Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Tranzistor
если ты намекаешь на переразгон ядра и фризы, то напрасно....все тестилось....а память и так разогнана..а на частоте чипа в 400 я думаю фпс совсем не прибавиться ....
да и вообще не пойму смысла в твоем сравнении.....по твоему разгон памяти на 200 мхз равноценен по приросту производительности увеличению ширины шины в два раза? посчитай возьми...и вообще...иронизировать я думаю тут неуместно...у меня так же как и у тебя есть глаза....и ум чтобы сравнивать....а сравнивать мне было с чем...мой старый 6800гс (AGP) хоть и показывал меньший фпс, но никаких рывков в ФИР или где-то еще не наблюдалось....все шло плавно.....а здесь рывки были даже на дефолте (в тесте ФИР и Обливион)...так что мое мнение это недостаточность пропускной способности шины....
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
DarthEx
разогнал свое чудо 720\814, D=40
01-19733
03-13729
05-6885
06-3370
F.a.e.r-14,22,55
поменял дрова с 8321 на 8421 и настройки в биосе мамы подстроил и получил прирост. Поставил водоблок темпа 35 и 42-46 против 60 и 85
С уважением
Последний раз редактировалось mitay63 17.06.2006 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
lividum писал(а):
пока в Халфе.....ибо другого объяснения поведению карты найти не могу....да и тест в ФИР заметно смыкается...хотя вроде когда играл такого не было....странная ваще-то карта....на мой взгляд...че-то в ней не доделали
Тут тебе правильно сказали про фризы, я вообще не парюсь из-за шины, так как сильных проседаний не наблюдал даже в том же фире, просто еще и дрова менять не забывай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
lividum
lividum писал(а):
да и вообще не пойму смысла в твоем сравнении.....по твоему разгон памяти на 200 мхз равноценен по приросту производительности увеличению ширины шины в два раза? посчитай возьми
Включи свой мощный аналитический ум - увеличить пропускную способность памяти GTшки мы не можем, зато можем эмулировать GSку с 256битной шиной. Что собственно и делаем снижением частоты чипа до 400 и увеличением памяти до 1600мгц. А так как GT и GS на одном чипе сделаны выводы будут вполне корректны. Улавливаешь мысль?
lividum писал(а):
сравнивать мне было с чем...мой старый 6800гс (AGP) хоть и показывал меньший фпс, но никаких рывков в ФИР или где-то еще не наблюдалось....все шло плавно.....а здесь рывки были даже на дефолте (в тесте ФИР и Обливион)...так что мое мнение это недостаточность пропускной способности шины....
Хех, а у меня фир не дергается . Выводы у тебя какие то странные, я б решил, что ядро фризит. Ты пробовал частоту GPU снижать? Может карточка бракованная и на дефолте фризы... Кстати при разгоне 7600й до 1600мгц по памяти, пропускная способность оной меньше чем у памяти 6800й на дефолте всего на 20%... делай выводы. PS: А троеточия обязательно ставить?! Раздражает... сильно раздражает.
machKim Да не из-ps дров это у него. У меня и 84.25, и 84.56, и 91.28 нормально работали, а у него значит глючат?
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Взял погонять Palit Geforce 7600GS DDR2 256MB, как в статье Смутные времена 2.
Память стоит Хуниксы 2,5 нс!
Разгон без изменения дельты на стоковом охлаждении 535/920
Марк01 25900
Марк03 11535
Марк05 5170
Марк06 2670
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Последний раз редактировалось fr@me 18.06.2006 8:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Xupyp1 Спасибо.
Поставил память на 800, полезли в 2D арты, потом система повисла, но через какое-то время частично оклемалась, арты ушли. Но пришли чудовищные тормоза системы. Рива думала над каждой командой по полминуты, если не больше, а переключение на браузер и обратно происходило с мерцанием экрана. В общем, "не выдержала душа поэта", и я аккуратно перегрузил машину.
