Итак продолжение "злосчастной" истории с питанием... Вчера дозвонился таки в контору где брал карту... (предварительно написал им письмо на "мыло") Мне сказали, что необходимо запитывать оба конца!!! Сегодня на мыло пришел ответ, что только один!!! Ума не приложу кому верить.
ЗЫ. Карта второй день работает с двумя запитаными шнурами, ничего подозрительного не происходит. Можно наверное новую тему начинать... Со счетчиком дней в течение которых проработала карта.
Вчера поставил NFS - Pro street от Софтклаб и свершилось чудо!!! Без разгона на средних настройках 29-30 FPS стабильно. Попытался разогнать, всё теже 30 на с фризами до 14 . Так что дело действительно в софте.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ НОВОГО СЧАСТЬЯ, ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ И НОВЫХ ЧАСТОТ!!!!! Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд
Urievichh писал(а):
что необходимо запитывать оба конца!!! Сегодня на мыло пришел ответ, что только один!!!
ОЙ, со своими проблемами не заметил чужых . По поводу питания не парься. Если ты в школе физику изучал, смотри:
один конец 12V + второй конец 12V = 12V
хоть все концы по 12V подключи к видюхе всё равно будет 12V
У меня тоже АГП но подключен 1.
А есть такая замечательная карта как 8800GTX и там 2 входа для питания и моего знакомого от блока идет 4 конца.
SOS
Во время игры в обливион (играл не я ^^) комп ребутнулся..
Перестала грузиться винда (когда должен был появиться рабочий стол - монитор переходил в ждущий режим)
Удалось загрузить "последнюю удачную конфигурацию"
На данный момент виндоус XP запущен нормально, но дрова для видеокарты не установлены, посему 60гц :/
При попытке поставить дрова - устанавливаются, дальше требуемая перезагрузка, и вместо рабочего стола тёмный экран и зависание, с дровами карта работать не желает ^^ до того были 163чтототам forceware, сейчас пытался ставить 169.21 - тот же эффект.
Полосы по всему экрану....в биосе шрифт кривой, вобщем всё плохо памагити чем можити!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
A357 Я недавно поставил 169.21 было тоже самое, пришлось загрузить "последнюю удачную конфигурацию" и установить старый драйвер 94.24, всё работает.
Только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
A357 писал(а):
Полосы по всему экрану....в биосе шрифт кривой, вобщем всё плохо
скорей всего перегрев и карта накрылась...
но попробуй поставить более старые дрова, как D310 посоветовал...
или 91.47 они лучше всего для этой карточки подходят !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Полосы по всему экрану
Похоже на перегрев карты. Лечится так (если не получится маши ручкой или неси мастеру):
1. Установи более старые драйвера (поддерживаю 91.47)
2. Вытащи видеокарту и хорошенько почисть ее, особенно кулер, желательно со спиртом
3. Высуши и вставь через некоторое время
И ЕЩЕ ВОПРОС:
У меня на ноутбуке стоит карта GeForce 7300 Go TurboCache, то есть мобильная версия. Подскажите, к какой карте она приравнивается по производительности? Есть вообще ощутимая разница между GeForce 7300 GT, скажем, и моей?
_________________ «What can change the nature of a man?» Ravel Puzzlewell (C)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
mcesh писал(а):
У меня на ноутбуке стоит карта GeForce 7300 Go TurboCache, то есть мобильная версия. Подскажите, к какой карте она приравнивается по производительности? Есть вообще ощутимая разница между GeForce 7300 GT, скажем, и моей?
видеокарт GeForce 7300 GT очень много...
точнее ее разновидностей, в основном из-за типа памяти - ддр1, ддр2, ддр3 !
поэтому все зависит от частот !
референс с ддр1 - 350/667
ддр2 - 400/800
ддр3 500/1000 (но бывает и больше...)
узнай какие у тебя частоты и протестируй например 2005 3дмарк, тогда можно будет сравнивать...
У неё разрядность 64 бита и частоты если не ошибаюсь 260/700, но дня ноутбука мне кажется это совсем не важно. У меня на ноутбуке 6100 Go и тянет нормально старенькие игры.
Чип должен неплохо разгоняться, учитывая 80 нм исполнение. Стоковое охлаждение я заменил самодельным - упилил радиатор кулера Titan TTC-D5TB с моего первого Duron 1200, приделал 92 мм вентилятор на 4000 rpm, изготовил backplate для предотвращения изгиба карты, использовал термоинтерфейс АлСил-3. Усилие прижима получилось адское.
Разгон:
Дельту пока не трогал. Максимальная полностью стабильная частота GPU - 648 МГц. При стоковом кулере температура в FireFly Forest марка06 достигала 71 градуса, с моим - 47! Очевидно, что как воздух нужен вольтмод ядра. Разгон в охлаждение не упирается. Софт-вольтмод через VID в BIOS невозможен, но видно - выставлено напряжение Vgpu ~ 1.1 В. Это очень мало, а так как карта noname, найти в инете способов её завольтмоддить я не нашёл (надо начинать разбираться в микроэлектронике самому). С вольтмодом вполне реально получить 800-900 Мгц.
Может у кого была подобная карта? Как сделать вольтмод (карандашный желательно)?
Сейчас этот форум просматривают: Watercool74 и гости: 32