Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 134 из 206<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Night_Stranger писал(а):
MEM_TR2W 13

Night_Stranger писал(а):
MEM_TCL 11
MEM_TRP_WRA 22
MEM_TRP_RDA 17
MEM_TRP 8
MEM_TRFC 34
MEM_TCKE 7

попробуй эти тайминги наместо у меня тоже если их менять одни висюки и никакого разгона(

Member
Ух ты, как они... выползли. Ну вот, собстно. Первый скрин - результат с шаманским двиганьеи ползунков, второй- без. Что- то здесь разница не очень. Похоже, в проц упёрлась. Раньше тестировал с 654\999. А здесь загнал напруги наверх и 702 выставил. Счас в сталкере
#77 #77
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.09.2007 15:59

Member
У меня атитул 26 местотого чтоб разгонять, наоборот частоты понижает, сидиш давиш на кнопочку Figh Max Core, а он такой нехороший 621->500->440->380->321->и тд (перезагрузка не помогает) :bandhead:, я чото непонял?

Member
AZZOT
Как правило, ATITOOL снижает частоты, если находит артефакты (как раз во время find max ...), но еще недостаточно много ошибок, чтобы вывалиться или подвесить систему :)
можно попробовать переставить драйвера с самим атитулом.

Member
И ещё прикол, иногда видяшка не стартует, т.е. включаеш ком изображения нет, но звук есть и запуска виндовс и тв тюнера ?

Member
Night_Stranger писал(а):
Видео Сапфир Х1950ХТ 256мб
память хьюникс.
АТ читает такие тайминги:
MEM_REFRESH_RATE 0x3B
MEM_TRCDW 5
MEM_TRCDWA 5
MEM_TRCDR 9
MEM_TRCDRA 9
MEM_TRRD 6
MEM_TRC 27
MEM_TNOPW 0
MEM_TNOPR 0
MEM_TR2W 13
MEM_TR2R 6
MEM_TW2R 10
MEM_TCL 11
MEM_TRP_WRA 22
MEM_TRP_RDA 17
MEM_TRP 8
MEM_TRFC 34
MEM_TCKE 7

Тож самое абсолютно... без поднятия напруги получилось лишь 641/926
с E6750@3200Мгц (пока память ограничивает) в 06 марке 6500... мало :(

с напругой пока не могу инфы нормальной найти какие ползунки за что отвечают... и до скольких можно поднимать...

Member
Too ALL
Руссификатор для АТ 0.26

Member
AZZOT, куда тайминги на место? не понял?... Я написал те тайминги что стоят изначально, я их не трогал вообще.
Разница с теми таймингами что советуют на форуме есть, причем порой даже в меньшую сторону.. странновато.

Bougi, БП вроде тянет, птому что все остальное нормально пашет, напруга не проседает, дрова менял, сейчас вот 7.9 поставил, но чет думаю эффект будет тот же. Атитулл переинсталивал. Руки ... ну не знаю, может и руки :) только вот я ими еще пока ниче сделать не успел... а уже не работает :)

Dimana, в ФАКе написаном Bougi про разгон кой чего есть, так что можешь оттуда вытянуть инфу.

franc69, спасибо.

Member
Night_Stranger писал(а):
Разница с теми таймингами что советуют на форуме есть, причем порой даже в меньшую сторону.. странновато.