Поставил частоту такую, на которой работало - вроде работает. Поставил память 763 (наобум) - тоже работает. Но ядро при этом 499. Поставил ядро 521 - появились артефакты на экране, и как правильно оставить это безобразие, не перегружая комп, не знаю. Рива явно не желает прекращать этот ужасный тест... Случайно нажал на ярлык 2003-го марка - экран погас. На нажатия кнопок на клаве, в т.ч. ctrl+alt+del - никакой реакции. Нажал повер (надеясь, что винда корректно завершит работу) - на экране крсаные с чёрными прямоугольники и больше ничего.
ЗЫ. После выключения и включения машинка благополучно завелась. Тока винда предложило что-то куда-то отправить...
Память на видюхе я потрогал - те 2 чипа, что сбоку и никак не обдуваются, довольно горячие. Радиатор едва тёплый.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Tranzistor
Tranzistor писал(а):
Включи свой мощный аналитический ум - увеличить пропускную способность памяти GTшки мы не можем, зато можем эмулировать GSку с 256битной шиной. Что собственно и делаем снижением частоты чипа до 400 и увеличением памяти до 1600мгц. А так как GT и GS на одном чипе сделаны выводы будут вполне корректны. Улавливаешь мысль?
тут стормозил...согласен
Tranzistor писал(а):
Да не из-ps дров это у него. У меня и 84.25, и 84.56, и 91.28 нормально работали, а у него значит глючат?
про дрова я ниче не говорил...я гонял только на 83.21
Tranzistor писал(а):
PS: А троеточия обязательно ставить?! Раздражает... сильно раздражает.
нервишки полечи....еще....никто...не....жаловался....а вообще это старая привычка полученая из общения по аське....так как фразы отправляются фрагментами, троеточие означает последующее продолжение мысли
Tranzistor писал(а):
Выводы у тебя какие то странные, я б решил, что ядро фризит
да проблема то в том, что ни в одном из тестов она не фризит, включая прославленого светлячка...а так как марки никогда не гонял с АА и АФ, то сделал вывод, что в игре, которая несмотря на солидный фпс не является легкой да еще плюс АА АФ и высокое разрешение, проявляется как раз узкобитность шины...вот и всё. Так что вывод не "странный", а один из возможных.
в общем ладно...закрыли тему...попробую новые дрова...если не поможет будем считать что карточке Халва пришлась не по вкусу.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
так кто-нибудь в москве покупал Jet Way PCI-E-GF7600GS-DDR3-512-128b, единственное смущает 512мб, уверен, что это опечатка, но магазины какие-то непонятные без money back, так что не хотелось бы остаться с тормозными 512 мегами, если вдруг такая версия существует в природе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
lividum
Tranzistor писал(а):
Хех, а у меня фир не дергается . Выводы у тебя какие то странные, я б решил, что ядро фризит.
У меня, например тоже фир идёт плавно, нигде не подёргивая. А прославленный тест светлячком - в нём тоже фризы проявляются далеко не у всех. Вот у меня 730/630/1600 - стабильно везде ставлю 750/650/1600 - стабильно везде, в том числе и на светлячке, но при этом фризит в шестом марке на Дип Фризе(забавно да? Название теста - по нашему можно перевести, как глубокий фриз ) и мост вонтед.
Цитата:
будем считать что карточке Халва пришлась не по вкусу.
Если ты так хочешь считать - пожалуйста, но на твоём месте я бы призадумался, почему у меня так идёт, а у других всё нормально... ЗЫ. В халфу Е1 играю сам - никаких проблем не наблюдаю. smart1
Цитата:
так кто-нибудь в москве покупал Jet Way PCI-E-GF7600GS-DDR3-512-128b, единственное смущает 512мб, уверен, что это опечатка, но магазины какие-то непонятные без money back, так что не хотелось бы остаться с тормозными 512 мегами
.
