_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
TANKISTODOOR писал(а):
Радует что с 3900 дефолтовых марков,
В факе вроде 3700 дефолтные.
Флирт писал(а):
Тибе очень повезло с памятью, у меня (пока карта была жива) не удавалось завести даже на 1600,
А от чего умерла, если не секрет?
_Blacker_ писал(а):
Так как карта пошла не мне, то дело ограничилсось зашитием в биос номинальных для 7600 частот памяти. А если сдохнет от перегрева - то это уже будет забота нерадивого производителя. Кстати, далеко не бюджетного.
Скорее магазина, где она покупалась. Кстати, впечатления после х1600про самые хорошие - исчезли мелкие артефкты в 3дс максе, возрос уровень производительности, опять старые добрые форсвары, а не дурной каталист с его заторможенным контрол центром. В общем, зря я брал ати. Да и цены на 7600 не опустились до такого низкого уровня, как цены на х1600про. Надеюсь, эта карта у меня проживет до 8600гт)
НИкто не скажет, почему в одних 7600 есть контакт для сли, а в некоторых нет?
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Вот сегодня добился такого :
3Dmark05=7185
3Dmark06=3890
Видео GeForce XFX 7600GT XXX частоты 700\1720 остальная конфа в профиле .
Что скажите в 06 нормальный резалт ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Вообще должен быть у всех 7600! Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды Скажу, что неплохо!! Я на своей разогнанной без изменения дельты и таймингов только 3450 получаю..
N.E.D. Резалт нормальный. Вот мои если хочеш посмотри, там с вольтмодом: http://people.overclockers.ru/AMDNVIDIA/record3 Статью по нему написал, а то в интернете про Sparkle 7600 GT 256 Mb GDDR3 вроде инфы вообще нету.
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
N.E.D. Не вижу смысла покупать XFX и не делать дельту и вольтмод. у меня сейчас карта 7600GS а результаты почти такие же (пока без вольтмода) при цене в 2 раза ниже. У тебя же вроде были показатели выше??? убрал дельту?? зачем??
У меня тоже была такая карта только М590 а не ХХХ, так без усилий 4100 в 6 марке брала. ИМХО разумный вольтмод и дельта по ней плачет.
Bogomoloff_SS Во время работы был задет отверткой пробразователь 3.3v ABF 640, вернее одна его лапка. Карта в клиничской смерти в сервиснике, но походу там не кто в видюхах не шарит
Странно я щюпами тестера несколько раз контакты коротил и ничего. Ну правдо на весь моник артефакты прям в Winde, но после ребута всё нормально заводилось наверное дуракам везёт
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Как думаете нормальный у меня разгон?
Palit GF7600GT 700(650)\1640Mhz и стоит ли гнать дальше?
Стандартное охлаждение,без вольтмода на чипе и памяти.
43С в простое и 64С в нагрузке.
Делать ли мне вольтмод???
Ты же зашёл на сайт Overclockers, сам та думаеш какой ответ будет ? Если есть запас гони дальше, а разгон у тебя опупительный я смог достич таких-же частот только с вольтмодом. Только охлождение усиль и в бой за мегагерцы
Sergey_H вот именно... что спец по пойке есть, и со всем оборудованием....но походу он не может выяснить причину.
Вот ответ из сервисника : Источники питания в норме, генерации присутствуют, на микросхеме где произошло замыкание ответкой все напряжения в норме она формирует 3.3В, однако плата не пускается. Нет запасных частей чтобы произвести дальнейшую диагностику.
Когда я отдавал в ремонт, то собсвенно и говарил, что с напряжениями все в норме..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
подскажите нерадивому оверклокеру, тут дело такое:
купил карточку (а производителя не знаю, на коробке на китайском было написано, т.к. в Китае брал )
GF 7600GT
Так вот выглядит:
#77 А вот снимок памяти (я так понял, что она 1,3нс, интересно, такой ни разу не встречал!)
#77 Вот её охлаждение на ядре (тоесть куллер круглый, чем то даже Залман напоминает Только полностью алюминиевый, но отполирован до блеска, что удивило )
Ну и маркировка самого ядра (тобишь G73-GT-N-B1):
В общем, как водится - решил разогнать
Стандартные частоты: 560МГц по ядру и 650МГц по памяти (1300МГц)
какие то странные они, кстати....
Выжать стабильные частоты удалось: 660МГц по ядру и 725МГц (1450МГц)
Прямо сказать, не разгон - а х...
В общем, единственное, что пока смог придумать - это снизить дельту и поднять тайминги, а соответственно придётся пользоваться прошивальщиком и модификатором BIOS видяхи Решил использовать nVIDIA BIOS Modifier 3.3 и nvFlash_5.50.
Сразу возникла куча вопросов.. Был бы признателен, если бы мне на них всё- таки ответили, т.к. я прочитал по 20стр сначала и с конца форума, но ответа не нашёл...
В nVIDIA BIOS Modifier 3.3 закладка Perfomance Table
там есть несколько строчек с частотами (PL0, PL1, Pl2), так вот какая за какой режим отвечает!? (2D, 3D, 3D low-power)
И последнее окошко - что то в процентах.. А что там в процентах то!?
Ну а в последней закладочке, где тайминги было бы неплохо просто тупо знать какой за что отвечает и как могут быть тайминги равны нулю!? И что такое Number of timings set? Какой номер использует GF7600GT?
А вот и ещё проблема, с этими фризами... Никогда не думал, что фриз может длится по 20-30сек раз в пол часа - час, а потом благополучно отвисать и всё играет дальше.. Если это фриз - то как с ним бороться? Снижать частоты!? А чего, памяти или ядра?
Кстати, я разогнался с 560/1300 до 660/1450.. Когда поставил "оперделить оптимальный разгон" в драйвере - то он предложил частоты 610/750(1500) Тоесть даже драйвер считает, что я тупо мало разогнался...
Запустил 06 марк, прогнался и опять зафризило в полный ступор на середине теста, винамп, играющий в бекграунде, тоже заело..
Температура моего чуда в простое 44 градуса, при нагрузке (на сколько я успевал засечь) больше 55 никогда не подымалась!
Конфа компа:
PentiumD 2x2.8GHx - 2x2L2 cache/FSB800
motherboard Asus P5B (i965)
RAM 2x512MB / 667MHz Kingmax 5-5-5-15
Два винта: SATA WD160GB
IDE Maxtor 160GB
DVD-RW LiteOn
Звуковушка Audigy4/24bit
Ну и всё это дело весит на "тяжёлом" БП на 350Вт без 20+4, а просто 20, но всё так работает и не сбоит!
Вот такие вот дела.... Кто чем сможет помочь - буду очень признателен!!
Проблема со фризами...или подвисаниями в большенстве случаев, связана с переразгоном GPU, длиться может подвисание и 2минуты. Можешь проверить это ривой тюнер, перед тестом где происходит зависание включи мониторинг. Потом посмотришь, что произошло в момент подвисания....обычно чистота падает на дефолт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Флирт ясно, сам буду впредь поосторожнее Охлаждение на спаркле хиленькое...
Сеня в санрайз заюежал после учебы.
Спаркловская 7600гс самой тухлой выглядит Аж расстройство берет.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...