ты списал тайменги для 2D режима, а для 3D другие.
MEM_REFRESH_RATE _ 0х3B 0х49
MEM_TRCDW _ 5 11
MEM_TRCDWA _ 5 11
MEM_TRCDR _ 9 15
MEM_TRCDRA _ 9 15
MEM_TRRD _ 6 10
MEM_TRC _ 27 44
MEM_TNOPW _ 0 0
MEM_TNOPR _ 0 0
MEM_TR2W _ 13 15
MEM_TR2R _ 6 6
MEM_TW2R _ 10 11
MEM_TCL _ 11 13
MEM_TRP_WRA _ 22 32
MEM_TRP_RDA _ 17 25
MEM_TRP _ 8 14
MEM_TRFC _ 34 54
MEM_TCKE _ 7 10
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
Из статьи Bougi писал(а):
X1000 Overclocking. Здесь можно сделать такие настройки как: Disable memory timing auto-tuning - выключение автоматической подстройки таймингов памяти. Включить автоматический переход карты в 3D, при обнаружении запуска соответствующего приложения (дальше я к этому ещё вернусь). Советую все галки кроме "таймингов памяти" не трогать. Они нужны для всё тех же профессионалов. А вот с таймингами можно попробовать, если ваш разгон по памяти ограничится, возможно автоматическое выставление позволит увеличить разгон.

А это пробовали???

Member
Night_Stranger я те писал тайминги которые лучше не трогать :abuse:

Junior
Привет Всем.
Недавно возникла очень странная проблемма с карточкой 1950xt 256 mb в играх.
После 20-30 минут игры компьютер сам перезагружаеться.
Сначало я думал, что это из за разогнанного проца. Снизил весь разгон на дефолтные частоты. Всеравно проблемма не пропала. Далее снизил чероез Ati Tool частоы видеокарты до 500 по чипу и 800 по памяти соответственно. Проблемма осталась. Видеокарту промазал заного термопастой, температура в поое - 40-45 градусов, в игре 70-80. играю в ВОВ. Там особых нагрузок на видюху поидее нету. Неделю назад переустановил винду. До переустановки были такие же проблеммы. Какраз чтобы избавиться от этого и переустановил винду, но дело оказалось не в винде.
Подскажите, чем это можно вылечить? Дрова переустанавливал.

Member
DJINz
Блок питания - кандидат на замену

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйсто у меня x1950xt от сафир. Стоит ли ставить кросфайр докупать вторую такуюже или лучше взять одну но какую нибудь 8800 или 2900.
Заранее спасибо.

Member
Народ а к Radeon 1950 ХТХ нужно дополнительное питание ....... посмотрел а там 6 дырок ..... а что туда вставлять ?

раньше было же как для кулера ..... а сейчас что ?

кто подскажет ?

Member
kwinto - переходник, либо сразу питание с БП...

Member
VES

что за переходник ? у меня питание 360 ват и проц E4400 - потянет акую видюху ?

Member
kwinto
если и потянет, то не стабильно, лучше возьпи БП на 450-550 сразу с разьемом 6рин PCI-Express

Member
Фото: 12
Не подскажете, что за глюк:
видяха X1950XT 512M Extreme Powercolor жутко артефачит, начиная с биоса, при загрузке системы вообще вырубается.
Частично лечится "прогревом", просто отключаю вентиль и жду, пока до 70-80 температура дойдёт, артефакты пропадают, но в играх и волосатом кубе через минуту-две снова появляются, затем несколько раз срабатывает ребут драйвера и карта вырубается насовсем.

Кто-нибудь сталкивался с таким?

БП ZM460 (34А +12V), C2D E6750, 3 харда, всё в номинале, не похоже на недостаток питания.
Есть подозрения на плохой контакт у памяти..

Member
p_p писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с таким?

Неси в гарантийку.

Member
paragon Тебя никто оскорблять не хотел. Ты не так давно на форуме и не знаешь того, что здесь просто много народу, который от нечего делать готов придумать что угодно. Никто тебя во лжи не обвинял, но твоё открытие действительно на уровне шаманства, вот отсюда-то и надо такие вещи всегда представлять с доказательствами, чтобы потом не возникало ненужных вопросов. По поводу того, что ты не умеешь выкладывать скрины, то я сам когда-то их не умел выкладывать, пару раз спросил и теперь умею :) А ещё, иногда можно просто в чём-то не до конца разобраться и...

Как только выдастся возможность, я опробую твой способ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 134 из 206<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа