Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1323 из 1505<  1 ... 1320  1321  1322  1323  1324  1325  1326 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 44
А я все таки настаиваю что Хуанг как раз таки дурак, ибо метод выбраный им мы уже видели на примере Интела лет 15 назад. Это самый худший из всех возможных путей развития! При том что в Интел на первый взгляд тоже сидели "не дураки", и уж бюджета на разработку там в разы больше. Некоторы просто не учатся на чужих ошибках.

Member
vorvort писал(а):
И что? TDP и энергопотребление разные вещи, для тебя это новость?

А я не утверждал что это одно и то же. Просто чем выше энергопотребление тем обычно выше и тепловыделение.
vorvort писал(а):
Поставим, только посмотрим несколько сайтов, а не "зеленый" TPU...

:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
TheRock666 писал(а):
А я все таки настаиваю что Хуанг как раз таки дурак, ибо метод выбраный им мы уже видели на примере Интела лет 15 назад. Это самый худший из всех возможных путей развития! При том что в Интел на первый взгляд тоже сидели "не дураки", и уж бюджета на разработку там в разы больше. Некоторы просто не учатся на чужих ошибках.

Уже не раз разжевали что у нв идет и расширение архитектуры и рост частоты, и падение тепловыделения и энергопотребления (взаимосвязанно). Нетбуст же фейловым был только потому что там был только рост частот и росли температуры.

Member
Novasiris писал(а):
Уже не раз разжевали что у нв идет и расширение архитектуры и рост частоты,

Пруфы будут? Прирост производительности от 980ти к 1080 равен половине разницы частота*шейдеры между ними https://www.overclockers.ru/lab/76629/o ... -1070.html.

Member
vorvort писал(а):
Если ты помнишь, то я утверждаю, что Паскаль - это Maxwell на новом техпроцессе.

А я разве спорю :-) (надо быть внимательней) я изначально тебе писал - что паскаль это доработка /эволюционное развитие удачного Максвелла. ( зачем ломать то что хорошо работает/ куда разумнее взять это за основу и улучшить)

Ну а частотный потенциал паскаля , это заслуга как NV так и TSMC.
Это же банальная логика :D сам смотри - если NV на 28 нм удалось получить частотный потенциал 1.5ГГц, то предположить 2ГГц на 16нм finfet это более чем очевидно, а заслуга NV в том - что не угробила то, что сделала ещё на этапе Максвелл, делая трассировку Паскаля используя такие же технологии и подходы.

По поводу АМД - Поларис по сути то же самый GCN ( с оптимизациями)
И что бы ты там себе не напридумывал - факт остается фактом, обе конторы используют метод эволюционного развития архитектуры. ( не дергаясь куда не попадя)

но у АМД сейчас интересная/щекотливая позиция:

с одной стороны благодаря дх12 и вулкан утилизация красной архитектуры наконец то стала равна утилизации зеленой ( и теперь АМД не будет в роли отстающей/ теперь конторы на равных в этом смысле)

с другой стороны - что АМД будет делать с ТДП??? С Паскалем уже все ясно, ( судя по 1070/1080) ожидаемое ТДП в ТОПах будет примерно равно ТДП 980Тишки/ТитанХ

А как же АМД/ вега??? (если судить по Поларису ) это же пипец ( минимум как две 980 Тишки)

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
TheRock666 писал(а):
А я все таки настаиваю что Хуанг как раз таки дурак

так никто не спорит. Они оба дураки ( и Хуаг и Лизка) :D

и я с тобой согласен - тупик рано или поздно неизбежен ( такова цена прогресса) :ok:
Только вот у Хуанга пока все в порядке - частотного и архитектурного потенциала явно хватает на эту линейку ( включая будущие ТОПы) , далее да - надо будет думать.

А вот у АМД уже сейчас проблемы - ей надо что то срочно решать с ТДП. так как учитывая то как себя( в плане энергоэффетивности) показал Поларис ( а он себя показал на уровне 9хх серии 28нм)
АМД просто нельзя выпускать ТОП на этой архитектуре , надо срочно что то менять, а иначе ТДП Веги будет :grob: :shock:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Novasiris писал(а):
мы уже видели на примере Интела лет 15 назад.

