ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
IceFireW писал(а):
Ничего не нужно вытаскивать. Подключаете два провода к ати, настраиваете первый раз, а потом просто включаете, что нужно или монитор, или телевизор так как ати главная карточка, то рабочий стол всегда будет виден при включении, а с GF всегда будет по умолчанию расширен.
У меня не хотела запускаться панель управления nvidia после установке дров при присутствующей в системе аидеокарте АМД. Я деинсталировал видеодрайвер NV, вытащил из системника видео АМД, проинсталил видеодрайвер NV, вставил назад видео АМД и по клику правой кнопки мыши на рабочем столе у меня стали отображаться (и работать) пункты меню как АМД, так и NV
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Много раз встречался этот вопрос, но ответа так не разу и не было. Много ли потребляет энергии видеокарта отведённая под физику? Допустим, если на эту карту расширено изображение(работают две одновременно и соответственно работает физика) и эта же карта без расширения(т.е. как-бы в режиме ожидания, с отключенной физикой) одинаково потребляют энергию? Просто если есть разница, то имеет смысл включать расширение только в тот момент когда это необходимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Xenosag писал(а):
Много раз встречался этот вопрос, но ответа так не разу и не было. Много ли потребляет энергии видеокарта отведённая под физику? Допустим, если на эту карту расширено изображение(работают две одновременно и соответственно работает физика) и эта же карта без расширения(т.е. как-бы в режиме ожидания, с отключенной физикой) одинаково потребляют энергию? Просто если есть разница, то имеет смысл включать расширение только в тот момент когда это необходимо.
Если на эту тему нет информации - то грубо это можно проверить так - Прибором измеряющим ток проверить потребление системы с физиксом от розетки.Потом вытащить карточку на физикс и измерить без неё на том же участке игры или теста .Сравнить результаты и сделать выводы.Я это проделать не смогу,так как нет физикса.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Меня тоже интересует вопрос энергопотребления карт под физиксом. Продать топовую карту всегда сложно (за адекватную сумму), а за даром не хочется. Ведь у народа полно GTX 2** и куда то их с выходом ферми надо девать. Пусть под физику служат. Можно понизить частоты, напругу поставить как в 2D. Может там всего выйдет 50Вт - хз..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
striderbyhl2 Если,б мой пенек мог брать почти 6 гигагерц ,это по шине разгон.И там и там 4 гигагерца. Винда тупит. Сейчас разгоню по шине для сравнения.
Добавлено спустя 26 минут 32 секунды: Вот условия полностью одинаковые. Sli - off #77
Мало того,если я выдерну одну карту вовсе(что мне лень сейчас делать) то результаты с одиночной картой будут еще выше. Получается одна 8800 обсчитывает физику лучше чем две. Еще один нюанс,например CUDA Factorial Benchmark который как известно бенчит куду при включенном физиксе тоже медленней считает а ведь физикс на куде Sli+PhysX #77 Sli-PhysX #77
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 06.03.2010 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Взял под физику Zotac 9800gt Eco. Полет отличный, спасибо всем камрадам за FAQ . Пока погонял бетмена и Nurien Tech Demo. Без 9800 в бетмене в настройках всего на макс - провалы фпс до 11. с 9800 меньше 60 не падает (у меня всегда включена верт.синхронизация). Аналогичная ситуация и Nurien Tech Demo.
Не ставится драйвер PhysX_9.09.1112!!! W7 - 64, GTX -260 Выдаёт такую картинку: http://s57..radikal.ru/i158/1003/82/8d24e9f7dde0.jpg Читал, что надо удалить старую версию, но она то полностью удалена. И ставил только эту версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Freeman,Doc камрад, если честно я не знаю что должно быть в референсе, но вот моя карта http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 673::9800:: ,112 Унифицированных конвейеров, частоты GPU\Memory\shader 550/900/1375.
Ха, фокус работы аппаратного PhysX на гибридной системе без расширения рабочего стола, что мы видели в паре PhysX 9.09.1112 + 196.21, в паре PhysX 9.10.0129 + 196.21 не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Lobutev Anton писал(а):
Freeman,Doc камрад, если честно я не знаю что должно быть в референсе, но вот моя карта http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 673::9800:: ,112 Унифицированных конвейеров, частоты GPU\Memory\shader 550/900/1375.
ну гпу занижен вот и все...значит одно из двух-либо карта на пределе жрет из ПСИ-Е,либо я чето не понимаю...