la2, hl2, oblivion. Нету такого искажения в deus ex, fallout и тп). Драйвера сейчас 93.71, Причем на 77.77 все нормально. Карта Asus GeForce 6600GT.
Скриншот:
http://img148.imageshack..us/img148/4268 ... 015nv8.jpg Баг в дровах - это очевидно. Качать с инета 10ки драйверов, мне нет возможности. Какие драйвера следует поставить из последних релизов?
P.S. карта работает на номинальных частотах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Restart
Restart писал(а):
Доброго времени суток!Сорри, если я уже не первый. Почти во всех играх наблюдается искажения графики, текстуры как бы "связываються" друг с другом или пропадают(типа la2, hl2, oblivion. Нету такого искажения в deus ex, fallout и тп). Драйвера сейчас 93.71, Причем на 77.77 все нормально. Карта Asus GeForce 6600GT.Скриншот:http://img148.imageshack..us/img148/4268/shot00015nv8.jpgБаг в дровах - это очевидно. Качать с инета 10ки драйверов, мне нет возможности. Какие драйвера следует поставить из последних релизов?P.S. карта работает на номинальных частотах.
Странное дело. Если хочешь могу вечером попробовать на ASUS GF 6600GT и 93.71 запустить линейку. Посмотрим, в дровах ли дело.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Привет всем!
У меня вопрос касающийся MSI GeForce 6600GT. В утилите Everest отображаются 3 показателя температуры видеокарты: ГП (в покое 44гр.), окружение ГП (38), диод ГП (51). Первые два показателя мне понятны, а вот третий... (что это?) и на какой из них мне ориентироваться (ГП или диод ГП). В драйвере присутствует только температура ГП и нет ни единого упоменания о температуре диода ГП.
Заранее благодарен.
Александр Анатольевич Я пролистал тему, там есть похожее, но не моя ситуация, или же нету решения проблемы.
Мономах Если есть свободное время, то сделай. Буду благодарен. Ruda Мне принесут некоторые драйвера серии 9x.xx, скоро узнаю.Еще подогнали релиз Asus драйвера 91.31 - тоже лаги.
Сейчас поставил драйвер 81.95, странно, но показывает идеально. PS складывается впечатление, что версии драйверов 9x.xx просто нехотят работать на карте. Добавлено спустя 2 часа, 34 минуты, 21 секунду Ruda Поставил дрова 91.47 - помогло. Спасибо. Но все ровно интересено почему такая лажа на других дровах?
Restart а это видимо просто бред творится в дровах Нвидиа . 91,47 это единственное что у меня работает .Главное такие проблемы возникли и у друга ,у которого 7900GT ,и только установка 91,47 ему помогла из 9xxx серии
Плюш Пробовал NFR, в безопасном режиме, еще Driver Cleaner (NFR почему-то удаляет больше файлов=)).
DiGiTaL Agp. Незнаю, я тестов не искал. Я думаю быстрей на глазок.
Проблема решилась при установке драйверов 91.47, еще как альтернативу можно 81.95, всем спасибо, отдельно Ruda:wink:
Ruda если при включении компа видеокарта не прогрета (холодная), то загрузка доходит до бегущего ползунка(Windows XP) потом появляются артефакты(полоски на экране) и через 2-3 сек монитор гаснет. А когда при включении компа перед загрузкой винды поставить на паузу 3-5 мин (чтобы нагрелась видеокарта) и после чего нажать ENTER(продолжить загрузку) все грузится без проблем. Эту карту пробывал на других компах, всеравно тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
C чем можно сравнить 128 6600Gt 500/1300 из видео в ноутбуках?
Какое видео в ноутбуке сравнимо по производительности с 128 AGP Gigabyte 6600Gt VIVO (GV-N66T128VP - пассивное охлаждение+доработано)???
стандарт 500/1120 - разгон 590/1280 без вольтмода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Moscow
в риве последней стоит ограничение на разгон чтоли... купил 6600GT Palit. Прошито 300\800. Память самсунг. Дальше 550\1200 разгонать не могу, рива не даёт выставить. Только в самих дровая смог поднять 560\1260 а далее тест в дровах не проходит. Как увеличить шкалу частот в риве, чтобы выставить выше частоту? +вопрос, есть ли виндовые прошивальщики биоса?
Disaster_Znet Рива тут не причём .Не хочешь проходить стресстест ,то можно его включить зайдя в Риву ,далее в Реестр ,далее Overclocking Global =>Disable Clock Test ставишь 1 . ВОт и всё .
Ну от Palita много не жди , если хочешь увеличить разгон , то тебе придётся явно менять охлаждение и делать вольтмод . Также не забывай прогонять марки и так далее ,и смотри темпу с артефактами
@!!Denis!!@ при включении компа вентиль на видюхе крутится нормально ? карта разогнана в среде Windows ?
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд GVadik забей на этот 3 пункт температуры .Так для сведения 3 пункт вроде бы считывает темпу прямо с чипа .Вобщем какая то альтернатива .Использовать его в качестве измерителя темпы не нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Moscow
не хочу проходить тест в дровах разгон в риве не получается и эта врядли вина карты. Она стабильно работает на 560\1250. Это максимум можно выставить в родных дровах. Темпа ядра не больше 60 в нагрузке под марками) буду пробовать другие дрова, либо нужно искать другую прогу для разгона