Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Shader 3.0 писал(а):
Слушай, тебе врать не надоело?А кто тогда на 114-ой странице написал: ApA писал(а): У меня стоит 720/1638 при 1,475/2,4В на Zalman. Всё стабильно пашет уже несколько недель.
Чё-т Я не понял. Ты меня чего раньше за "ЯЗЫК" ловил, что такое пишешь??? Или Я чего-то нереальное пишу, что Ты мне не веришь??? А насчёт 1.475 нет не опечатка, представь себе. Просто в то время у нас в Самаре стояла 40-45 градусная жара, как впрочем по всей Европейской части России. И видяха никак не хотела работать на нормальных напругах, приходилось ставить вышенаписанные. Это-РАЗ!!! И Два!!!-это то что раньше напругу менял в ATiTool, а теперь в ATi Tray Tools 1.1.6.909. А значения у них разнятся примерно в 0,040V. Поэтому сейчас у меня и стоит 1,375V. 1. Темпа сейчас по Самаре 20-25гр. 2. Юзаю ATi Tray Tools 1.1.6.909 3. Перед тем как в следующий раз будешь кого-либо "ЛЖЕЦОМ" называть десять раз подумай.
Shader 3.0 писал(а):
Может быть тогда вы прекратите кричать алилуйя в адрес своих карточек.
Кто так кричал??? Я тебе доказал только что нет резона покупать X1800GTO2 если X1800XT дешевле, да и к тому-же по производительности обойдёт, за счёт большего разгона по памяти!
Shader 3.0 писал(а):
а вы в курсе что большинство комп. магазинов, расположенных в центральной части России закупаются в Ультре и НИКСе?
А-ха Sunrise тоже по твоему у них тарится??? В Москве есть супермаркеты Sunrise Pro, и куча магазинов Sunrise Lite. У меня в Самаре тоже есть несколько магазинов Sunrise Pro. И есстественно они таратся у московского подразделения Sunrise. Так открываю их прайс и "вуоля": GeCube X1800GTO-6074р. Sapphire X1800GTO2-8533р. Sapphire X1800XT-8240р. Sapphire X1900GT-9003р. Для Меня выбор очевиден. Либо X1800GTO-если денег мало. Либо X1800XT-так как она гасит GTO2 при разгоне обеих, да к тому же на 300р. дешевле. Либо X1900GT-если есть 500р. лишних и хочется самой высокой производительности за разумные деньги. А X1800GTO2 здесь вообще не рассматривается!!! Лишняя карта!!! Была-бы на штуку дешевле, огда можно было-бы подумать, а так нет резона. И цены в Москве не сильно отличаются от этих. А какие-там цены Ты нашёл Я вообще не знаю.
Shader 3.0 писал(а):
а мог взять обычную GTO от Sapphire за 6800 р.
А-ха. А мог-бы и за 5800-6200р. взять. Если-бы поискал хорошенько. Хотя может быть в твоём ""да тут недалеко"" особо-то и негде искать. В этом случае всё понятно, откуда такие цены берёшь!
Shader 3.0 писал(а):
Плюс не забываем, что залман в комплект поставки GTO-шек НЕ ВХОДИТ!
Я уже писал что и на стоке она неплохо гонится. А насчёт шума, то Я не думаю что GTO2 тише, с его турбиной.
Shader 3.0 писал(а):
Ты так можешь сказать почти про любую современную игру. Особо часто такие слова говорят те, у кого данные игры подтормаживают.
А чем Ты оправдаешь те 400Mb видеопамяти, которые она использует в 1024х768??? Ни одна игра в разрешении 1024х768 не хавает больше 220-290. А здесь аж 400!!! И куда они уходят??? В текстуры??? Так они там не настолько кристального качества, чтобы столько занимать??? В новые технологии??? Нету таких. Всё как в других гамесах выпушенных в конце прошлого года!!! Даже антиальасинг по дефулту не прикрутили!!!
Shader 3.0 писал(а):
Может быть тогда вы прекратите кричать алилуйя в адрес своих карточек.
По моему это Ты больше кричишь, а Я разьясняю и привожу вполне разумительные факты в пользу своих слов
Shader 3.0 писал(а):
Я тоже писал, что неразогнанная GTO2 практически равна разогнанной по самое нехочу GTO.
Ты как раз таки писал что при при разгоне обеих карт, GTO2 не намного превосходит GTO из-за плохого разгона памяти!!! Цифры наших тестов помнишь??? Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
Tommtisystems писал(а):
Где-то я читал что на GTO\GTO2 попадаются чипы 15 ревизии, те как на XT. Тут уж 1.5в не так и много...
На GTO-14 ревизии
На GTO2-15 ревизии
XT-15 ревизии
Но гонятся все примерно одинаково до 700-740MHz на воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
ApA писал(а):
А насчёт 1.475 нет не опечатка, представь себе. Просто в то время у нас в Самаре стояла 40-45 градусная жара, как впрочем по всей Европейской части России. И видяха никак не хотела работать на нормальных напругах, приходилось ставить вышенаписанные. Это-РАЗ!!!
Ну значит всё-таки ставил 1.475 В на чип! А говоришь
Цитата:
Такой вольтаж Я вообще никогда в жизни на своей видяхе не ставил!!!
Ну так кто теперь здесь врунишка?
ApA писал(а):
И Два!!!-это то что раньше напругу менял в ATiTool, а теперь в ATi Tray Tools 1.1.6.909. А значения у них разнятся примерно в 0,040V.
АТИТул занижает реальную напругу на 0.025 В, поэтому если ты ставил в ней 1.475 В, то в реальности это было ровно 1.5 В. Для тебя важнее реальная напруга или та, что показывает софт? А может ты завтра поставишь прогу, которая будет занижать напругу на 0.1 В по сравнению с АТТ. Так что ты тогда напишешь что у тебя 720 МГц при 1.275 В на чипе? Не позорься, камрад. Зачем такие глупости пишешь?
ApA писал(а):
Перед тем как в следующий раз будешь кого-либо "ЛЖЕЦОМ" называть десять раз подумай.
Уже подумал. Как видишь, результат для тебя неутишительный.
ApA писал(а):
Я тебе доказал только что нет резона покупать X1800GTO2 если X1800XT дешевле
А-ха Sunrise тоже по твоему у них тарится???В Москве есть супермаркеты Sunrise Pro, и куча магазинов Sunrise Lite.У меня в Самаре тоже есть несколько магазинов Sunrise Pro. И есстественно они таратся у московского подразделения Sunrise.Так открываю их прайс и "вуоля":
Открываю прайс НИКСа. X1800 GTO нет в наличии. Проехали. Открываю прайс Ультры (http://www.ultracomp.ru/common/goods.ph ... enu_type=1). И, о Боже! Что мы видим! С недавних времён уже 12-ти конвейерное чудо 256Mb PCI-E X1800GTO VIVO 2xDVI [PowerColor] Retail отдают почти даром... аж за 7086 р. В то время как 512Mb PCI-E X1800GTO2 VIVO 2xDVI [Sapphire:102-A52031 ] Retail стоит 7605 р. Видях тоже нет в наличии, но цены на них указаны как полторы недели назад (когда обе карточки были на складе). Смотрим далее (http://www.ultracomp.ru/common/goods.ph ... enu_type=1): "благородную" 256Mb PCI-E X1800 XT VIVO 2xDVI [Sapphire part number: 102-A52004] OEM нам отдают также "задаром" - всего лишь за 9250 р. Ну и напоследок взглянем на цены Х1900 GT (http://www.ultracomp.ru/common/goods.ph ... enu_type=1): 256Mb PCI-E X1900GT VIVO 2xDVI [Sapphire part-number 102-A52022] OEM за 9050 р. НУ И КАКАЯ КАРТА ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ ЛИШНЯЯ???
ApA писал(а):
А-ха. А мог-бы и за 5800-6200р. взять. Если-бы поискал хорошенько.
Нет, не мог. Выбор был - либо GTO в НИКСе за 6800 р., либо GTO2 в Ультре за 7600 р. Обе от Sapphire.
ApA писал(а):
Ты как раз таки писал что при при разгоне обеих карт, GTO2 не намного превосходит GTO из-за плохого разгона памяти!!! Цифры наших тестов помнишь???
Я писал что неразогнанная GTO2 практически равна разогнанной по самое нехочу GTO (имеется ввиду именно твоя карточка). А если ты сам подзабыл цифры наших тестов, то с радостью тебе их напоминаю: Твой результат при макс. разгоне при 1024x768/4AA-8AF(MAX-графика, Soft Shadows(Мягкие тени)-OFF) FPS min-28 avg-62 max-153 Распределение FPS 0%-<25fps 25%-25-40fps 75%-40>fps
Мой результат НЕРАЗОГНАННОЙ GTO2 при 1024x768/4AA-8AF(MAX-графика, Soft Shadows(Мягкие тени)-OFF) FPS min-28 avg-57 max-151 Распределение FPS 0%-<25fps 35%-25-40fps 65%-40>fps
ApA писал(а):
По моему это Ты больше кричишь, а Я разьясняю и привожу вполне разумительные факты в пользу своих слов
Что-то слабоваты твои факты. Похоже, камрад, ты окончательно заврался. Наверно после прочтения всего этого ты упадёшь не только в моих глазах, но и в глазах всех участников ветки. В общем слив по полной засчитан!
