Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
vo1 писал(а):
И у меня тоже, но я гнал до 1700, были арты, но НЕ ЗАВИСАНИЯ.
Так насколько я обзор понял, они сначала проц погнали до предела, потом уж за память взялись(я так все делаю наоборот, т.к. бывает даже чуть разгон проца сбросишь, и память пошла вперед). К тому же не сравнивай память с радиаторами и без (ведь ты после их установки только такой разгон получил?)
vo1 писал(а):
Может, они меньше греются?
А какая у тебя t до разгона и на 1500, например?
vo1 писал(а):
GanDaLF4444 писал(а): правда эти пятна пропадают если умереть и загрузить последний сейв
Ну и при чем тут DiMMension писал(а): а то вдруг это еще один эффект из разряда несовместимости с nForce4?
А при том, что HDR серьезно увеличивает нагрузку, значит могут вылезти проблемы с питанием(те же кондеры), после загрузки же все успевает остыть и прийти в норму(но это только одно из предположений). Кстати!!! насколько я знаю, в таких играх загрузка идет с готовой картинки, HDR для нее уже не рассчитывается, расчеты включаются позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Вопрос:
У меня сапфировская x1600pro 128Mb 128bit DDR3 PCI-E выпущенная на 8-й неделе..
Проблемм нет, но только на номинальных частотах... Гонится отлично, но: не хотит и 5-ти минут продержаться в играх, марках при разгоне (((
Кто-нить что-нить посоветует??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
qwertyk писал(а):
Вопрос: У меня сапфировская x1600pro 128Mb 128bit DDR3 PCI-E выпущенная на 8-й неделе.. Проблемм нет, но только на номинальных частотах... Гонится отлично, но: не хотит и 5-ти минут продержаться в играх, марках при разгоне ((( Кто-нить что-нить посоветует??
До каких частот разгонял??? У меня аналогичное явление было на 670 по чипу, ни артов, ничего, а потом - раз... зависон или VPU Recover.
DiMMension писал(а):
К тому же не сравнивай память с радиаторами и без (ведь ты после их установки только такой разгон получил?)
У меня сист охлаждения покрывает и память, и чип.
DiMMension писал(а):
А какая у тебя t до разгона и на 1500, например?
Что до, что после - от 70 до 85, не зависит от разгона. Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
qwertyk писал(а):
Гонится отлично
Ну может, не так отлично - в основном они гонятся до 610-650 без вольтмодов и замены кулера. Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд И еще, qwertyk , какой у тебя БП?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Вобщем решил я эту карточку разогнать с помощью карандашного вольтмода. Почитал статьи и т.д. Везде было написано, что практически у всех этих карт референсный дизайн. Вобщем сколько я на свою карту не смотрел ничего похожего в интерненте не нашел... К сожалению карту в изначальном состоянии уже показать не могу, ибо поставил Залман, но по отдельности могу, может кто-нибудь скажет что это за девайс такой...
Кулер вот такой (нигде такого не видел,но написано Сапфир):
Обратная сторона видюхи такая (такой разводки я тоже ни на одной Х1600 не встречал):
http://images.people.overclockers.ru/97478.jpg Но не смотря на все это кароточка типо Retail. Шла в коробочке со всеми книжками, проводами и диском с дровами версии 6.2:
http://images.people.overclockers.ru/97479.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
AlexikWar А по чётче фотки нет? Да странно, но Advantage легко заводится на 500\810 в принцыпе, если производитель тебе сразу эти частоты прошил то.....
Скажи микрухи вообще другие? Но я смотрю на неё и прям вылитый Advantage ИМХО Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
AlexikWar писал(а):
608/936
Вот до 936МГц по памяти Advantage не дотянет...значит память другая.... Добавлено спустя 54 секунды А 608МГц по GPU легко....что-то общее есть.....
Member
AlexikWar Дак тебе, что нужно...узнать...как завольтмодить или понять что-за карта? Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд ШИМы должны там же стоять, где и у Advantage кочай datasheet_ы для соих ШИМ и вольтмодь.
Дак тебе, что нужно...узнать...как завольтмодить или понять что-за карта?
В основном, конечно, первое, но хотелось бы и второе... Я так походил потом в этот магазин, где купил свою, так у них там таких навалом.
Я бы и не брал это... (хотел написать фуфло, но потом глянул твой профиль ), ибо после 9800ХТ наблюдаю только падение производительности,но до Нового Года надо на чем-то сидеть.
Member
AlexikWar писал(а):
Я бы и не брал это... (хотел написать фуфло, но потом глянул твой профиль
Да пиши, что фуфло.....я не против. Думаешь у меня выбор был? Я последнюю в городе забрал под AGP и то по блату . Взял от безъисходности.
А вообще RV530 у них всех какая разница. Память.....не спорю шлак.....и качество зборки тоже, но твоя не лучше...тоже хрустит поди вся.... будь-то рассыпится щас #77
Member
AlexikWar писал(а):
3468. Слабая система у меня.
Да я бы не сказал..... должно быть 4000 как минимум. У меня при 608\900 где-то 4300-4400 вышебала.... память HY........-28 на ней... странно..... Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд Вот...сейчас протестил 607,5\882 получил в 05 мраке 4593....... ~3300 она в номинале вышебает 500\600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
vo1 писал(а):
Что до, что после - от 70 до 85, не зависит от разгона.
Ого го! Может на Sapphire немного увеличенное напряжение памяти (так сказать, заводской вольмод )?
У меня ~40 без нагрузки, 55-60 под 3D.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд И это, естественно, без радиаторов.
vo1 Тоже столкнулся с проблемой несовместимости нФ4(в моем случае нФ410) и Сапфир х1600Про 256мб ддр2. Возникло 2 вопроса:
1. помогла кому либо перепайка?
2. на что заменять мои 3х470? желательно емкость и фирму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Тот, что стоит на память - так и оставляешь.
Два других меняешь на минимум 1500мкф LO-ESR, на счет фирмы не знаю, но вроде рубиконы - самые крутые (если не подделка ) Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
DiMMension писал(а):
У меня ~40 без нагрузки, 55-60 под 3D.
Это температура окружения?
У меня окружение 50-60, GPU - 70-85, но это норм температуры, у меня так уже полгода
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
vo1 lo-esr - это тип кондера? если да то как по надписям на оболочке определить? и есть ли смысл переопять кондр на памяти, так скажем "на всякий случай"?
про температуру: сначала было 50/80, после смены термоинтерфеиса на кпт (всякого рода прокладки между радиатором и памятью с процом не убирал) стало 40/60. Но и при 80 все ок, просто при 60 спокойней себя чувствуеш.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Vasyek и гости: 16