Так или иначе , именно из этой "кривой" архитектуры интела появидись Коре, которые так пнули АМД. (что она до сих пор очухаться не может)

Я это к тому - что рано пока судить. например сейчас бах - и наступит эра многоядерности в видеосистеме. И тогда может получится так - что именно высокочастотная и энергоэффективная архитектура станет править балом ( хотя по сути она и сейчас пока правит)

Рано судить

Member
Moonk писал(а):
Пруфы будут? Прирост производительности от 980ти к 1080 равен половине разницы частота*шейдеры между ними https://www.overclockers.ru/lab/76629/o ... -1070.html.

С 980 ти будете сравнивать 1080 ти.

Member
Олег1972
Какая разница то, какое ТДП? нефанатов тдп не волновал во времена ферми. Лампочка и то больше жрет, чем разница между фурией и 980ти (а работает карта в 3д-режиме и того меньше, чем 1 лампочка бывает включенной). У меня печка и плитка за одно включение сжирают больше, чем комп за неделю

Member
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
tsaMolotoff писал(а):
Какая разница то, какое ТДП?

Большая разница.

1080 практически в два раза быстрее Полариса, а жрет/выделяет тепла примерно столько же.
допустим Вега будет на архитектуре Полариса, и по скорости будет равна трем Поларисам. А теперь представь что она по тепловыделению тоже равна трем Поларисам , и куда это годно??? ( учитывая что новая 1080тишка примерно 20-30% процентов больше чем 1080)

Последний раз редактировалось Олег1972 17.07.2016 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
tsaMolotoff писал(а):
Какая разница то, какое ТДП? нефанатов тдп не волновал во времена ферми

+ У зеленокожих основная отмазка что амд больше жрут. А на деле всем реально пофиг. Микроволновка больше наматает за 3 разогрева :D

Novasiris писал(а):

Большинству обладателей "народных карт" 970/290/390 побоку на это 8-)

Member
KriptoAlex писал(а):
А на деле всем реально пофиг. Микроволновка больше наматает за 3 разогрева

Не пиши ерунду :-) понятно же что не пофиг. ТДП так или иначе надо ограничивать. На 290 жарко - но терпимо, на Тишке менее жарко - но все таки почти так же, и тоже терпимо. Однако еще жарче уже нельзя / куда жарче то

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
tsaMolotoff писал(а):
У меня печка и плитка за одно включение сжирают больше, чем комп за неделю

у меня тоже :-)

я пояснил - дело не в потреблении а в тепловыделеении ( тепло само по себе никуда не девается) я сейчас (например в фолл4) бегаю, в комнате жара за под 30.
а тем летом у меня была 290 сапфиркаТРИКС ( СО отличное на карте не более 72) зато в комнате была вообще баня под 40 градусов

неее, с ТДП решать придется полюбому :stop:

Member
Novasiris писал(а):

Ок, у 980 и 1080 разница в производительности всего в половину разницы частота*шейдеры. Так будут пруфы про архитектуру?

Member
Moonk писал(а):
Так будут пруфы про архитектуру?

а собственно из за чего сыр-бор. :?: Что именно интересует???

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Олег1972 писал(а):
Большая разница.

1080 практически в два раза быстрее Полариса, а жрет/выделяет тепла примерно столько же.
допустим Вега будет на архитектуре Полариса, и по скорости будет равна трем Поларисам. А теперь представь что она по тепловыделению тоже равна трем Поларисам , и куда это годно??? ( учитывая что новая 1080тишка примерно 20-30% процентов больше чем 1080)

Не забывай, что у AMD другая архитектура, которая натягивает игровые Паскали по полной в вычислениях. Именно эти блоки Хуанг отрезал, за счет чего и получил холодные карты. В DX11 он выиграл, в DX12 и Vulcan проиграл.

Member
vorvort писал(а):
Не забывай, что у AMD другая архитектура, которая натягивает игровые Паскали по полной в вычислениях. Именно эти блоки Хуанг отрезал, за счет чего и получил холодные карты. В DX11 он выиграл, в DX12 и Vulcan проиграл.

