???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Еще про карты от Палит. Не все референсы одинаково полезны, у моей отвалился стикер с серийником. Если что, как доказывать что это та самая видяха? Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 27.03.2007 5:15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Jameson писал(а):
Если что, как доказывать что это та самая видяха
Я бы позвонил в магазин и объяснил ситуацию. Думаю можно договориться привезти им карту и переделать гарантийник - взять какой-нибудь уникальный номер с самой платы. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 27.03.2007 8:03
А есть ли в продаже 880GTS с нестандартной (более тихой) системой охлаждения?
Что за глупости? Куда уж тише! На 43% кулер едва слышно в полной тишине. С нормальным температурным режимом корпуса и сниженными в 2D частотами карты это можно устроить.
r.vasilenko писал(а):
Думаю, идеальный вариант был был радиатор с 120мм вентилем, закрепляемый на задней стенке корпуса.
А я так не думаю. Турбина - самый эффективный вариант.
Jameson писал(а):
про карты от Палит. Не все референсы одинаково полезны, у моей отвалился стикер с серийником. Если что, как доказывать что это та самая видяха?
Я его сам отклеил и налепил на глянцевую бумагу, которую сохранил вместе с гарантийником. Если что - можно сказать, что он сам отклеился от нагрева. И на коробке есть копия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Купил вчера Elitegroup 8800GTS 640mb, думал она вообще будет в пакете, оказалась в коробке. Температура с разгоном до 621/2100 (больше пока не гнал) в простое - 62/47, в нагрузке 71/53 (под марками).
Резалты марков:
3Dmark05 - 13173
3Dmark06 - 8265
Мало, проц у меня слабоват. Когда у меня была X1950Pro в трэе стаяла АТТ и в играх всегда было видно фпс, занимаемая игрой видеопамять и оператива, нет ли такого же и для карт nVidia?
Короче, я доволен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Provider писал(а):
Мало, проц у меня слабоват. Когда у меня была X1950Pro в трэе стаяла АТТ и в играх всегда было видно фпс, занимаемая игрой видеопамять и оператива, нет ли такого же и для карт nVidia?
есть аналогичная утилитка , называется nvidia tray tools ( nvtray ) , но я не в курсе , умеет ли она так делать и вообще работает ли она с 8800 Вроде недолго на радике посидел ( недели 2 буквально ) , а уже успел привыкнуть к отображаемой АТТ информации... Пойду скачаю , попробую .
update : не скачал - там написано что оно работает с forceware только по 8x.xx .. Т.е обладатели 8800 в пролёте . Жаль
Температура с разгоном до 621/2100 (больше пока не гнал) в простое - 62/47, в нагрузке 71/53 (под марками). Резалты марков:
Это как так??? У меня под 80-83С* жгёт.....Вы поменяли термопасту или поставили охолождение сбоку?
ALL
Какая температура считается допустимо-нормальной для 8800GTS с разгоном 600/2000 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
USB Грел марками на дефолтовых настройках, т.е. без AA и AF с ними может и больше будет... С боку на обдув стоит 92мм вентиль, корпус Chieftec BigTower - 2x120 на выдув, пасту не менял. Вчером надо будет волосатым прогреть. Мои резалты в марках нормальные, а то может дрова криво встали?
Не забывайте, что максимальная температура может быть разной в одной и той же системе и даже в одних и тех же приложениях. Например, в том же BattleField 2 я наблюдаю пик температуры за паручасовую "сессию" от 69°C до 78°C.
SilentEvil писал(а):
в биосе тротлинг прописан на 110*С, все что ниже - получается нормально
У меня такое чувство, что никто не проверял карту при температурах выше 95°C и когда срабатывает термозащита - неизвестно. Цифра в BIOS может быть какой угодно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Provider писал(а):
100 раз??? Шутишь?
нет, на полном серьезе, он минут 20 будет длиться всего....
Abdalla писал(а):
У меня такое чувство, что никто не проверял карту при температурах выше 95°C и когда срабатывает термозащита - неизвестно. Цифра в BIOS может быть какой угодно...
тем не менее тротлинг срабатывает, я зашивал это значение равным 80, и при достиж. 80*С резко падал фпс... Проверьте у себя если хотите...
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 68