Member
Shader 3.0 писал(а):
Для тебя важнее реальная напруга или та, что показывает софт?
Слыш, Ты!!! Я называю ту напругу которую показывает та утилита, в которой её изменяю!! Ведь Я не в биосе её прошиваю!!! Тем более что ATi Tray Tools 1.1.6.909 более точно указывает напругу, чем ATiTool. По твоему выходит, что Я должен тогда и напругу на памяти называть именно ту, которая стоит в биосе??? И как это делать не подскажешь??? Ведь Ты и все здесь пишут напругу на памяти именно ту, которую выставляли именно в проге!!! Так почему Ты думаешь что Я должен называть напругу на GPU ту которая в биосе, а напругу на памяти ту которая в утилите. Этим самым Я буду вводить в ещё большее заблуждение всех. А ведь ATiTool по напруге на памяти врёт ещё больше чем на GPU, 1,889V вместо 1.8V.
Shader 3.0 писал(а):
Вообще-то GTO2 дешевле XT
В Москве разница между ними всего 300р. И почему это Ты смотрел только в Никсе, да в Ультре??? Слазий на sunrise.ru Выбери Москву и смотри "РЕАЛЬНЫЕ" цены!!! 256Mb PCI-E ATI Radeon X1800GTO DDR3, DVI+VIVO, GeCube (GC-X1800GTOD-VID3), built by ATI - 5 865,57р. 512Mb PCI-E ATI Radeon X1800GTO2, DDR2, DVI, TVout, Sapphire 21069-04 retail - 7 478р. 256Mb PCI-E ATI Radeon X1800XT, DDR3, DVI, VIVO Sapphire - 7 778,08р. 256Mb PCI-E ATI Radeon X1900GT, DDR3, DVI, VIVO Sapphire - 8 276,88р. Как видишь разница между GTO и GTO2 - 1600р., а это не 5 копеек. Ты когда цены называешь не только в Никсе и Ультре смотри. Удовлетворился!!! Все карты чуть ли не штуку дешевле, чем в этих магазинах!!! А разница между XT и GTO2-300р. Учитывая что XT обойдёт GTO2 при разгоне то Я думаю что можно немного переплатить!!! Так что GTO2 всё равно лишняя карта.
Shader 3.0 писал(а):
Нет, не мог. Выбор был - либо GTO в НИКСе за 6800 р., либо GTO2 в Ультре за 7600 р. Обе от Sapphire.
То-то и оно что только Никс и Ультру знаешь. Хотя в Sunrise намного дешевле!!!
Shader 3.0 писал(а):
Я писал что неразогнанная GTO2 практически равна разогнанной по самое нехочу GTO (имеется ввиду именно твоя карточка). А если ты сам подзабыл цифры наших тестов, то с радостью тебе их напоминаю:
А что-ж Ты привёл разрешение 1024х768??? А где же 1280х960??? Помница там GTO2 в разгоне недалеко оторвалась от GTO. Да и делать выводы, только на основе одной игры недальновидно!!!
Shader 3.0 писал(а):
Я писал что неразогнанная GTO2 практически равна разогнанной по самое нехочу GTO
Ты забываешься. Сам чуть-ли не 2 поста плакался что твоей видяхе мешает плохой разгон на памяти, и поэтому она что в марках, что в играх только ненамного превосходит GTO, а сейчас пишешь об обратном!!! Противоречишь сам себе.
Shader 3.0 писал(а):
Что-то слабоваты твои факты. Похоже, камрад, ты окончательно заврался.
Мои факты как раз таки железные, а вот твои тухлятиной попахивают!!!
Мне кажется что и цены на карты ты вибирал специально такие какие тебе удобны.
Вон даже у Скифа с Ростов-на-Дону цены дешевле, чем те московские, которые Ты приводишь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Shader 3.0 писал(а):
А какая разница? Я тоже писал, что неразогнанная GTO2 практически равна разогнанной по самое нехочу GTO. Как видишь, мои слова подтвердил ещё один человек. Так что все уже поняли, что с потреблением видеопамяти в FEAR ты ляпнул циферку про 256 метров наугад. Или может тебе выложить скрины из Ривы?
Да насрать на этот Фир!! Хочешь сказать одна единственная гама показывает реальное положение дел?? Тем более я тебе привел 2 гамы в которых 16 конвов X1800XL показывают себя лишь чуть-чуть лучше чем 12 конвов X1800GTO - FarCry и D3, а ты только одну!
