Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 134 из 761<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Tash писал(а):
Купил вот 8800GT. Аккуратно вытряхиваю оттуда вот это:
http://i16.tinypic.com/8adczeb.jpg
Что это выпало из карточки и чем это грозит, и как это приделать на место? Запускать пока не буду, сгорит ещё...

Это дроссель. У тебя на карте (если референс) должно быть 2 фазы питания, в каждой фазе по такому дросселю. Снимай охлаждение и смотри - если там оба дросселя присутствуют - то это тебе лишнюю запчасть дали. ИМХО скорее всего так и есть, потому что с одной фазой она у тебя либо вообще бы не работала, либо давно сдохла на первом же 3D-приложении.

ЗЫ Я понял, третий дроссель тебе дали, чтобы ты распаял третью фазу питания :lol: Конструктор "сделай сам" :D

Member
Фото: 5
Tash писал(а):
Купил вот 8800GT. Зная что мне везет на бракованное железо, заказл проверку - сказали все ок. Приезжаю, достаю видеокарту, а она гремит как погремушка. Аккуратно вытряхиваю оттуда вот это:
http://i16.tinypic.com/8adczeb.jpg
Что это выпало из карточки и чем это грозит, и как это приделать на место? Запускать пока не буду, сгорит ещё...

припаивать тебе выпала честь недостающего для пущей стабильности)

Member
Danxxx85
Вы несколько невнимательны.. Я же проси мониторить при открытом корпусе...
Так как нужно ТОЧНО выяснить причину нагрева. Если без стенки температура снизится - плохая вентиляция. Если неснизится... Придется снимать СО..

А вообще 90 это НЕ критично, просто неприятно. Вот более 100 - это плохо совсем !
Моя Палит под 80 греется с разгоном.
А бывшая 1950 грелась стильнее... вторая 1950 меньше.. около 80.. Поэтому температура каждого канкретного экземпляра может отличатся..

Junior
Здравствуйте. Не пойму почему виснет 8800GT
Конфигурация:

процессор Pentium 4 2.8Ггц
видео 8800GT Palit соотв-но
материнка Gigabyte GA 8i915 p Duo Pro
память DDR2 Kingston 2ГБ
БП Thermaltake 700Вт
ОС Win Vista HP

Внезапно виснет наглухо, на переднем плане россыпь мерцающих пикселов.
В корпусе вполне свободно, температура вхолостую 53-55 градусов.
Помогите пожалуйста справиться с проблемой.

вощем вопрос есть карта palit 8800gt простая и sonik они отличаются частотами
ето сделано в биосе или железно или как ?? можно ли из простой сделать соник ??

Подскажите,карта MSI 8800GT,как правильно подключить питание к карте?В комплекте шёл переходник один штекер вставляеться в карту а два других имеют разъемы для блока питания,нужно один подключить или оба?И на сколько раскрываеться потенциал карты при такой системе:core2duo6300-2.17,asusP5B,3 гига памяти,XP Sp2.

Member
Камрады подскажите, на днях товарищ взял карту 8800 GTS от АСУСА, так вот Smart Doctor версии 5,08 прекрасно считывает с этой карты и температуру (ядра и памяти) и скорость вращения вентиля. А у меня на 8800 GT от того же АСУСА, эта прога показывает только температуру ядра.
Пока никто не придумал как считывать все данные с GT карт?
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
alex301 Подключай оба, хуже не будет.

Member
Цитата:
Nibitor 3.7 имеем- Вкладка Voltages-VID Mode
Код:
    VID  Voltage for VID
Voltage   3      1.1v
Voltage    2    1.05v
Voltage    1    1v
Voltage    0    0.95v

Хочу потавить в Voltage for VID 3 1.05 вместо 1.1v , чтоб меньше грелась , но после изменения значения в поле VID 3 на 1.05в и последующего сохранения БИОС , вновь открытый Нибитром , кажет значени 1.1 v во всех значениях VID , кроме первого .. Что делать ???
Код:
    VID  Voltage for VID
Voltage   3      1.1v
Voltage    2    1.1v
Voltage    1    1.1v
Voltage    0    0.95v

Ну ведь многие же делали софтвольтмод... никто необращал внимания что ли ?!?

Member
Соник имеет свою систему охлаждения, усилённое питание х3 и так далее, тут все это было, чувак...

Если бы Соник мона было сдлеать из обычной - никто бы тут Соники не брал =) Хотя вопрос чисто на хороший косяк тянет =)

Member
Злая @ ™ напряжение надо менять не в VID Mode а в ЭКСТРАКТ МОДЕ

Advanced member
maksimkause писал(а):
можно ли из простой сделать соник ??

я точно не в курсе как с 8 серией, но на 7900 было напряжение повышено кроме частот и память с меньшей выборкой, возможно тут тоже примерно похожая ситуация.

Member
B.O.B. Существуют НЕ соники, отличающиеся от соников только частотами (и, возможно, напругой).

Member
ВоВа_К писал(а):
напряжение надо менять не в VID Mode а в ЭКСТРАКТ МОДЕ
дак я перепробовал все варианты, прежде чем запостить вопрос .. ну везде потом 1.1 вольта !!! Буду шить от другой карты референс БИОС короче
Добавлено спустя 42 секунды
NAPRES Ссылок в Факе полно

Member
zuppa
Если охлаждение референсное, значит перегрев памяти.

Member
Andreyey, я пока не встречал. Есть тесты Phenom и 8800GTX здесь: http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom/amd_phenom-14.html Не впечатляет учитывая отсутствиие какого бы то ни было разгонного потенциала

Member
кстати что значит Еxact Mode-Extra ?? 2D Trothling 3D это итак понятно

Member
NAPRES писал(а):
Помигите выбрать между 8800 GT 1Гб и 8800 GTS 512 Мб. Может, где можно увидеть и сравнить тесты этих видеокарт?

- я лично могу сказать, что не пожелел, взяв именно ГТС. Более того, во многих тестах и обзорах указанно, что 1 ГБ памяти не шибко то и нужен ГТ. Так же, из обзоров я понял, что разница в среднем 15%, без разгона. Ну и наконец, охлаждение на ГТС стоковое - очень впечатляет, я спокойно поднял все частоты на сотку другую и при этом кулер работает на 55%, соответственно не шумит. С ГТ ещё нужно понимать, что взять, ибо не все одинаковые, ровно как и гонятся по разному и так далее...

Fatal1'st - существовать - вполне, а вот в продаже реально? Тут то с сониками напруга, я имею ввиду если по разумным ценам, а уж такие варианты вообще наверно пока не сыскать... обидно, кстати!

просто соник почти на рубль дороже я демаю вот может палит поменять на соник или не стоит ?

Member
k127 писал(а):
Товарищи подскажите где можно скачать самую последнею версию Smart Doctor для АСУСа ещё лучше ссылочку, буду благодарен!!!

http://www.asus.com/prog_content/middle ... odelmenu=4
- тут всё есть. В утилитах - сразу открывается, пошёл СмартДоктор для разных виндозов, там и весь остальной софт, кстати.

Member
lorendroll

Не все печально с АМД. На частоте 3ГГц и дефолтных частотах моей 8800ГТ получил

P.S. Вопрос 11.000 марков и АМД можно решить даже без разгона видео. Было бы желание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 134 из 761<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа