Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Народ, а кто-нить сталкивался с ситуацией, когда один чип в играх отрубается? У меня такая хрень в Кризисе (старом), а в Сталкере (ЧН) и марках все нормально. Кризис патченный, каталист 8.11, мониторинг Ati-tool последний. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды Да, вот еще, заметил, что это происходит в основном при выключенном каталист АИ. Я бы пользовал его включенным и не обращал бы внимания, но в Кризисе тогда текстуры мерцают, прямо бяда ((
_________________ Курят коровы, спасаясь от мух,
В речке сидят почтальон и пастух...
REtaiL_OZ Фигасе, это точно? Официально подтвержденная инфа (хотя бы здешними людьми)? АИ всю жизнь был оптимизатором под конкретные игры ведь. Когда он стал контролировать кросс?
Если с первым пунктом «повестки дня» всё было сразу яснее ясного, то со вторым нам пришлось повозиться.
Дело в том, что в безмерной «мудрости» своей компания AMD решила не снабжать драйверы видеокарты 3870 X2 возможностью явного включения или отключения технологии Crossfire (т.е., выбором между рендерингом при помощи одного и при помощи двух GPU).
Почему мы считаем это большой ошибкой, мы поясним в выводах нашего исследования. Пока же нам следует объяснить, зачем мы выделили слово «явного». Дело в том, что все CF-системы имеют как минимум один «запасной» вариант управления многочиповым рендерингом: отключение опции Catalyst A.I. (опять этот Catalyst A.I... у нас уже начинает складываться ощущение, что иных опций в драйвере Catalyst нет) приводит и к отключению технологии Crossfire. Это же справедливо и для видеокарты 3870 X2.
Таким образом, выключая и включая Catalyst A.I. можно выключать и включать использование второго GPU видеокарты Radeon HD 3870 X2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
-Riddick- Абсолютно прав REtaiL_OZ - подтверждаю, отключение Catalyst A.I. отключает Crossfire, более того, на официальном форуме AMD (ATI) или Сапфира (если вспомню, найду ссылку!) это было написано. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду З.Ы. Причем написано именно про карту 4870х2
Прошу прощение за назойливость, но как тогда решить проблему с мерцающими текстурами в Кризисе, если единственное решение, которое я тут слышал, это отключить каталист аи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
-Riddick- Вот, собственно, ссылочку вспомнил о влиянии Cat. A.I. на CrossfireX: "Ive gotten information on the 4870 X2 and CrossfireX. The 4870 X2 is crossfired if the Catalyst AI is Enabled. You will not have the "CrossfireX" tab in the CCC. So if you dont see it it doesnt mean it is not working. To disable CrossfireX you have to disable Catalyst AI. Another way I have been told to do this but havent tried it is to disable one of the GPU's in the Device Manager. Please remember that certain games will actually perform worse if your cards are crossfired. I would recommend trying both configerations for your games and see which one performs better. 3DMarks are not a good indicator of how the Crossfire will work with certain games. I dont know why but this is just my opinion and I have found that games such as Crysis run MUCH better with 1 card vs 2. Hope this help all 4870 X2 people out there".
Всем привет, столкнулся с такой проблемой - комп частенько перегружается сам по себе (хлоп - и резко ребут) при чем как при нагрузке так и без нее. Грешу на питание т.к. X2 жрет нехило ).
Мне как бы сложно выявить реальную проблему, т.к. недавно после покупки карточки рэйд слетел и пришлось винду заново ставить. Ща приведу список возможных причин - может кто-нибудь посоветует )).
1. карточка референсная от GeCube, прошит биос ASUS TOP
2. стоит фулкавер водоблок (температура чипа \ контроллера памяти не выше 45 под нагрузкой, регулятор напряжения не выше 65).
3. Проводок на 8 пин самодельный )) - от восьмипинового разъема БП (CoolerMaster 850) ибо в комплекте с БП должны быть пару таких - но видимо в магазе спи***ли (
4. Кстати, в ССС во вкладке Overdrive все задизэйблено, но галочка включить разгон стоит (то есть ни отключить - ни подергать ползунки нельзя)
Последний раз редактировалось undead00 25.11.2008 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
undead00 писал(а):
Всем привет, столкнулся с такой проблемой - комп частенько перегружается сам по себе (хлоп - и резко ребут) при чем как при нагрузке так и без нее. Грешу на питание т.к. X2 жрет нехило ).
А где описание железа и разгона? Или ты ещё один из тех, кто ожидает спиритического сеанса?
А где описание железа и разгона? Или ты ещё один из тех, кто ожидает спиритического сеанса?
....т
Мать Gigabyte x38-ds5
Проц Q6600 @ 3200
Память 2*2Gb OCZ Reaper
Жесткие 4*250Gb Samsung
БП CoolerMaster real power pro 850
Видео GeCube HD4870X2
+ СВО
Соответственно на видео штатный разгон от ASUS TOP (790/915)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Други, подскажите...
Сейчас тестю комп с 4870х2 от Поверколор.
Остальное - Асус РФ, Доминатор 4Гб 1066 (чипы PSC), Е8600 Бокс, БП Энермакс Про 625. Виста 32 бит Альтимейт +8.11
Точно могу сказать (для ФАКа есичо) - мой бесперебойник УПС 650 Ватт не тянет и без разгона, постоянные вылеты (подключен ещё моник ТФТ).
Переключил просто на сеть, стало получше, однако даже при 777 на ядра может ребутить. С линиями БП пока не разобрался, сегодня вечером поперетыкаю.
Вопрос опять по частотам: вход в Висту - дальнее ядро, подлое, работает на 750, греется 84-86 гр., сбоку 24 вентиль прямо на карту дует. Первое 3Д - нормально сбрасывает оба порца до 507.
И ещё - когда 750, при первом тяжелом 3Д как-то нестабильно карта работает, может вылетать и ребутить (особенно, когда на бесперебойнике блок висел, 750/507 - всегда ребут- если 507\507 - вылетов не было). Не знаю почему.
На ХР такая же история, или это Аэро так заставляет работать одно ядро? Вообще нормально? Как избавиться (хотелось бы в ФАКе видеть).
Кстати, заднюю часть карты потрогать нельзя - такая горячая. Поставил 80 мм на обдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Bougi Спасибо.
А только у меня проблемы со стабильностью при входе в 3Д из 750/507 или я не одинок? Е8600 + Доминаторы стабильны как скала - 200 проходов Линкса за 4 часа при разгоне 535х7, память синхронно 1070-5-5-5-12-2Т или без разгона.
ОФФ
В какой PCIE16 лучше видео воткнуть - верхний или нижний (там правда ей дышать нечем )?
ОФФ
Может дл стабильности ПСИЕ подразогнать до 110? Или еще хуже станет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
CHiCHo
Посмотри мой пост страницей-двумя выше. У меня теперь при старте винды корректно выставляются частоты 507/500 на обих чипах. Но вот какими шаманствами мне удалось это сделать - я не понял:)
Bougi
В факе написано, что некорректные частоты при старте винды на втором чипе наблюдаются в Висте. В ХР они тоже наблюдаются.