Shader 3.0 писал(а):
Лично я свою GTO2 брал за 7600 р. по Московским ценам, а мог взять обычную GTO от Sapphire за 6800 р. И где тут какие 2400 р.??? Плюс не забываем, что залман в комплект поставки GTO-шек НЕ ВХОДИТ!
Если честно очень странные у вас цены, везде разница между GTO и GTO2 не менее 1600р., а у вас вдруг - 800! Ты где живешь-то что у вас такие надекватные цены? В закрытом военом городе?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Я писал что неразогнанная GTO2 практически равна разогнанной по самое нехочу GTO
Вот обзор: http://www.overclockers.ru/lab/22074.shtml, где гонялась гто и та же гто перешитая в XL. В обзоре видно, что неразогнаная XL равняется гто, разогнаной до частот 564/1242 - такие частоты назвать "по самое не хочу" я бы не решился. И там тесты проводились на одной машине, а не двух разных, с разными процами и конфой.
Последний раз редактировалось Avator666 14.08.2006 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Avator666 писал(а):
В обзоре видно, что неразогнаная XL равняется гто, разогнаной до частот 564/1242 - такие частоты назвать "по самое не хочу" я бы не не решился.
ВОТ ИМЕННО!!!! По самое нехочу-это 720/1650!!! А 564/1242 - это так шалости!!!
BloodyWerewolf писал(а):
Да насрать на этот Фир!! Хочешь сказать одна единственная гама показывает реальное положение дел??
Стопудов!!!! Вот цифры сравнения XL и GTO из статьи на THG.ru (Выбираем видеокарту, сезон 2006 тесты 25 моделей, часть III - THG_RU) 1024x768/4AA-8AF Age of Empire 3 XL-33.9fps GTO-32.3 Black & White 2 XL-25.2!!! GTO-25.5!!! (GTO даже выиграла) Call of Duty 2 XL-27.8 GTO-27.6 F.E.A.R. XL-55 GTO-47 (ну наконец-то появилось преимущество) Quake 4 XL-77.4 GTO-74.1 Serios Sam 2 XL-30.2 GTO-33.8!!!(Уделала XL) 3DMark06(SM3.0/HDR) XL-1156 GTO-1080 Как видишь преимущество минимальное!!!! А учитывая что все цифры приводились для дефолтовых частот, то и при разгоне GTO не далеко отстанет от GTO2, так как по памяти она гонится ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! лучше!!! А в Обливионе так и вообще обойдёт!!! Так как в нём пропускная способность памяти имеет важное значени, из-за того что Bump-mapping и Normal-Mapping применяется везде, где только возможно! А эти две фичи весьма чувствительны к скорости памяти! А в Gothic 3, судя по скриншотам то же самое будет. Там тоже чуть-ли не "везде" применяется Normal-Mapping. Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 14.08.2006 17:46 Добавлено спустя 2 минуты
BloodyWerewolf писал(а):
Так что твой любимый Фир похоже единственная в своем роде конвеерофильская игра, для всех остальных главное это частота, а не кол-во конвов
Полностью согласенен!!!
Приведённые выше цифры это доказывают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
BloodyWerewolf писал(а):
Так что твой любимый Фир похоже единственная в своем роде конвеерофильская игра, для всех остальных главное это частота, а не кол-во конвов
А ты хоть читал этот обзор http://www.overclockers.ru/lab/22074.shtml ? Что-то я там не заметил никакой конвейерофильности. Из обзора видно что якобы практически все игры идут одинаково, что на GTO с частотами 564/1242, что на XL c частотами 500/1000. В том числе и этот так называемых тобою "конвеерофильный" FEAR. А тебе это не кажется подозрительным, когда только что было доказано обратное? У нас с тобою практически одинаковые процы (и даже одинаковая оперативка), так что я предлагаю теперь тебе провести тесты в FEAR. Тестить будем с одинокавым разгоном проца и оперативной памяти. На настройках 1280х960, 16xAF, Soft Shadows On, МАХ. Настройки я изменил, чтобы ты не подстроился под мои прошлые результаты (которые я уже выкладывал). Ты проведи тест один раз на частотах 564/1242, а я проведу тест на частотах 500/1000. Потом проведём тесты при максимальном разгоне обеих видеокарт. И у тебя, и у меня стоковое охлаждение видеокарты, так что результаты будут более честными (а то вы всё как-то нарошно забываете к стоимости видеокарты прибавить стоимость залмана 700). Напиши какую максимальную частоту держит твой проц при синхронном разгоне с памятью. И если ты отвечаешь за свои слова, то не испугаешься и примешь мой вызов.
