Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 25.05.2026 7:22, всего редактировалось 9 раз(а).
Уже 6 год пророчат закат 8гб видеопамяти, но вроде никто не торопится выпустить новое поколение консолей с большим объемом общей памяти, а Steam Machine и огромное количество портативных консолей будут ограничены 8 Гб памяти , поэтому разработчики игр будут вынуждены для подавляющего большинства потенциальных покупателей оптимизировать свои игры под 8 ГБ видеопамяти . У разработчиков единственный выбор оптимизировать свои игры под слабое железо или просто закрыться и заняться чем-то другим. я по прежнему на своем ноутбуке могу комфортно запускать современные игры в 2560 × 1600 и в ту же forza horizon 6 на высоких настройках я вижу потребление видеопамяти не больше 6гб , что несомненно радует :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
WhiteRatify писал(а):
Игры растут вширь, в опенворлд, бесшовность и дальность прорисовки, форза выше и будущая гта в пример.
Я стесняюсь спросить - а там точно реальный опенворлд - как в Сакред и Свитках ?
WhiteRatify писал(а):
Постоянный стрим многа данных vram-ram-pagefile
Если занимаетесь стримингом игр, то имеет смысл к игро-ПК добавить стрим-ПК, а не изображать из себя "собаку на заборе".
stockclock писал(а):
Вероятно уже в этом году 16ГБ станет самой распространённой конфигурацией в Стим.
16Гб начались с Веги 7, а потом продолжились в Радеон 6000 - сколько 6800 было куплено ?
seebox писал(а):
стим это как аптека вроде бы хочется верить - но понимаешь что это только бизнес,
В моем захолустье на вторичке все еще пользуются спросом РХ578/588.
Hump писал(а):
Я перешел на 16 Гб как раз с 1063.
Я с 970 перешел на 1080Ти, а с нее - на 3080. И 10гб мне за глаза для игр, в которые я играю. И это при том, что разрешение в моих играх - 1440р/2160р.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
no_id писал(а):
Я уверен на 100%, большинство не пройдёт слепой тест между высокими и ультра
Большинство будет играть в Форцу на Средних - больше фпс Богу фпс!
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
Leshiy2371 писал(а):
как в Сакред и Свитках ?
я тоже стесняюсь спросить - а вы там двигаетесь со скоростью в 300км/ч ? Попробуйте и потом возвращайтесь к нашей дискуссии о необходимости держать в видеопамяти значительную часть мира в опенворлд гонках.
Leshiy2371 писал(а):
Если занимаетесь стримингом игр, то имеет смысл к игро-ПК добавить стрим-ПК, а не изображать из себя "собаку на заборе".
я не занимаюсь стримингом игр. Это новые игры заняты стримингом своих данных с ssd-ram(pagefile)-vram, а переполнении и в обратку. Что собственно и является сабжем нашей дискуссии о минимально необходимом пуле vram сегодня.
_________________ 10400F | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz win10⇝apoEQ⇝breakaway⇝onix alpha xi1⇝shp9500
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27