По логике можно догадаться, что если игра не использует более 256Мб памяти, то разницы в производительности не будет (неоткуда ей взяться), если же использует - то разница будет очень ощутима, это можно сравнить по аналогии с оперативной памятью: если 512Мб хватает - то гигабайт не нужен, если же игра требует более 512Мб, то ситуация резко ухудшается - играбельность катастрофически падает из-за постоянного свопа. По-моему, во многих обзорах можно проследить на примере игры Serious Sam 2: на тех картах, у которых 256Мб памяти, ФПС проседает до 3-4 ФПС, притом, что близкие по скорости, но имеющие 512Мб карты дают проседание до 20 ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
4ern-off через рабит можно в реальном врмеени менять тайминги и тестить карту.
Но я так делал, тайминги подобрал, прошил, и все артами засыпалось...
Имхо смысла это не имеет, прирост будет мизерный, а гемору многа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Я прямо и не знаю в какой ветке мне постить. На днях взял себе Radeon X1800 GTO2 Limited Edition от Sapphire. Для тех, кто не в курсе - это та же самая X1800 XT 512МВ, только на частотах X1800 XL. Ещё у карточки напруга на чипе как у XL (1.075V по показаниям АТИТул). Mem / I/O = 2.097V/2.097V. Т. е. на памяти напруга как у ХТ. Разгон без вольтмода - 540/1300 (дефолт - 500/1000). Разгону памяти (Гнусмас 1,2 нс) здорово мешают тайминги, которые выставлены как у памяти 2.0 нс. Поэтому память с такими таймингами при уже повышенной напруге гонится как память 2.0 нс. Чип берёт частоту ХТ (625 МГц) уже при 1,25V. Напруга для 2D и 3D у карточки одинакова. Хочу добиться частот ХТ не только по чипу, но и по памяти. Для этого, как я понимаю, надо перепрошить карту её же собственным биосом с таймингами видеопамяти как у ХТ. Потому возникает сразу пара вопросов:
1) Тайминги у ХТ точно равны 12-10-6-9-10-14-0x46-0x26 ?
2) Перепрошивать карту с помощью ATIWinflash_1.10 безопасно? Или лучше всё же из под DOS'a?
SilentEvil писал(а):
через рабит можно в реальном врмеени менять тайминги и тестить карту. Но я так делал, тайминги подобрал, прошил, и все артами засыпалось...
Я попробовал в RaBiT-2.1 в реальном времени изменить тайминги на ХТ-шные. Арты посыпали сразу. Не знаю почему, я ведь таймиги увеличивал, а не уменьшал. Наверно прога в реальном времени тайминги ставит некорректно.
P. S. Вопрос про напруги на 1800 ХТ РЕ остаётся в силе. Очень интересует при какой же напруге чип на ХТ РЕ берёт 700 МГц (очень сомневаюсь, что на стандартной для 3D 1.4V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
bod писал(а):
Память на 256Мб-весии стоит Самсунговая 1.25нс (обозначается ...1.2...)
а откуда уверенность что она 1.25? у меня память свободно на 1728 работает...правда напряжение чуть приподнять надобно, и это БЕЗ охлаждения на чипах
SilentEvil писал(а):
конечно с доса
можно и с винды, разницы нет, уже раз 15 карту из винды шил и всё нормально, а если изпод доса то только гемор с префиксами...
Shader 3.0 писал(а):
Очень интересует при какой же напруге чип на ХТ РЕ берёт 700 МГц
на моём гпу берёт и на 1.425 без проблем) Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 35 секунд для тех кому интересны тайминги (это изменённые - такие как в датащете на 1.2нс память самсунг 256Мбит, а оригинальные, прошитые в биосе такие как писал Shader 3.0) #77 теперь я понимаю как Tommtisystems удалось сделать 10к в пятом марке на таких частотах)
system Стакой засраной виндой... Теперь я понимаю куда делись твои 300 попугаев:) Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду У меня тайминги номинальные 12-10-6-9-10-14-0х46-0х26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Tommtisystems писал(а):
Стакой засраной виндой...
я же стараюсь сделать 10к на той системе на которой гамаю, ито на скриншоте не всё ещё работает, обычно ещё пара0тройка фоновых прог ресурсы кушает, я ведь не отрубаю их када гамаю) поэтому интереснее на "засраной" винде, такие резалты получать) этот резалт я полусил после трёх суток непрерывной работы компа)