Существует я тоже неоднократно видел у нас в Москве. А насчёт памяти - если там DDR3, то у неё минимум - 2.0, что означает номинал в 1000Mhz.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
DarthEx писал(а):
У меня, например тоже фир идёт плавно, нигде не подёргивая
aaaaa...люди читайте внимательно посты. У меня не в самой игре (ФИР) дергает...а в тесте производительности..сама игра идет нормально.. (после того как пол гига оператвы накинул...).в общем только что отбегал на 84.25 в Халфу..подергиваний не заметил, а потом игра закончилась может не успели появиться. Если еще где-то проявятся, то начну ядро тиранить....может в натуре мелкофризное попалось
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Фото: 1
имеется следующий зверь Sparkle 7600GT SP-PX76GDH 256mb охлад референс а сама карта имеет синеватый текстолит. память инфинеон 1.4 На сайте спаркла такой карты нет в помине. ядро пошло 600 на частотах 600-650 мелкие арты дальше зависон дельту не менял память пошла до 1600 на 1700 зависон и ребут. У кого нить есть такая карта? стоит ее вольтмодить? сильно ли она от референса отличается ?
есть ли где нибудь в сети описание вольтмода WinFast PX7600 GT TDH (Exclusive design), в поиск прошу не отправлять, смотрел не один раз, не нашел ничего, кроме решение проблемы с отр. дельтой. А как на счет вольтмода, неужели ни один из обладателей этой карты не вольтмолил ее???
Прошиваю я биос 7600GT Palit с помощью NVIDIA Firmware Update Utility...когда появляется подтверждение о прошивке, клава отрубается и я не могу нажать "yes". Чё делать? подскажите!
так кто-нибудь в москве покупал Jet Way PCI-E-GF7600GS-DDR3-512-128b
походу Jet Way есть только у меня, PCI-E-GF7600GS-DDR3-256, маркировка 76GS-EI-256L.
Картой доволен с начальных 560/1400 под VF-700Cu пошла до 720/1550, думаю результат далеко не окончательный нужен только ВМ
В разогнанном состоянии? или вообще? Если второе->в гарантийку,если первое->то уже интересней...Кстати НЕМНОГО-это сколько? Другими прогами пробовал гнать? прижим радиатора к гпу нормальный? Комп зависает наглухо,или оживает через нек. время?Если перегрев памяти,или ее же переразгон,то обычно артефакты появляются,а не зависоны...
Артефакты появляются в не разогнанном состоянии. Поменял драйвер на последний БЕТА 9.1.3.1. Тест 3дмарк 2003 стал проходить без проблем. Прогонял несколько раз. Только результат от эталонного немного выше показ. 12898 на дефолте. Ставил Ubersolder работал с час-проблем небыло. Сейч опять проблемы. Похоже на перегрев памяти, но на памяти до этого были радиаторы?
Прижим радиатора нормальный. Темпер-ру показывает в нагрузке около 70.(штатное охлаждение)
Комп зависает на некоторое время после чего перезагружается.
Характер появления проблемы: 1. появляются артефакты в виде полос 2.зависает(картинка с полосами остается, может картинка исчезнуть или потускнеть 3. перезагрузка
Делал так, как только вижу появл артефакты быстро нажим esc игра закрывается, рабочий стол появляется тогда изображение нач мигать как при начальной загрузке виндовс.
Спасибо. С уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: РФ, Саратов
4elOvek Вроде бы смотрел внимательно, но не увидел сообщений, что кто-то повторил твой вольтмод.
Лично мне это не удалось.
Видеокарта Palit 7600GT Sonic. Охлаждение Ice Hammer 250V. Максимальный разгон без вольтмода и ковыряния биоса - 650/1580.
Начал с вольтмода памяти. Исходные сопротивления и вольтаж совпадают. После любого повышения напряжения начинают сыпаться артефакты даже на номинальной частоте. Опробывал диапазон от 1,85 до 2,10 в.
Лечится только одновременным поднятием напряжения на ядре. Однако стабильной работы памяти удается добиться только на 1600.
Я понимаю, что разгон - всегда лотерея. Но меня смущает неадекватность поведения карты при вольтмоде по твоей методе.
Опыт вольтмодов имеется. Привык к тому, что "нажми на кнопку - получишь результат". В данном случае это не так
Кстати, судя по твоим ремаркам про дельту, ты модифицировал биос. Может быть, здесь собака порылась?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 68