ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Marc Crass писал(а):
то, что в новой версии дров упала производительность относительно старой вызывает подозрения в "сливе" снятых с производства карт...
в таком случае, AMD "сливает" и 390, и Фурию, и (о ужас!) RX480 снижение производительности в некоторых играх и бенчмарках отмечено везде, говорят, это из-за оптимизации графики под Rise of The Tomb Raider так что, у вас всегда есть выбор, на каких драйверах остаться, ну и к 290Х это не имеет никакого отношения, это проблемы текущей версии каталиста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2009 Откуда: М.О., Люберцы Фото: 16
Комрады, подскажите пожалуйста недалекому) подойдет ли охлаждение виндфорс гигабитовская с 780ти(есть мертвый донор) на реф 290х или сильно колхозить придетеся и затея того не стоит?
_________________ AMD Ryzen 3600 4.2 Ghz, Asus ROG Strix X470-F Gaming, Ballistix Sport LT BLS2K8G4D32AESBK 2x8, PowerColor RX 5700XT Red Devil
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
zlooluber писал(а):
Комрады, подскажите пожалуйста недалекому) подойдет ли охлаждение виндфорс гигабитовская с 780ти(есть мертвый донор) на реф 290х или сильно колхозить придетеся и затея того не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
TheRock666 писал(а):
В этом твоя ошибка!
Ошибка!Это когда оверы без ума гоняют ОССТ,FurMark,linx вместо того чтобы тестить комп в повседневных приложениях,2 года активных игр(без критических вылетов) это ли не тест.И не несите пурги,вас же дети читают!Лично я прогоняю основные тесты после разгона,но без фанатизма!
_________________ Z80......i5-4690K
Последний раз редактировалось stratus64 02.08.2016 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, перепрошил я биос на 290Х на мною отредактированный. И возникла такая проблема:хочу вернутся на старый, стандартный биос, но когда ставлю его, вылетает драйвер и артефачит. 1,070 в для 1000 мгц - вроде мало, ибо я помню, что со стандартным биосом напряжение было 1,1+(не могу точно сказать, но вроде). Перепрошивал разные биосы с начальным кодом 039, никак не хочет поднимать напряжение. В бернере сам поднял до 1,117, все нормально, никаких артефактов и вылетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
zlooluber да было бы за что лучше поставить недорогую воду на ГПУ, можно БУ, да на врм-ки радики с обдувом но это относительно неплохие финансовые расходы
притом, что со второй 290 все нормально, напряжения после прошивки нормально поднимаются, при том, что я его больше раз прошивал. темпа в играх не поднималась выше 82 градусов(в основном было 77-79), врм1 50 с чем-то, врм2 около 65.
Добавлено спустя 36 минут 58 секунд: Проблема была в корявом драйвере от АМД. Установил 1.6.7.3, все нормально теперь. Но странно то, что даже не установил, ибо произошла какая-то ошибка и я остался на 1.6.6.2. Я даже не знаю, что сказать. АМД такие АМД(ну или я рукожоп)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
stratus64 писал(а):
2 года активных игр(без критических вылетов) это ли не тест
Это совсем не тест! Игры могут не вылетать и при сотнях невидимых артифактов, при этом карта безбожно глючит. Тестировать надо в серьезных приложениях в которых недопустима даже одна малейшая ошибка, если не ОССТ то хотя бы в вычислениях
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 56