F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Kerosin
Цитата:
Чем не нравится утилита от EVGA ?
в EVGA Precision нет возможности устанавливать плавные смены оборотов винтеля по графику. а в MSI Aftrerburner смены оборотов винтеля рисуются по графику.
Цитата:
Для того что-б обходится вообще без сторонних утилит . ( можно и свой отредактить если покумекать немного головой )
а смысл? прошить биос сложнее чем выставить в проге нужные частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
mikkimaus писал(а):
а смысл? прошить биос сложнее чем выставить в проге нужные частоты.
Да ну,не сказал бы, перезагрузится с Flash носителя и набрать в консоле пару команд ,одну точнее с несколькими ключами ,не чуть не сложнее разгона в риве и тп...
mikkimaus писал(а):
зачем лишний раз рисковать видяхой, если можно все сделать гораздо безопаснее и быстрее?
А в чем риск, если у тебя два слота PCI-E, спалить не спалишь, даже если карта криво прошьется, откат с любой карты PCI-E сделать как раз плюнуть.
mikkimaus писал(а):
откуда взялась такая мода вшивать в видяху чужой биос?
Оттуда, в некоторых видяхах прошивка стороннего биоса 1) избавляет от багов 2) дает возможность более гибкого софтвольтмода 3) снимает некоторые ограничения Вообще кто не дает поправить свой биос?Nibitor в помощь.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
rockafeller писал(а):
Kerosin не надо бредить Частоты будут такими, какие и есть. Я соглашусь с Микки в том плане, что можно и нужно попробовать выравнять частоты карт, естественно, предпочтительно в сторону увеличения)) Грины от Палита есть разной степени зелености) Некоторые отличаются лишь СО и частотами... Если же у вас другой случай (по ходу, палитовцы дофига наплодили гринов ), то попробовать все равно можно. BIOS, если карты отличаются физически, лучше не унифицировать. В любом случае, если эксперименты не помогут, то ведущей следует поставить более быструю карту.
Это значит в верхний слот?Просто у грина хреновенькая система охл.и если её в нижний слот то боюсь перегреется-там почти впритык к дну корпуса карты с виду такие http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 78272.html только gts250 и грин http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 84143.html только здесь частоты не занижены как у меня,несмотря на массивный кожух, там стоит небольшой алюминевый радиатор,(ищу нормальную со может у кого есть?)
OWEC
Цитата:
Это значит в верхний слот?Просто у грина хреновенькая система охл.и если её в нижний слот то боюсь перегреется-там почти впритык к дну корпуса
да не бойтись что впритык. воздуха ей всё равно хватит. у меня тоже притык, ведомая карта всё равно греется слабее чем ведущяя. я не думаю что у вас системник теснее чем мой =) http://img.pixs.ru/storage/9/9/9/korobk ... 792999.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
OWEC писал(а):
rockafeller писал(а):
Kerosin не надо бредить Частоты будут такими, какие и есть. Я соглашусь с Микки в том плане, что можно и нужно попробовать выравнять частоты карт, естественно, предпочтительно в сторону увеличения)) Грины от Палита есть разной степени зелености) Некоторые отличаются лишь СО и частотами... Если же у вас другой случай (по ходу, палитовцы дофига наплодили гринов ), то попробовать все равно можно. BIOS, если карты отличаются физически, лучше не унифицировать. В любом случае, если эксперименты не помогут, то ведущей следует поставить более быструю карту.
Это значит в верхний слот?Просто у грина хреновенькая система охл.и если её в нижний слот то боюсь перегреется-там почти впритык к дну корпуса карты с виду такие http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 78272.html только gts250 и грин http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 84143.html только здесь частоты не занижены как у меня,несмотря на массивный кожух, там стоит небольшой алюминевый радиатор,(ищу нормальную со может у кого есть?)
