ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Олег1972 Как такую частоту без артефактов выжать? Или у тебя тоже были артефакты?
Вложение:
Вложение Безымянный.jpg больше недоступно
Странно, почему так сильно отличаются pixel filtrate texture filtrate и Bandwidth ? Если бы разница была в 290 и версией Х, то было бы разное кол-во shaders. Так частота памяти влияет или же чипа? http://prntscr.com/bugrpx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Venkinto писал(а):
Как такую частоту без артефактов выжать? Или у тебя тоже были артефакты?
На 1200 вроде все путем было , а вот насчет 1225 не помню, вроде уже по краю карта ходила Асик у нее был 78,7%
так или иначе у тебя на меньшей частоте по графике результат чуть выше , значит все таки подтянули 290 серию
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
paresser писал(а):
Так частота памяти влияет или же чипа?
Посмотри мою картинку (выше) у меня pixel filtrate texture filtrate еще больше Однако память разогнана не сильно Думаю на первые два показателя влияет частота чипа , а на Bandwidth частота памяти
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Асик влияет на разгон таким образом, что чем лучше асик, тем меньше нужно повышать напряжение при разгоне, а значит меньше шахматных досок, а значит и выше частота в итоге. А ГЦН не очень любит повышение напруги выше +100мв, когда напряжение только снижает производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Venkinto писал(а):
Асик влияет на разгон таким образом, что чем лучше асик, тем меньше нужно повышать напряжение при разгоне, а значит меньше шахматных досок, а значит и выше частота в итоге.
Асик никак не влияет на разгон. Чем выше асик, тем бесполезнее увеличивать вольтаж. В итоге частота получится ровно столько, сколько получится, а не сколько по асику гадалка нагадала, ибо разгон лотерея.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Moonk писал(а):
Асик никак не влияет на разгон. Чем выше асик, тем бесполезнее увеличивать вольтаж. В итоге частота получится ровно столько, сколько получится, а не сколько по асику гадалка нагадала, ибо разгон лотерея
Все больше склоняюсь к твоему мнению. Была у меня Гига 6950, гналась ровно на ... 30 Мгц! Нынешняя 290Х берет 1200/5600 либо 1150/6000 спокойно, 1250 с артами. Asic средний - 75. У камрада Qwak, если не ошибаюсь, 290Х больше 1050 Мгц не гонится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Я же постил объяснения стилта - чем выше асик, тем хуже на воздухе, при условии наличия адекватного кулера. Конечно, если не жалко и есть вода или фреонка, тогда высокий асик профитнее при напряжениях 1.3В+
Влияет, скорее не на сам разгон, а на профит от разгона. У GCN при одинаковых частотах, но с разным вольтажом будет производительнее тот чип, на котором вольтаж ниже. А низкий вольтаж при высокой частоте без артефактов можно обеспечить только при низких утечках тока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Venkinto писал(а):
Влияет, скорее не на сам разгон, а на профит от разгона. У GCN при одинаковых частотах, но с разным вольтажом будет производительнее тот чип, на котором вольтаж ниже. А низкий вольтаж при высокой частоте без артефактов можно обеспечить только при низких утечках тока.
Ни на что кроме как служить подсказкой по качеству питающей цепи АСИК не годен, да и по частоте подсказка тоже не 100%, потому как помимо него у любого чипа и карты достаточно критичных параметров, чтобы угробить изначальный потенциал.
Это у сапфира так? Я свою около года гонял на штатном охладе, а когда разобрал там была самая натуральная жижа, таких жидких термопаст я вообще не встречал А вот мх2 засохла быстро, но с ней температуры были ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
vorvort писал(а):
Ответственно заявляю, что с +50 мВ быстро сохнет штатный термоинтерфейс. Так что гнать надо максимум на +31 мВ...
Индивидуально, я так полагаю, поскольку внутри партии тепловыделение всё-таки разное. Кому-то и 30 мВ много, а кому-то и 50мВ - ещё не беда. Есть только ограничение сверху, и оно в районе 100мВ