Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
RadeoForce писал(а):
это был оптимальный объем для поколения RDNA2-Ampere, случаи нехватки памяти случались редко и локально, и как правило потом фиксились. Но с выходом нового поколения я бы не стал так рисковать, если собирался играть в разрешениях выше 1080р
Это 20-21 год был, тогда и 8 гб смотрелись неплохо, но сейчас 23-й год, разработчиком плевать на оптимизацию, если даже в Ситис Скайланс 2 зубы человеков имеют лоды которые грузят всё, не говоря о старфилде, где на булку хлеба выделено полигонов больше, чем на всё окружение одной планеты.. Не могу сказать что играю во все игры подряд, но вот Хогвартс и Атомик Харт я не мог адекватно играть на 8 гб, потому что в QHD у меня тупо не было памяти на 3070 Ти, фризы и статтеры поперли. Взял 6800 ХТ и нормально сыграл в эти игры
Добавлено спустя 1 минуту: Raiden_of_the_Sky Самое нормальное применение апскейлеру - это разрешение 3К или 4К, ниже уже пойдет мыльцо от дядя хуанга или тети су
MurkLyaMurk я тоже так считаю, но работа FSR2 в большинстве игр мне не нравится в том числе и в 4К. DLSS2 давал более стабильное изображение, когда у меня 20 серия была.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
MurkLyaMurk писал(а):
Это 20-21 год был, тогда и 8 гб смотрелись неплохо,
8гб начали давать сбой незадолго до выхода PS5. Я ж сидел на веге
MurkLyaMurk писал(а):
разработчиком плевать на оптимизацию
да просто под новые 16-гиговые "суперы" будут плясать, а внезапно 12гб закончатся. Я не то чтобы сторонник этого, так как качество графона врядли сильно изменится, просто болта положат на оптимизацию, хотя могли бы нормальные текстуры и ассеты завезти, это практически не бьет по чипу (текстуры вообще почти по нулям).
MurkLyaMurk писал(а):
если даже в Ситис Скайланс 2 зубы человеков имеют лоды которые грузят всё
это уже опровергли же, там не в зубах проблема
MurkLyaMurk писал(а):
не говоря о старфилде, где на булку хлеба выделено полигонов больше, чем на всё окружение одной планеты..
племянница своего дяди
тогда была геометрия на руку нвидии, они в нее лучше умели, а сейчас - на руку амд
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
MurkLyaMurk писал(а):
Взял 6800 ХТ и нормально сыграл в эти игры
она выглядит как некий базовый стандарт для текущего поколения консолей, как в свое время R9 290/290X, которые в 8-гиговых вариациях даже щас в 1080р на "средних" и "средне-высоких" вполне тянут, хотя конкуренты уже канули в небытие. Вот первая игра, которая неиграбильна на 290 - это алан вейк. Там не то что мощности чипа не хватило, там еще и меш шейдеров нету (немудрено, карта вышла за 5 лет до их появления, вообще удивительно, что у нее есть аппаратная поддержка Feature level дх12_0, так как и дх12 появился лишь через 2 года после выхода этих карт). Посмотрим, как дальше пойдет, но рдна2 себя чувствует очень хорошо, ловит все приросты от апдейтов дров на рдна3
надеюсь, ничего не поменяется. R9 290 ловила такие же бусты производительности от дров под фуры, потом под полярисы, потом под веги. Закончилась лафа с выходом RDNA, но сколько лет прошло, 5-6 лет - это отличный жизненный цикл для архитектуры с реальной софтовой поддержкой, а не номинальной (аля поддержка хуангом GTX8800, хотя даже Амперы уже от дров перестали бусты ловить (или почти) - все силы идут на Аду). То есть, полагаю, к концу поколения PS5 карты 6800хт-6900хт будут уровнем 1080р на средне-высоких, как R9 390X к концу поколения PS4
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Помимо отсутствующих теней, в Alan Wake 2 есть серьезные проблемы с радиусом теней при трассировке лучей и трассировке пути. Короче говоря, вы увидите, как тени RT/PT формируются прямо перед вами во время движения. Это может сильно отвлекать.
Как я и говорил, если в городе это выглядит достойно, то настолько же недостойно выглядит в лесу - с растеризацией в нем картинка естественнее - включая тени от травы, затенение грунта и рельефа и т.д.
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Zenux писал(а):
Опять Нвидиа наврала, молодцы, держат марку
Там и так видно по картинке что она высветляется с включением, а значит вторичных теней от отскока лучей нет, или 1-2 максимум баунса с небольшой длиной луча, остальное интерполяция, иначе это надо рендер ферму для реалтайма, на 16-24 таких карт как 4090))
Можно забыть в играх о каком либо настоящем рейтрейсе, минимум до 2030. Это так и будет полу-фейковая возня.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Raiden_of_the_Sky писал(а):
К счастью. Т.к. в игре офигенное растровое глобальное освещение.
главная претензия - нет РТ-отражений отдельной галочкой. Это единственная настройка из DXR, которая заслуживает право на жизнь. А в игре, кстати, не совсем растровое освещение, а вполне себе глобальное освещение, реализованное программной трассировкой лучей, как было в Квантум Брейке. И как по мне, большего на текущий момент и не надо.
Было бы идеальное сочетание некстгена: Nanite + Photogrammetry + DXR redlections + глобалка через программную трассировку лучей.
Только кое-кому с 8-гиговым мейнстримом такое не выгодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
kiberman писал(а):
Можно забыть в играх о каком либо настоящем рейтрейсе, минимум до 2030. Это так и будет полу-фейковая возня.
Главное чтоб пипл хавал, а он хавает, если не сказать загребает причмокивая. Надо только постоянно обещать кружевные труселя всяко-разно лучей и побольше, пепсикольные это любят, епт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Начнем с того, что вот это моя 6800 ХТ от китайского производителя Yeston. Выбрал я её исходя из вкусовых предпочтений по внешнему виду. Читал про неё много и всё говорили что она горячая, но я не ожидал насколько. Саму карту брал у не майнера с рук, вся на пломбах, биос нормальный не шитый, родной. 3 месяца я помучил карту в её девственном виде и сегодня наконец-то решил вскрыть да охладить этот кошмар... Ну или попытаться!
Далее использовал термопрокладки от фростмайнинг на 1.5мм и фазовый переход от Honeywell. Не стал по бокам ничего менять из тех мизерных термопрокладок, на вид и ощуп еще нормальные, да и материала бы не хватило у меня на них..
Что по температурам? А хрен его пока знает! По дефолту карта могла уйти на сток.напряжении 1150 мВ в хот спот под 110 градусов, сейчас в 4К разрешении тестирую и не вижу больше 92 (это пока самый максимум, в среднем держит ниже 90) (Да, да, результат пока так себе), но мне сказали подождать несколько дней пока фазовый переход начнет себя показывать, а там гляну уже окончательно. В любом случае я НЕ сижу на сток напряжении и карта вполне одолевает барьер в 1050 мВ при частоте 2484 Мгц. У карты к слову PPT дефолтный ограничен на 272 ватта.
По температурам конкретным отпишусь уже наверное в понедельник
Сейчас этот форум просматривают: Alexey A и гости: 262