Вам повезло, у вас хороший грин СО у него вполне хорошая, при полноценных частотах GTS250 порядка 75-79 градусов под бубликом. Попробуйте на разгон, найдите пределы для каждой карты в отдельности и поставьте более быструю в верхний слот. При этом ее частота должна быть ниже, чем найденный максимум, потому как в SLI обычно глюки возникают) Я б процента на 3-5 снизил ее, надо тестировать)
Member
Цитата:
Вам повезло, у вас хороший грин СО у него вполне хорошая, при полноценных частотах GTS250 порядка 75-79 градусов под бубликом. Попробуйте на разгон, найдите пределы для каждой карты в отдельности и поставьте более быструю в верхний слот. При этом ее частота должна быть ниже, чем найденный максимум, потому как в SLI обычно глюки возникают) Я б процента на 3-5 снизил ее, надо тестировать)
Сегодня вечером сфоткаю её без кожуха и покажу как мне повезло Ну а так спасибо за советы,попробую её вниз поставить и посмотрю что из этого выйдет
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
mikkimaus писал(а):
OWEC
Цитата:
Это значит в верхний слот?Просто у грина хреновенькая система охл.и если её в нижний слот то боюсь перегреется-там почти впритык к дну корпуса
да не бойтись что впритык. воздуха ей всё равно хватит. у меня тоже притык, ведомая карта всё равно греется слабее чем ведущяя. я не думаю что у вас системник теснее чем мой =) http://img.pixs.ru/storage/9/9/9/korobk ... 792999.jpg
Системник может и не теснее но вот карты в отличии от ваших воздух за борт не выбрасывают а гоняют по кругу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
Позвольте отчитатся в эксперементе с 3сли с использованием двух шлейфов;НЕ РАБОТАЕТ и зависает.Поэтому купил 240ю под физику. Сейчас столкнулся с проблемкой зависания компа видемо от перегрева основной карты в верхнем слоте 1(твин фроз),ибо 240я стоит в притык к пропелерам первой и перекрывает один полностью,а второй на половину.Вторая карта МД медленней и поэтому идет как вторая,а вентиль на ней мощный дуорб и там справится на ура. Вопрос :Если эту карту поставить в нижний слот и моник подключить к ней?То,что будет работать понятно,вопрос не будет ли хуже работать ,Т.К. Этот слот теперь стал Х8. По добыче шлейфов рекомендую заходить в сервис центры фирменых магазов,я себе там добыл,причем на халяву
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Народ,а как объяснить тот факт что у меня две 9600GT могут спокойно работать в SLI без мостика?Причём,что странно: без мостика 6-й марк 14900,а с мостиком 15800.В чём прикол?
просто ужас. на GTX285 Sli наблюдаются фризы в играх (Кризис, Сталкер Чистое небо) у программеров которые пишут дрова руки не то что растут из очка, они у них торчат из очка, при чём видимо только кисти. потому что если бы руки у них всё таки росли и были бы нормальной длиинны, то к этому времени они бы уже пофиксили все изьяны, так как это уже Второй драйвер серии 200, (первый был 257.15 если не ошбиюась) а они нет, уже второй драйвер фризит а они всё думают что делать. наверника программеры имеютс эстонские корни.
Member
Ну вот всё установил,грин в нижний слот ,уравнял частоты до грина-чтоб не грелось,в кризис вархеад плавность выросла но появилось дёргание, настр-WIN7*64,bit проц 8300@4000мгц озу1151.Неужели проца нехватает или видеопамяти.У кого такиеже карты поделитесь как у вас эта игра идёт на макс настр,1680*1050
S.I.R.Z.
Цитата:
Было такое в BF BC2 на 2х280, но было пофиксенно на не помню уже, до 200 серии дров На 2х480 фризов не было 6)
всё правильно, если дрова ниже чем 200 (к примеру 197.45) то на картах ПЕЧ200 СЛИ фризов нет. а если дрова 200+ то на картах ПЕЧ200 фризы есть. мораль - дрова 200+ только для карт ПЕЧ400