слышь Ворворт :-) давай уже притормозим. (ветку зафлудили, я даже посты удалял / чтобы короче были) :D

Самое смешное в нашем общении знаешь что ??? - что я ведь по большому счету с тобой не спорю/согласен, я спорю с твоей позицией ( на мой взгляд она не совсем объективна)

Вот смотри - разложу твой пост

Не забывай, что у AMD другая архитектура - Да :ok: так оно.
которая натягивает игровые Паскали по полной в вычислениях. - Есть такое дело :ok: у зеленых обычно Флопсы меньше.
Именно эти блоки Хуанг отрезал, за счет чего и получил холодные карты. - так оно :ok:

В DX11 он выиграл, в DX12 и Vulcan проиграл. - АСЬ!? :facepalm: :D

3DMARK Time Spy
фуриХ графика =5071
Тишка SJS Буст-сток(из коробки) = 5516
Тишка SJS разгон руками = 6116

Итак что я вижу:
первое - с появлением ДХ12 /вулкан утилизация "железа" АМД поднялась на уровень утилизации "железа" НВ
это Плюс! хороший плюс для АМД. :ok:
Однако плюс еще не Рэволюция :-) Поясняю - я не вижу волшебного ускорения архитектуры (не вижу волшебных/скрытых возможностей архитектуры АМД)
Я вижу лишь адекватную утилизацию железа ( учитывая что в дх11 все было очень плохо) поэтому и появился приличный прирост. Естественно что в картах НВ такого прироста нет/ или вообще нет - Так как не с чего прирастать, все и так работает на 100%.

Далее я вижу что при равных флопсах форсы дерут АМДы в хвост и гриву, при более низких флопсах форсы дерут АМДы за счет частотного потенциала/разгона ( пример ТишкаSJS > ФуриХ)

Технически подобное объяснить не могу ( так как не инженер) Но логически это объясняется просто ( как говориться - не хлебом единым.......) Архитектура прежде всего должна быть сбалансированнна, одна сильная сторона погоды не сделает ( либо сделает только в синтетике) в играх всегда будет упор в слабые места.

Вложения:
V0xPLIU.jpg
V0xPLIU.jpg [ 70.94 КБ | Просмотров: 764 ]

Последний раз редактировалось Олег1972 17.07.2016 23:10, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Что за хрень я тут читаю? Поугражали банами людям в теме про Полярис и они пришли сюда флудить? Последние 2 страницы полностью под удаление.

Member
ars17 писал(а):
Что за хрень я тут читаю? Поугражали банами людям в теме про Полярис и они пришли сюда флудить? Последние 2 страницы полностью под удаление.

с Ворвортом дискутируем :oops: а вообще ты прав - надо удалить ( но сам свои посты удалять не умею)

ЗЫ
хорошо бы во флейм АМД -НВ это все перенести :-)

Member
А давайте лучше не флудить, а меряться результатами в новом бенчмарке?

Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 162.2 КБ | Просмотров: 701 ]

Member
Фото: 0
Venkinto а cам зачем флудишь? для марка отдельная тема. и скрин гпу-з не помешает

Member
gungstar писал(а):
для марка отдельная тема. и скрин гпу-з не помешает

Ага :nyam:

Member
gungstar писал(а):
Venkinto а cам зачем флудишь? для марка отдельная тема. и скрин гпу-з не помешает

Это не флуд, а напрямую касается темы "Всё о 290/290х".

Вложение:
14688264104260.jpg
14688264104260.jpg [ 433.11 КБ | Просмотров: 673 ]

Member
Venkinto писал(а):
Это не флуд, а напрямую касается темы "Всё о 290/290х".

у меня сейчас нету 290 :oops: а давай тогда так
Вот результаты двухлетней давности. Свою пни в 3Дмарк11 (если есть) - сколько покажет??? :-)

Интересно намного ли ускорилась за два года 290 серия. :?:

Вложения:
bandicam 2014-04-21 05-58-58-388.jpg
bandicam 2014-04-21 05-58-58-388.jpg [ 302.39 КБ | Просмотров: 644 ]
bandicam 2014-04-21 05-47-39-095.jpg
bandicam 2014-04-21 05-47-39-095.jpg [ 299.74 КБ | Просмотров: 644 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа