Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Господа, имеются два вопроса и в этой связи нужна помощь или совет.
Имеется карточка Palit 9600 GSO Sonic 384 MB.
1) При запуске волосатого кубика в режиме поиска артефактов всегда их находит даже без разгона (600 - заводской разгон на этой карте) - "2 pixels don't match" (даже без прогрева, и практически моментально). Если выставить 500 чип и 600 память, я всё равно вижу 1 пиксел при тесте на артифакты. Правда в играх не замечаю. Максимальная температура после прогрева около 60 градусов.
Стабильный разгон (если это можно назвать этим словом) - 650 чип и 900 память.
2) Вентилятор работает на 55%, выставить выше могу без проблем через RivaTuner, но при попытке уменьшить, после нажатия клавиши Apply моментально возвращается на 55%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Jiuo писал(а):
Palit 9600 GSO Sonic 384 MB при запуске волосатого кубика в режиме поиска артефактов всегда их находит даже без разгона
Возможно память битая (у вас не кимонда ХР случаем?), но скорее всего просто тест банально глючит...проверь чем-нить другим,например бубликом или GPU CAPS VIEWER прогони все тесты и посмотри как там с артами понаблюдай пристально в течении часа.Возможно на самом деле все в норме,ибо 2 пиксела за несколько секунд из нескольких миллионов заметить невозможно в принципе человеческим глазом.Кстати попробуй Video memory test может он что подскажет тебе... Добавлено спустя 15 минут, 41 секунду
Jiuo писал(а):
2) Вентилятор работает на 55%, выставить выше могу без проблем через RivaTuner, но при попытке уменьшить, после нажатия клавиши Apply моментально возвращается на 55%
Чувствую у тебя VDOtool работает(по-умолчкнию с палитовскими платами ставится)...выгрузи его из автозагрузки,он меньше 50% не позволяет ставить ничему, сам на такое уже напарывался в марте с 9600GT. Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
Megagad писал(а):
может кто-то уже такое встречал - имееться у человека 9600ГСО палитовская,на ней работает разделение на 2Д/3Д
Выложи биос поковыряем,посмотрим в чем дело т.к. мне ни на одной 9600GT\9600GSO\8800GS не удалось сделать разделение частот ни каким образом и ни какими танцами с бубном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Серов
bvv-cp ХР !! играл как раз в нфс прострит, игра зависла через некоторое время свернулась,появился рабочитй стол.снизил разгон,развернул игру и дальше играю:)
кстати в 3дмарке такого незамечал.тупо вис и всё
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Ростовская обл.
Здравствуйте. У меня какая-то ботва происходит. Что в простое 60-62 градусов, что под нагрузкой 60-62. Это с чем может быть связано? Или так и должно быть? На системе из профиля в 06 марке без разгона 8000 птиц. Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Mailer RivaTuner и плагин мониторинга NVThermalDiode тебе в помощь Добавлено спустя 43 минуты, 46 секунд http://overclockers.ru/hardnews/29923.shtml Хм, заманчиво, скорее бы вышла, если будут брать на референсе 800-850 по чипу на стокевом охладе, шедерный домен 2000-2100 то однозначно G92 будет курить в сторонке.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Возможно память битая (у вас не кимонда ХР случаем?), ... проверь чем-нить другим,например бубликом или GPU CAPS VIEWER ... Возможно на самом деле все в норме,ибо 2 пиксела за несколько секунд из нескольких миллионов заметить невозможно ...
Про то, чья память не знаю (забыл посмотреть после покупки, а вынимать видеокарту сейчас - это целая эпопея). Что касается разгона, то проблема не только в артифактах в виде двух пикселах. При попытке разогнать дальше начинаются банальные фризы, в итоге результаты такие, что лучше не разгонять Бублик гонял на 650 x 900, визуально ничего не заметил. Спасибо за два других приложения, попробую, посмотрю, что выдадут.
vital_xbc писал(а):
Чувствую у тебя VDOtool работает...выгрузи его из автозагрузки,он меньше 50% не позволяет ставить ничему...
Ставил родные драйвера от nVidia, соответственно VDOtool нет и не было, но проблема есть.
ОВЕРКВОТИНГ - ЗЛО! Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 29.07.2008 17:39
Junior
Rexcor у меня стоит Riva. Собственно температуру 60-62 из ривы я привел. Я просто спросил, должна ли отличаться температура карты под нагрузкой и без неё? Ведь разделения частот нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Rexcor как раз наоборот не впечатляет - частоты те же могли бы хотя бы на 10% поднять - сразу бы и имя поменяли бы и частоты Хотя вот Gljukats писал , что новые 8800GT вообще не гонятся , даже на 5%... дешевый design и тд... Такие G92 любой G94 запросто обгонит... но до 8800GTS 512Мб ему ни за что не доехать Зря вы так думаете...моя 9600GT на 800_2000_2200 равна ей практически везде (впрочем как и любая 9600GT при частотах равных этой с АА либо 800_2000_2000 без АА,а также 9600GSO на частотах 740_1800_2400 768мб с АА и 740_1800_2200 384мб без АА), кроме кризиса и еще немногочисленных игрухах, а в некоторых случаях даже обходит ее, особенно в тяжелых режимах с 4АА и 16АФ...про G92-112ALU в номинале я просто тихо промолчу Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 29.07.2008 17:26
Member
Jiuo писал(а):
Ставил родные драйвера от nVidia, соответственно VDOtool нет и не было, но проблема есть.
Все просто: тебе досталась проблема от палит 8800GS 384мб...т.е. кулер как бы ты не регулировал...он просто всегда шпилит на 100% чтобы не показывал софт и думала сама видео...сочувствую , надо было что-ли другое брать а не это "чудо",хотябы такую же но 768мб она хоть греется сильнее но обороты нормально регулюруеткак и палит 8800GS 768мб .
Все просто: тебе досталась проблема от палит 8800GS 384мб...т.е. кулер как бы ты не регулировал...он просто всегда шпилит на 100% чтобы не показывал софт и думала сама видео...сочувствую , надо было что-ли другое брать а не это "чудо",хотябы такую же но 768мб она хоть греется сильнее но обороты нормально регулюруеткак и палит 8800GS 768мб .
768 MB не было в наличии, а брать тогда надо было срочно и в одной конторе (некогда было заниматься поисками). Да и отзывы об этой модели здесь были весьма и весьма положительные, кроме того читал результаты тестирования 8800GS с объёмом памяти 384 и 768, обе одинаково разгонялись и результаты тестов были очень близки, кроме пары игр.
Что касается 100% - не похоже, я пробовал увеличивать обороты до 100% - шум очень прилично увеличивается, значит всё таки сейчас он работает на 55% И ещё, до загрузки Windows он шумит гораздо меньше (хотя в FAQ написано обратное).
Просто очень не хочется слушать этот шум, когда температура чипа 46 градусов (в "простое")
Member
Jiuo писал(а):
768 MB не было в наличии... Да и отзывы об этой модели здесь были весьма и весьма положительные... результаты тестирования 8800GS с объёмом памяти 384 и 768, обе одинаково разгонялись и результаты тестов были очень близки. Что касается 100% - не похоже, я пробовал увеличивать обороты до 100% - шум очень прилично увеличивается, значит всё таки сейчас он работает на 55% ... до загрузки Windows он шумит гораздо меньше...Просто очень не хочется слушать этот шум, когда температура чипа 46 градусов (в "простое")
1.8800GS 384мб у всех производителей были без регулировки оборотов(о палите 8800GS ваще хороших отзывов не было,одни жалобы на жуткий шум кулера),а учитывая кровное родство 9600GSO с ней сделал именно такй вывод.
2.Похоже на дефектный или кривой экземпляр,поспрашивай здесь у владельцев такой платы.
3.Очень странное поведение,при загрузке должно быть ровно 100% оборотов.
4.Возможно странный или "интересный" биос,попробуй от другой 9600GSO вкатать и обязательно выложи сюда родной, посмотрим может действительно в нем дело.
1.8800GS 384мб у всех производителей были без регулировки оборотов(о палите 8800GS ваще хороших отзывов не было,одни жалобы на жуткий шум кулера),а учитывая кровное родство 9600GSO с ней сделал именно такй вывод. 3.Очень странное поведение,при загрузке должно быть ровно 100% оборотов.
Очень странно почему тогда работает увеличение количества оборотов и меньшая скорость до загрузки Windows.
vital_xbc писал(а):
2.Похоже на дефектный или кривой экземпляр,поспрашивай здесь у владельцев такой платы.
Во многом для того и писал сюда, но пока тишина...
vital_xbc писал(а):
4.Возможно странный или "интересный" биос,попробуй от другой 9600GSO вкатать и обязательно выложи сюда родной, посмотрим может действительно в нем дело.
От чего "вкатывать" пока не понял, может быть посоветуете что-нибудь?
Свой родной выкладывть смысла нет, так как его уже выложили вот сюда:
Palit 9600GSO (SC) PCIe 384MB - Rev 01 Скачал и сравнил со своим - полное совпадение.
Там упоминается "Low-level system tweaks" (идут первым пунктом в "Target Adapter" -> "Customize", пиктограмка в виде видеокарты, такая же, как в "Driver Settings"), у меня в версии 2.09 такого пункта нет. Это нормально?
имеется asus geforce 9600gt, драйверы последние
при играх типа PES08 и Total War температура поднимается до 45-48С и начинаются артефакты, а потом зависание
как отрегулировать скорость кулера на видюхе?
в риве данная закладка отсутствует, в асусовском Smartdoctor-е функция регулировки кулеров также недоступна
Junior
Гм. Залил биос от Albatron(.90) Температура в простое упала до 52-53. Буду многа думать.... Там же лежит еще биос от Gainward, он свежее Альбатроновского. Но чего-то я очкую его лить, так как не нашел в сети, референс это или нет.
Gainward не референс, на палитовской разводке. Для них точно пойдет а вот для рефа не знаю,но какие только биосы в 9600GT\9600GSO не вкатывал на ратоспособности это не сказывалось абсолютно,так что спокойно шейте,проблем не будет. Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 30.07.2008 10:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
Никак не въеду - 800\2000\900 в СТАЛКЕРе через мин 10 либо ребут , либо висняки но вроде раздупляется и это при напряжении 1.25(в простое), температура доходит до 75. Мосфеты ГПУ жутко греются хоть и с радиатором, особенно текстолит с обратной стороны. Поднимаю напряг до 1,27 таже хрень. Опустил до 1.23 и частоту чипа до 775 - полная стабильность, температура 67. Может быть из за перегрева? Кстати кто чем охлаждает?
Сейчас этот форум просматривают: Rucha, Ruseggg159 и гости: 51