Договоравийтесь в лс, дабы не засорять тему Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 14.08.2006 18:41
Member
BloodyWerewolf
А оно тебе надо????
Тестится в FEAR???
Лишние хловоты, которые ничего не докажут!
Даже если в FEAR видяха от Shader 3.0 и выиграет хоть на 100%, так в других-то гамесах всё равно разрыв мизерный.
Цыфры которые Я привёл выше это доказывают сполна. Там только в ФИРЕ выигрыш и виден.
Привет всем!сегодня купил Power color радеон Х1800ГТО.Каарту установил, темпа в простое в винде при автоматических оборотах 52С в среднем.В комнате 24С.Корпус Asus Ascot 6AR2, два вентилятора на выдух/вдув.Крышки открыты.Люди это нормальная темпа, или сменить терму?Хотел сначала снять кулер, но там термопрокладки стоят на чипах памяти, если я сниму кулер то ведь приедсят их менять?Или я чего-то недогоняю?
так же вопрос про 16 пиксельных, на 1-ой странице писалось, что у Повер колор есть возможность открытия, в Эвересте версии 3,01,652 пишет что 16 пиксельных конвееров.Рива тюнер пишет в скобках 12tmu.Кто из них прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Shader 3.0 писал(а):
я предлагаю теперь тебе провести тесты в FEAR. Тестить будем с одинокавым разгоном проца и оперативной памяти. На настройках 1280х960, 16xAF, Soft Shadows On, МАХ. Настройки я изменил, чтобы ты не подстроился под мои прошлые результаты (которые я уже выкладывал). Ты проведи тест один раз на частотах 564/1242, а я проведу тест на частотах 500/1000. Потом проведём тесты при максимальном разгоне обеих видеокарт.
Давай, только тогда давай еще в Q4 или в Serious Sam 2 или в Prey видяхи протестим. И давай так - ты первый тестируешь Фир, а я первый - Q4 или Serious Sam 2 или Prey. Потом будем тестировать все в макс. разгоне, не забывая что GTO2 дороже GTO на 1600-2400р. в 4 городах точно. И только в одном твоем городе разница всего 800р.
Shader 3.0 писал(а):
Напиши какую максимальную частоту держит твой проц при синхронном разгоне с памятью.
Обычный проц, не GPU? Проц держит 2600мгц при 1.7в (вроде и 2650 держал при 1.75в, но грелся как утюг), при этом память работает на ~480мгц с таймингами 2.5-3-3-8-1Т.
ApA писал(а):
А оно тебе надо???? Тестится в FEAR???
Ну вот и потестим не только в Фир, а в одном Фире я конечно тестить не собираюсь. Да и вообще весь спор начался из-за какого-то дурацкого Фира по графике уступающем многим играм 2 летней давности - тому же FarCry, D3, это просто
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Народ у меня чет маленький резалт в 05 марке...
Проц Оптерон 2700, память одноканальная, на дефолте выдало 6282 попугая.Чут очень мало как-то...в чем может быть причина?
Member
BloodyWerewolf писал(а):
Ну вот и потестим не только в Фир, а в одном Фире я конечно тестить не собираюсь.
Так ведь Я приводил уже цифры во многих играх. Результаты для GTO и GTO2 "почти" одинаковы, за исключением FEAR. Да и там тестировали на однозначно одной и той же системе, в одинаковых настройках, и в большем кол-ве игр. Да и к тому же на THG.ru не заинтерисованные лица. А Вы как раз таки заинтерисованные, так что может кто-нибудь будет приукрашивать резалты. Хотя это Ваше дело. Тестируйте хоть до посинения. Я считаю неразумным доказывать доказанное. Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд http://thg.ru/graphic/vga_test_2006_iii/index.html http://www.overclockers.ru/lab/22074.shtml и другие статьи которые подтверждают что немного разогнанная GTO равна по производительности неразогнанной GTO2-(XL) в большинстве современных играх. А так как у GTO память гонится значительно лучше, то при max разгоне обеих, GTO как минимум не отстанет от GTO2. Может быть в каком-нибудь CrySys или BioShock у появится преимущество от 4 доп. конвейеров, но там всё равно производительность просядет настолько, что играть будет некомфортно. А в этом случае что 12fps, что 20fps, легче от этого всё равно не станет. Добавлено спустя 6 минут
cooler-master писал(а):
Народ у меня чет маленький резалт в 05 марке...
Учитывая твой процессор, то на дефолтовых частотах, для твоей видяхи вполне нормальный резалт