Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Tash писал(а):
Купил вот 8800GT. Аккуратно вытряхиваю оттуда вот это: http://i16.tinypic.com/8adczeb.jpg Что это выпало из карточки и чем это грозит, и как это приделать на место? Запускать пока не буду, сгорит ещё...
Это дроссель. У тебя на карте (если референс) должно быть 2 фазы питания, в каждой фазе по такому дросселю. Снимай охлаждение и смотри - если там оба дросселя присутствуют - то это тебе лишнюю запчасть дали. ИМХО скорее всего так и есть, потому что с одной фазой она у тебя либо вообще бы не работала, либо давно сдохла на первом же 3D-приложении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Tash писал(а):
Купил вот 8800GT. Зная что мне везет на бракованное железо, заказл проверку - сказали все ок. Приезжаю, достаю видеокарту, а она гремит как погремушка. Аккуратно вытряхиваю оттуда вот это: http://i16.tinypic.com/8adczeb.jpg Что это выпало из карточки и чем это грозит, и как это приделать на место? Запускать пока не буду, сгорит ещё...
припаивать тебе выпала честь недостающего для пущей стабильности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
Danxxx85 Вы несколько невнимательны.. Я же проси мониторить при открытом корпусе...
Так как нужно ТОЧНО выяснить причину нагрева. Если без стенки температура снизится - плохая вентиляция. Если неснизится... Придется снимать СО..
А вообще 90 это НЕ критично, просто неприятно. Вот более 100 - это плохо совсем !
Моя Палит под 80 греется с разгоном.
А бывшая 1950 грелась стильнее... вторая 1950 меньше.. около 80.. Поэтому температура каждого канкретного экземпляра может отличатся..
Здравствуйте. Не пойму почему виснет 8800GT
Конфигурация:
процессор Pentium 4 2.8Ггц
видео 8800GT Palit соотв-но
материнка Gigabyte GA 8i915 p Duo Pro
память DDR2 Kingston 2ГБ
БП Thermaltake 700Вт
ОС Win Vista HP
Внезапно виснет наглухо, на переднем плане россыпь мерцающих пикселов.
В корпусе вполне свободно, температура вхолостую 53-55 градусов.
Помогите пожалуйста справиться с проблемой.
вощем вопрос есть карта palit 8800gt простая и sonik они отличаются частотами
ето сделано в биосе или железно или как ?? можно ли из простой сделать соник ??
Подскажите,карта MSI 8800GT,как правильно подключить питание к карте?В комплекте шёл переходник один штекер вставляеться в карту а два других имеют разъемы для блока питания,нужно один подключить или оба?И на сколько раскрываеться потенциал карты при такой системе:core2duo6300-2.17,asusP5B,3 гига памяти,XP Sp2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
Камрады подскажите, на днях товарищ взял карту 8800 GTS от АСУСА, так вот Smart Doctor версии 5,08 прекрасно считывает с этой карты и температуру (ядра и памяти) и скорость вращения вентиля. А у меня на 8800 GT от того же АСУСА, эта прога показывает только температуру ядра.
Пока никто не придумал как считывать все данные с GT карт? Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд alex301 Подключай оба, хуже не будет.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Цитата:
Nibitor 3.7 имеем- Вкладка Voltages-VID Mode
Код:
VID Voltage for VID Voltage 3 1.1v Voltage 2 1.05v Voltage 1 1v Voltage 0 0.95v
Хочу потавить в Voltage for VID 31.05 вместо 1.1v , чтоб меньше грелась , но после изменения значения в поле VID 3 на 1.05в и последующего сохранения БИОС , вновь открытый Нибитром , кажет значени 1.1 v во всех значениях VID , кроме первого .. Что делать ???
Код:
VID Voltage for VID Voltage 3 1.1v Voltage 2 1.1v Voltage 1 1.1v Voltage 0 0.95v
Ну ведь многие же делали софтвольтмод... никто необращал внимания что ли ?!?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
maksimkause писал(а):
можно ли из простой сделать соник ??
я точно не в курсе как с 8 серией, но на 7900 было напряжение повышено кроме частот и память с меньшей выборкой, возможно тут тоже примерно похожая ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
ВоВа_К писал(а):
напряжение надо менять не в VID Mode а в ЭКСТРАКТ МОДЕ
дак я перепробовал все варианты, прежде чем запостить вопрос .. ну везде потом 1.1 вольта !!! Буду шить от другой карты референс БИОС короче Добавлено спустя 42 секунды NAPRES Ссылок в Факе полно
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
NAPRES писал(а):
Помигите выбрать между 8800 GT 1Гб и 8800 GTS 512 Мб. Может, где можно увидеть и сравнить тесты этих видеокарт?
- я лично могу сказать, что не пожелел, взяв именно ГТС. Более того, во многих тестах и обзорах указанно, что 1 ГБ памяти не шибко то и нужен ГТ. Так же, из обзоров я понял, что разница в среднем 15%, без разгона. Ну и наконец, охлаждение на ГТС стоковое - очень впечатляет, я спокойно поднял все частоты на сотку другую и при этом кулер работает на 55%, соответственно не шумит. С ГТ ещё нужно понимать, что взять, ибо не все одинаковые, ровно как и гонятся по разному и так далее...
Fatal1'st - существовать - вполне, а вот в продаже реально? Тут то с сониками напруга, я имею ввиду если по разумным ценам, а уж такие варианты вообще наверно пока не сыскать... обидно, кстати!