Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
homa177 писал(а):
А если посмотреть фул хд и квад хд то там все на много хуже,не надо вводить в заблуждение народ что 980ти=фура х.
Отставание есть, но это не значит хуже, и они равны как бы вам не хотелось приподнять свои 980Ti, а кто-кого обойдёт на несколько фпс за частую зависит от оптимизации игр.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
SlavicUnionВсе там верно, вы не разбираетесь в архитектуре немного. Почитайте. БОльшая часть текущих карт радеон - обычный ребрендинг чипов 11-2 годов. Поэтому на них и штатные температуры на 20-30 градусов выше. Из чипа на заводе выжимают все соки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Доброго дня, у меня такая видяха: GigaByte 3Gb 7970 GDDR5 1000/5500 (GV-R7970C-3GD)
Предлагают мне продать её за 15 т.р., думаю стоит ли её продавать и докидывать 4 т.р. до 4Gb R9 380 ?? На сколько процентов производительность в играх увеличится? Либо особого смысла нет. Есть ещё вариант докидать 10 т.р. до GTX970, но что-то много докидывать, жаба давит )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
RUSoem писал(а):
Предлагают мне продать её за 15 т.р., думаю стоит ли её продавать и докидывать 4 т.р. до 4Gb R9 380 ?? На сколько процентов производительность в играх увеличится? Либо особого смысла нет. Есть ещё вариант докидать 10 т.р. до GTX970, но что-то много докидывать, жаба давит )).
на глаз при замене на 970 и разгоне под 1450-1500мгц разница будет раза в полтора-два
можно ли на неё поставить современную видео карту и какую лучше чтоб поиграть хотя бы пару лет в крайнем случае на год если такое возможно заранее благодарю
в основном на год это только для этих игр
Need for Speed (2015) PC (Microsoft Windows) Весна 2016 года
Mass Effect Andromeda
Doom 4
хотя бы приближено будет соответствовать высокими настройкам в игре
БОльшая часть текущих карт радеон - обычный ребрендинг чипов 11-2 годов.
Ребрендинг это когда 7950/70 в 280/X, а 285/380/X это уже не ребрендинг ибо в последних имеется не мало архитектурных изменений. Сравнение 7970 и 380X разница в производительности в тесселяции просто огромна, в пиксельном заполнении тоже преимущество, ну и температуры ниже.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Niki gtx960 или r9 380 с двумя гигабайтами или 380X с четырьмя.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: RUSoem Менять (7970 на 380) не стоит, производительность будет та же +-, а вот на 390 или 970 уже можно. Имхо лучше конечно было бы дождаться сидя на 7970 новые архитектуры и новые видео карты на них, которые обещают летом.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 24.01.2016 13:22, всего редактировалось 6 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
SlavicUnion писал(а):
Имхо лучше конечно было бы дождаться сидя на 7970 новые архитектуры и новые видео карты на них, которые обещают летом.
Не думал, что скажу это, но полностью согласен К слову, установил fallout 4 настройками, как в обзоре. В некоторых местах фпс с 60 падает до 40-45, стоит нажать меню и закрыть-возвращается на 55-60. А еще греться стала даже под слабой нагрузкой. Видимо "оптимальное" использование CUDA
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Ну всё спасибо, я на ус намотал. Буду лета ждать. GTX970 стоит 25 т.р. новая, её покупать как сбитый боинг купить. А за 7970 больше 15 т.р. сложно выручить на данный момент, хоть она и на гарантии ещё. Спасибо всем!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Niki писал(а):
можно ли на неё поставить современную видео карту и какую лучше чтоб поиграть хотя бы пару лет в крайнем случае на год если такое возможно заранее благодарю
Единственный и оптимальный вариант R9 380 на 4 гб. 960 ни в коем случае. просто выбросишь деньги.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Последний раз редактировалось Adreno 24.01.2016 13:20, всего редактировалось 3 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Gumi r7 360 или 750Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Niki писал(а):
AMD Phenom II X4 965 Black Edition
Не выше AMD 270X/nVidia 960, и аналогов AMD 300 серии.. И к тому же проц подразогнать нужно будет, до 3.9-4.0 GHz. Если будете в будущем менять платформу - то также, лучше сейчас не брать выше тех ВК, ибо на очереди Паскаль, лучше посмотреть, что из себя представляет. Хотя хозяин барин - можете взять сейчас мощнее, и потом остальное. Выбор за вами.