ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Столкнулся сегодня с неприятностью в последних дровах 16.7.3: упала производительность по сравнению с версией 16.5.1 на Сапфире 290Х! Вчера обновился до Вынь 10, прежнюю Вынь 7 оставил пока второй системой. Сегодня вот разбирался с "десяткой", пришлось кое-что обновлять, что-то удалять, в т. ч. дрова на видяху от Вынь 7. В общем, после установки последней версии дров в игре Naval Action заметно упал ФПС, где-то на 5-6 ед. с 30-35 до 25-29! Ради интереса решил вернуть версию 16.5.1 (пакет с этой версией на сайте АМД подходит и к "7" и к "10") - ФПС вернулся к прежним значениям под Вынь 7. Т.о. версия винды на ФПС конкретно в этой игре не оказывает заметного влияния, а вот то, что в новой версии дров упала производительность относительно старой вызывает подозрения в "сливе" снятых с производства карт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
У меня проблема другого характера. Вчера обновился на десятку и в целях попробовать, что есть DX 12, решил забрать на время R9 290 у товарища, которую сам продал ему пару недель назад. Накатил последний драйвер 16.7.3 и почти сразу на рабочем столе словил ошибку Stuck in Device Driver, та же самая ошибка была и в семерке, только с кодом 0x000000EA. До этого ставил разные драйвера, просто накатывая поверх новые, но последний раз точно удалял через DDU. Подскажите, есть ли смысл искать решение проблемы, или лучше сразу снести все и поставить систему заново. Или это может быть железная проблема с видеокартой, хотя в другом системнике на чистой семерке все работает нормально. Если что, на видеокарту гарантия еще до июля 2017 года и хотелось бы выявить неисправность до момента ее окончания. Хотя человек, которому я ее продал, за все время использования ни разу ничего подобного не видел.
Столкнулся сегодня с неприятностью в последних дровах 16.7.3: упала производительность по сравнению с версией 16.5.1 на Сапфире 290Х! вызывает подозрения в "сливе" снятых с производства карт
не переживай ты так, это же амд)) с драйверами у них всегда было не всё гладко,подожди следующего драйвера -исправят,а вообще производительность с новыми драйверами растёт,по крайней мере у меня,пусть по чу чуть но всё же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Marc Crass писал(а):
Столкнулся сегодня с неприятностью в последних дровах 16.7.3: упала производительность
Ну не знаю,три месяца не был дома,вчера приехал включил комп,10-ка обновилась ,каталист обновился,на 16.7.3 в fire strike 11000(+200)!
Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд: Вопрос к владельцам ASUS R9290-DC2OC-4GD5,картой очень доволен уже третий год,разлочена ,в fire strike 11000(1100x6000),gpu выше 75 не видел,vrm тоже норма(конечно если запустить FurMark без сглажки vrm за сто).ВОПРОС:Кто шил для этой карты биос отсюда http://www.overclock.net/t/1564219/modd ... 02-16-2016 ,я прошил Insan1ty R9 390X BIOS v1.81 для эльпиды ,да fire strike подрос на 600 очков ,врмки-же поднялись до 100,1100х6000 уже с артами ,по чипу темпа тоже поднялась,но не критично,вернулся на свой.На последних 50 страницах ссылок 5 с биосом для моей карты,кто экспериментировал,результаты???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
stratus64 писал(а):
Вопрос к владельцам ASUS R9290-DC2OC-4GD5,картой очень доволен уже третий год,разлочена ,в fire strike 11000(1100x6000),gpu выше 75 не видел,vrm тоже норма(конечно если запустить FurMark без сглажки vrm за сто).ВОПРОС:Кто шил для этой карты биос отсюда http://www.overclock.net/t/1564219/modd ... 02-16-2016 ,я прошил Insan1ty R9 390X BIOS v1.81 для эльпиды ,да fire strike подрос на 600 очков ,врмки-же поднялись до 100,1100х6000 уже с артами ,по чипу темпа тоже поднялась,но не критично,вернулся на свой.На последних 50 страницах ссылок 5 с биосом для моей карты,кто экспериментировал,результаты???
я прошил 1.8 мем мод - температура ГПУ снизилась, ВРМ не проверял, максимальный разгон тоже незначительно снизился, по данным ГПУЗ снизилось энергопотребление . Результат в фаерстрайке на аналогичной частоте чуть выше. Разгон до 1150 на стоковой прошивке не требовал повышения напряжения, а сейчас +75 мВ, макс разгон был 1200 + 80МВ , сейчас 1190 +200мВ.
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Gobj писал(а):
я прошил 1.8 мем мод - температура ГПУ снизилась, ВРМ не проверял, максимальный разгон тоже незначительно снизился, по данным ГПУЗ снизилось энергопотребление . Результат в фаерстрайке на аналогичной частоте чуть выше. Разгон до 1150 на стоковой прошивке не требовал повышения напряжения, а сейчас +75 мВ, макс разгон был 1200 + 80МВ , сейчас 1190 +200мВ.
Спасибо,а не сложно выложить как на моем скрине,при моем разгоне и чтобы было видно VDDC!Напруга +50mv
напряжение можно задать для ГПУ понизив напряжение и частоту можно добиться понижения температур для ВРМ
тут уже 100500 страниц, для стока в минус на сколько можно уйти, чтобы не гонять кучу изнурительных тестов? даунклок делать не хочу, гпу не греется, вот врм1 греется аппликациями заниматься то же нет желания (хотя нашел радиаторы, кот. клеят на память), радиатор конечно же ищу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
CTyDeHT 1. врм греется в зависимости от потребления ГПУ и памяти 2. если вы не хотите клеить радики, но хотите уменьшить температуру ВРМ, то по-любому нужно уменьшать потребление 3. наиболоее простой способ понизить потребление - даункложить ГПУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
stratus64 писал(а):
а в ОССТ я не играю!
В этом твоя ошибка! Вполне возможно что ты сидишь на артефачущей глючной карте, а думаешь что у тебя стабильность Хотя далеко не факт, моя например на дефолтных 1.25 до 1130 гонится без ошибок в OCCT, следовательно 1100 для 1.2 нормальное явление, удачные экземпляры и на 1.15 должны тянуть
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: Sid115 и гости: 89